• 36484
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Instagram 3.2: новая камера, улучшенный Tilt-shift, фильтр Willow

Сегодня Instagram так и сыпет новостями. Утром представители компании поведали о прекращении постинга фотографий в ленту Twitter, а теперь подслащают пилюлю новой версией клиента для iPhone. Среди прочих изменений, приложение неприлично популярной фотографической соцсети обзавелось обновленной оболочкой камеры, лучшим инструментом размытия и новым умиротворяющим фильтром Willow.

Камера работает существенно быстрее, но несколько сдала в возможностях. До обновления в Instagram.app можно было наложить фильтр на область видеоискателя, четко понимая, как будет выглядеть конечный ломо-кадр еще до спуска затвора. Теперь такой возможности нет. Но есть красивый интерфейс, задорно скрытая под шторкой плитка фото из галереи, а также новое окно редактора. На последних девайсах обработка снимка занимает долю секунды, привычные инструменты на месте. Так любимый многими (порой напрасно) инструмент размытия фона — tilt shift теперь лучше справляется со своей задачей и вполне сносно отводит фокус от ненужных деталей.

Ч/б фильтры в Instagram. Слева — новый Willow, справа — старый Inkwell

Палитра фильтров получила ч/б дополнение — Willow, и теперь насчитывает 18 пресетов цветокоррекции. Если сравнивать с старым-добрым Inkwell, он не такой контрастный, краски приглушенные, неплохо имитируется выцвевший старый снимок. Все больше отдаляясь от Twitter, Instagram, тем не менее, сделал явный шаг в сторону Foursquare. Теперь на странице геоданных снимка появилась кнопочка, позволяющая в один тап перейти в приложение геолокационной соцсети.

Напоследок две приятные, но не столь критичные для пользователей возможности. Отныне снимки, сделанные Instagram, сохраняются не в общем потоке галереи, а бережно складируются в отдельную папку. А еще в режиме представления "плитка" появился бесконечный скроллинг — фотографии дозагружаются автоматически.

___________________________________________

Версия Instagram 3.2 не стала прорывом и не изменила отношение к сервису или приложению. Это плановое обновление, в большей мере косметически меняющее облик важного модуля, и в меньшей — привносящее новые возможности. Отдельная папочка — это хорошо, еще один фильтр и улучшенный tilt-shift — это прекрасно, Foursquare и интерфейс — это нормально. В условиях развертывания войск очень сильного игрока на родном фотографическом поприще Instagram, компании нужно задуматься о более кардинальных нововведениях. За пользователя теперь придется бороться, и нужно предложить ему нестандартные решения.

Благодарим автора Йонаса Рожкова и ресурс ukrainianiphone.com за полезные и очень интересные статьи!

www.applestan.kz

   
Stan_Apples Applestan
12 декабря 2012, 10:35
744

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40894
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8830
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6956
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3222
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2498
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3097
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2568
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2747
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2789
  • 8