Цена за проезд в общественном транспорте Алматы составит 100 тенге

Ринат Кибраев 2012 M12 11
2932
33
2
0

По пока еще не подтвержденной информации, цена за проезд в общественном транспорте города Алматы вместо нынешних 80-ти тенге с нового, 2013-го года составит 100 тенге за поездку. Данную информацию ...

По пока еще не подтвержденной информации, цена за проезд в общественном транспорте города Алматы вместо нынешних 80-ти тенге с нового, 2013-го года составит 100 тенге за поездку.

Данную информацию  организационный комитет движения «Независимый профсоюз студентов и молодежи Казахстана (НПСМК)» аргументирует тем, что наши внутренние источники в Вузах Алматы сообщают, что студенты, которые хотят приобрести проездные на январь будущего года, заранее проинформированы о том, что теперь цена на проездной составит 4 тысячи тенге, а не как прежде 2250 тенге.

Не прошло и двух лет, как городской Маслихат г. Алматы выполнил требования «Ассоциации предприятий пассажирских перевозок»  и повысил цены за проезд с 25 тенге (для студентов и пенсионеров) до 50 тенге, а затем снова, но уже до 80 тенге.

Для того, чтобы удержать рост недовольства в обществе, Маслихат ввел в обращение проездные билеты для наиболее социально уязвимых слоев населения (школьники, студенты и пенсионеры), но как мы видим, на этом городские власти останавливаться не желают и готовы повысить цену  за проезд до 100 тенге, а вместе с тем и повысить цены на проездные.

Мы, НПСМК, считаем повышение цен на проезд до 100 тенге необоснованным, и просим Правительство Республики Казахстан срочно заняться всесторонним изучением данного вопроса и заблокировать  очередную антинародную инициативу Маслихата города Алматы.

По Конституции – Казахстан провозглашает себя социальным государством и глава государства Нурсултан Назарбаев неоднократно подчеркивал это, но действия отдельных чиновников и «народных избранников» дискредитируют власть в глазах общества.

 

Оргком НПСМК

Оцените пост

2

Комментарии

0
Что вы думаете уважаемые ювижинцы и те, кто прочитал этот пост по поводу всего этого? Я постараюсь в свободное время ответить на все ваши вопросы здесь в комментариях.
0
что за жизнь...одни дерут с водителей, те же в свою очередь с простого населения... а куда деваться? монопольщики хреновы((
2
Уже сейчас в автобусе стало не выгодно ездить, особенно если едешь вдвоем. Считаем если ехать с пересадкой (80х2)х2=320
это же расстояние как правило можно проехать поймав частника и договорившись за 400 тенге, да даже если за 500. Получается лишних 90 тенге с человека, зато экономишь время и нервы.
Уже сейчас в автобусах в основном студенты с проездными ездят и пенсионеры. В офисах я знаю те у кого нет машины договариваются и ездят вскладчину на такси. Добьются лишь того, что народ вообще ездить перестанет.
4
Алмаатинцы, выходите на улицы, бастуйте! Что вы в интернете только ноете, думаете тут кто-нибудь услышит?
0
"Мы, НПСМК, считаем повышение цен на проезд до 100 тенге необоснованным" - а где аналитика по этому поводу? Как можно начинать гражданское действие на "мы считаем"? Почему считаете - цифры, факты - и только потом вы сможете вести нормальный диалог с акиматом. А так они на вас просто плюнут, а народ съест и сто тенге
Показать комментарии
Дальше