• 5130
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коста Петров: «Я уверен, что Казахстанский рынок готов даже к большему количеству PR-встреч»

6-7 февраля в Алматы впервые состоится конференция The Almaty PR Experience, спикерами которой выступят всемирно известные специалисты в области корпоративных коммуникаций. Партнер конференции, первый в Казахстане профессиональный проект о рынке корпоративных коммуникаций Communications KZ, задал организатору The Almaty PR Experience, Косте Петрову (Kosta Petrov), несколько вопросов:

 

- Расскажите, пожалуйста, об идее мероприятия?

PR-experience – это один из крупнейших брендов нашей компании. В 2011 и 2012 годах мероприятия в Праге, Загребе, Москве, Баку, Белграде и Тиране посетило более 2500 экспертов по связям с общественностью. Несомненно, PR Experience превращается в одну из самых заметных PR-встреч Европы, и мы счастливы, что Казахстан впервые примет ее у себя.

Особенной эту встречу делает тот факт, что с докладами выступают профессионалы PR, чья работа изменила мировой PR-рынок и значительно влияет на мировые тренды связей с общественностью. Как, например, выступление Мэри Джейкоби, которая является единственным профессионалом, работавшим с двумя президентами США и в настоящее время  сотрудничающим с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Мы хотим дать возможность участникам познакомиться с людьми, которые создают мировые PR-тренды, и в то же время помочь в построении мировой PR-стратегии. В первую очередь мы ориентированы на практический аспект выступлений и стремимся, чтобы делегаты покинули мероприятие с определенными идеями и схемами, которые они могли бы внедрить у себя в компаниях.

 

В Казахстане уже проводятся два серьезных PR-форума, один из которых - буквально в начале ноября. В чем уникальность вашего мероприятия и его отличие от других?

Да, мы слышали положительные отзывы о данных встречах и счастливы, что подобные мероприятия проводятся в нашей стране. Наша конференция носит международный характер и сфокусирована на глобальные PR-тренды. Кроме того, думаю, это первый раз, когда так много мировых PR-экспертов приедут с выступлениями в Казахстан.

Если Вы посмотрите на наш список докладчиков, то заметите, что все перечисленные лица построили великолепные PR-стратегии, которые, мы верим, могут найти применение и в региональных компаниях.

Я уверен, что Казахстанский рынок готов даже к большему количеству PR-встреч. Рынок растет стремительно, и многие компании Казахстана в настоящее время уже функционируют на мировом уровне. Это одна из главных причин, почему мы решили организовать очередное мероприятие именно здесь.

 

Азербайджан, Казахстан - почему вы выбрали эти страны СНГ для организации мероприятия по такой сложной и неоднозначной теме как PR?

Встречи под данным брендом проводились по всему миру, включая Прагу и Дубай, но при этом всегда обходили стороной Казахстан и Азербайджан, несмотря на то, что рынки этих стран отличаются стремительным ростом и представляют собой рынки будущего. Так получилось, что все более-менее значительные PR-мероприятия последних лет проводились в странах Восточной Европы. Наша компания хотела бы изменить положение и показать мировым компаниям, что будущее за такими рынками, как Казахстан и Азербайджан. К тому же, поскольку рынок Казахстана растет, потребность мировой экспертизы становится еще более очевидной. Сегодня мы живем единой глобальной «деревней», поэтому, чтобы «оставаться в игре», необходимо следовать мировым трендам.

 

Какую аудиторию вы ожидаете увидеть на Almaty PR Experience?

Отзывы по мероприятию были феноменальные, не только по стране, но и в целом по региону, поэтому мы счастливы, что приедут профессионалы из Украины, России и Турции, что демонстрирует растущую потребность в международных мероприятиях в регионе. Бизнес-встреча заточена под профессионалов PR и коммуникаций, однако и маркетинговым экспертам будет интересно ее посетить. Мы также счастливы, что большой отклик  был получен от высшего руководства компаний во многих странах. Большое значение PR становится очевидным для всех, и это не может не радовать.

 

Расскажите, пожалуйста, вкратце о ваших спикерах?

У нас есть несколько замечательных спикеров, представляющих свой опыт на PR-experience в Алматы. Все они участвовали в наших прошлых мероприятиях и были выбраны голосованием, как одни из лучших. Мы плотно работаем с ними, чтобы материал их презентаций мог быть использован в практике региональных компаний.

Патрик Джефсон является одним из главных наших спикеров. Как личный секретарь принцессы Дианы он работал над созданием бренда Дианы и готов поделиться своим опытом работы с региональной аудиторией. Мэри Джейкоби, помимо сотрудничества с президентами США, Британской королевой и премьер-министром Великобритании, также работала над восстановлением репутации в компании BP после разлива нефти в Мексиканском заливе. У нее есть большой опыт кризисного менеджмента, который будет очень интересен делегатам. Тот факт, что генеральный менеджер Henkel Beautycare также выступает на конференции, подчеркивает значимость для высшего менеджмента понимания важности PR и коммуникаций. Кроме того, участники конференции услышат выступления по социальным медиа от компании Pfizer, крупнейшей фармацевтической компании в мире, а также по оценке PR от Schneider Electric.

Несмотря на то, что мероприятие носит глобальный характер, на нем будут представлены и региональные выступления от "Казахстанского пресс-клуба", которые помогут с модерированием, чтобы обеспечить практическую применимость представленных проектов в региональных компаниях.

 

Как вы оцениваете рынок PR в Казахстане?

С нашей точки зрения PR-индустрия стремительно развивается в стране. В стране были реализованы отличные PR-стратегии, поэтому без тени сомнения могу сказать, что казахстанские компании следуют мировым трендам. Это главная причина, почему мы решили посетить Алматы с подобной конференцией.

 

Сайт конференции

Профессиональный портал о коммуникациях в Казахстане Communications KZ в Facebook и Twitter

Communications KZ CommunicationsKZ
Первый в Казахстане независимый информационный проект о рынке корпоративных коммуникаций (PR).
12 декабря 2012, 13:33
832

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8674
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3208
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2115
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2311
  • 27
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2031
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1950
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1782
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1482
  • 16