Коста Петров: «Я уверен, что Казахстанский рынок готов даже к большему количеству PR-встреч»

Communications KZ 2012 M12 12
854
0
0
0

Communications KZ задал несколько вопросов организатору конференции The Almaty PR Experience (6-7.02.2013) - о конференции, PR в Казахстане и многом другом.

6-7 февраля в Алматы впервые состоится конференция The Almaty PR Experience, спикерами которой выступят всемирно известные специалисты в области корпоративных коммуникаций. Партнер конференции, первый в Казахстане профессиональный проект о рынке корпоративных коммуникаций Communications KZ, задал организатору The Almaty PR Experience, Косте Петрову (Kosta Petrov), несколько вопросов:

 

- Расскажите, пожалуйста, об идее мероприятия?

PR-experience – это один из крупнейших брендов нашей компании. В 2011 и 2012 годах мероприятия в Праге, Загребе, Москве, Баку, Белграде и Тиране посетило более 2500 экспертов по связям с общественностью. Несомненно, PR Experience превращается в одну из самых заметных PR-встреч Европы, и мы счастливы, что Казахстан впервые примет ее у себя.

Особенной эту встречу делает тот факт, что с докладами выступают профессионалы PR, чья работа изменила мировой PR-рынок и значительно влияет на мировые тренды связей с общественностью. Как, например, выступление Мэри Джейкоби, которая является единственным профессионалом, работавшим с двумя президентами США и в настоящее время  сотрудничающим с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Мы хотим дать возможность участникам познакомиться с людьми, которые создают мировые PR-тренды, и в то же время помочь в построении мировой PR-стратегии. В первую очередь мы ориентированы на практический аспект выступлений и стремимся, чтобы делегаты покинули мероприятие с определенными идеями и схемами, которые они могли бы внедрить у себя в компаниях.

 

В Казахстане уже проводятся два серьезных PR-форума, один из которых - буквально в начале ноября. В чем уникальность вашего мероприятия и его отличие от других?

Да, мы слышали положительные отзывы о данных встречах и счастливы, что подобные мероприятия проводятся в нашей стране. Наша конференция носит международный характер и сфокусирована на глобальные PR-тренды. Кроме того, думаю, это первый раз, когда так много мировых PR-экспертов приедут с выступлениями в Казахстан.

Если Вы посмотрите на наш список докладчиков, то заметите, что все перечисленные лица построили великолепные PR-стратегии, которые, мы верим, могут найти применение и в региональных компаниях.

Я уверен, что Казахстанский рынок готов даже к большему количеству PR-встреч. Рынок растет стремительно, и многие компании Казахстана в настоящее время уже функционируют на мировом уровне. Это одна из главных причин, почему мы решили организовать очередное мероприятие именно здесь.

 

Азербайджан, Казахстан - почему вы выбрали эти страны СНГ для организации мероприятия по такой сложной и неоднозначной теме как PR?

Встречи под данным брендом проводились по всему миру, включая Прагу и Дубай, но при этом всегда обходили стороной Казахстан и Азербайджан, несмотря на то, что рынки этих стран отличаются стремительным ростом и представляют собой рынки будущего. Так получилось, что все более-менее значительные PR-мероприятия последних лет проводились в странах Восточной Европы. Наша компания хотела бы изменить положение и показать мировым компаниям, что будущее за такими рынками, как Казахстан и Азербайджан. К тому же, поскольку рынок Казахстана растет, потребность мировой экспертизы становится еще более очевидной. Сегодня мы живем единой глобальной «деревней», поэтому, чтобы «оставаться в игре», необходимо следовать мировым трендам.

 

Какую аудиторию вы ожидаете увидеть на Almaty PR Experience?

Отзывы по мероприятию были феноменальные, не только по стране, но и в целом по региону, поэтому мы счастливы, что приедут профессионалы из Украины, России и Турции, что демонстрирует растущую потребность в международных мероприятиях в регионе. Бизнес-встреча заточена под профессионалов PR и коммуникаций, однако и маркетинговым экспертам будет интересно ее посетить. Мы также счастливы, что большой отклик  был получен от высшего руководства компаний во многих странах. Большое значение PR становится очевидным для всех, и это не может не радовать.

 

Расскажите, пожалуйста, вкратце о ваших спикерах?

У нас есть несколько замечательных спикеров, представляющих свой опыт на PR-experience в Алматы. Все они участвовали в наших прошлых мероприятиях и были выбраны голосованием, как одни из лучших. Мы плотно работаем с ними, чтобы материал их презентаций мог быть использован в практике региональных компаний.

Патрик Джефсон является одним из главных наших спикеров. Как личный секретарь принцессы Дианы он работал над созданием бренда Дианы и готов поделиться своим опытом работы с региональной аудиторией. Мэри Джейкоби, помимо сотрудничества с президентами США, Британской королевой и премьер-министром Великобритании, также работала над восстановлением репутации в компании BP после разлива нефти в Мексиканском заливе. У нее есть большой опыт кризисного менеджмента, который будет очень интересен делегатам. Тот факт, что генеральный менеджер Henkel Beautycare также выступает на конференции, подчеркивает значимость для высшего менеджмента понимания важности PR и коммуникаций. Кроме того, участники конференции услышат выступления по социальным медиа от компании Pfizer, крупнейшей фармацевтической компании в мире, а также по оценке PR от Schneider Electric.

Несмотря на то, что мероприятие носит глобальный характер, на нем будут представлены и региональные выступления от "Казахстанского пресс-клуба", которые помогут с модерированием, чтобы обеспечить практическую применимость представленных проектов в региональных компаниях.

 

Как вы оцениваете рынок PR в Казахстане?

С нашей точки зрения PR-индустрия стремительно развивается в стране. В стране были реализованы отличные PR-стратегии, поэтому без тени сомнения могу сказать, что казахстанские компании следуют мировым трендам. Это главная причина, почему мы решили посетить Алматы с подобной конференцией.

 

Сайт конференции

Профессиональный портал о коммуникациях в Казахстане Communications KZ в Facebook и Twitter

Оцените пост

0
Дальше