место в рейтинге
  • 36982
  • 222
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Цена за проезд в общественном транспорте Алматы составит 100 тенге

По пока еще не подтвержденной информации, цена за проезд в общественном транспорте города Алматы вместо нынешних 80-ти тенге с нового, 2013-го года составит 100 тенге за поездку.

Данную информацию  организационный комитет движения «Независимый профсоюз студентов и молодежи Казахстана (НПСМК)» аргументирует тем, что наши внутренние источники в Вузах Алматы сообщают, что студенты, которые хотят приобрести проездные на январь будущего года, заранее проинформированы о том, что теперь цена на проездной составит 4 тысячи тенге, а не как прежде 2250 тенге.

Не прошло и двух лет, как городской Маслихат г. Алматы выполнил требования «Ассоциации предприятий пассажирских перевозок»  и повысил цены за проезд с 25 тенге (для студентов и пенсионеров) до 50 тенге, а затем снова, но уже до 80 тенге.

Для того, чтобы удержать рост недовольства в обществе, Маслихат ввел в обращение проездные билеты для наиболее социально уязвимых слоев населения (школьники, студенты и пенсионеры), но как мы видим, на этом городские власти останавливаться не желают и готовы повысить цену  за проезд до 100 тенге, а вместе с тем и повысить цены на проездные.

Мы, НПСМК, считаем повышение цен на проезд до 100 тенге необоснованным, и просим Правительство Республики Казахстан срочно заняться всесторонним изучением данного вопроса и заблокировать  очередную антинародную инициативу Маслихата города Алматы.

По Конституции – Казахстан провозглашает себя социальным государством и глава государства Нурсултан Назарбаев неоднократно подчеркивал это, но действия отдельных чиновников и «народных избранников» дискредитируют власть в глазах общества.

 

Оргком НПСМК

12 декабря 2012, 2:07
3128

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Qybrai
0
0
Что вы думаете уважаемые ювижинцы и те, кто прочитал этот пост по поводу всего этого? Я постараюсь в свободное время ответить на все ваши вопросы здесь в комментариях.
что за жизнь...одни дерут с водителей, те же в свою очередь с простого населения... а куда деваться? монопольщики хреновы((
Уже сейчас в автобусе стало не выгодно ездить, особенно если едешь вдвоем. Считаем если ехать с пересадкой (80х2)х2=320
это же расстояние как правило можно проехать поймав частника и договорившись за 400 тенге, да даже если за 500. Получается лишних 90 тенге с человека, зато экономишь время и нервы.
Уже сейчас в автобусах в основном студенты с проездными ездят и пенсионеры. В офисах я знаю те у кого нет машины договариваются и ездят вскладчину на такси. Добьются лишь того, что народ вообще ездить перестанет.
Uknow
0
0
320 это в обе стороны, 500 в одну ;)
Нет это в одну 320, я просто по себе взял раньше с женой на работу ездили на автобусе с пересадкой получалось 200 тенге в одну сторону. Теперь стало 320, на такси это расстояние проезжаем за 400-500 как договоришься в среднем 450.
На автобусе ездить смысл пропал абсолютно, экономия никакая, нервы, силы и здоровье дороже.
Алмаатинцы, выходите на улицы, бастуйте! Что вы в интернете только ноете, думаете тут кто-нибудь услышит?
В какой стране живём?) Расстреляют ведь;)
"Мы, НПСМК, считаем повышение цен на проезд до 100 тенге необоснованным" - а где аналитика по этому поводу? Как можно начинать гражданское действие на "мы считаем"? Почему считаете - цифры, факты - и только потом вы сможете вести нормальный диалог с акиматом. А так они на вас просто плюнут, а народ съест и сто тенге
о боже, за ЧТО? итак после 8ми часов нужный автобус не дождаться, все время передвигаюсь на такси, иногда, когда не тороплюсь на автобусах - и то неудачно. к черту такой общественный транспорт
subaur
0
0
Абдрахманов Талгат Адбыкеримович и его зам Тойбаев Асқар Ендібаевич
Телефон приемной Начальника Управления - 271-65-47 - не берут трубку, я правильно же звоню? www.almaty.kz
subaur
0
0
после 2 тоже позвоню)
subaur
0
0
телефон не тот, и это не те люди оказывается.
вот телефон куда надо звонить 271 67 12
subaur
0
0
дозвонился, говорят что не будут повышать цены до 100 тенге.
может просто повысят цену на проездной для студентов?
Uknow
0
0
ну и здорово, теперь общественный транспорт загнется )
дешевле будет на такси ездить, ну или на метро, если по пути ))
Nikk
1
0
Я готов платить даже не 100, а 200 тенге за поездку, если она будет быстрой и комфортной. Если будет развитая сеть метро, нормальные автобусы с адекватными водителями, ходящие точно по расписанию и до полуночи... А так... Что 80, что 180 - пользоваться существующим городским транспортом неудобно и просто страшно. Вообще, сейчас транспорт - позор для города.
Что касается пенсионеров, школьников и студентов - для них, конечно, должны быть льготные проездные, которые будет дотировать городской бюджет.
Да и вообще, везде в мире, где хорошо развит городской транспорт - везде убыточен и дотируется из бюджета. Если пытаться на этом построить бизнес - ничего нормального не получится, результат у нас перед глазами.
как альтернатива лучше пропагандировать здоровый образ жизни, чтобы большинство жителей пересели на велосипеды. треьбовать акимат построить велодорожки во многих частях города, и дальше вузы/школы/предприятия/бизнес-центры/ТРЦ и т.д научились создать велопарковки. И воздух чище, и здоровье в норме. А те у кого времени нет, пусть передвигаются на такси/автобус/машина.
Uknow
0
0
Зимой или в дождь на велосипеде, ай лепота!
ну зимой конечно вряд ли, но весной, летом и в начале осени вполне можно превратить любой город где остро стоит вопрос общественного транспорта в велосипедный город.
для офисных потных планктонов - не выход(
Купите плащ-пакет на барахолке, тенге 100 наверно стоит. Для дождя в самый раз.
Пробовал ездить зимой - нормально, резину не менял, но единственное у меня зад мерзнет, ну и по нечищенным дорогам проблемно будет, как я думаю (ездил в первые дни зимы, было прохладно, но сугробов (а также "сисек") еще не было.)
Trey
0
0
Бред полный..ахренели совсем...пожилых жалко =((
Pectus
0
0
«Независимый профсоюз студентов и молодежи Казахстана (НПСМК)» что за профсоюз и откуда такая информация о повышение цен на проезд?
Zevsko
0
0
они точно издеваються
Если для общественного транспорта выделяют отдельную полосу, то я готов платить даже 200тг.
Bayawa
1
0
Простите меня, но они реально офигели. За что платить 100 тенге? за то, что в автобусы не впихнешься в 8 утра? За то, что тебе передавливают все внутренности? За то, что ты чуть ли не задыхаешься? У меня уже клаустрофобия выработалась ездить в автобусе, а на такси - это не всегда выгодно и безопасно. Постоянно с утра слышу, что вот, за что мы платим 80 тенге и т.п. Боже, люди даже умудряются ругаться и драться в этой тесноте.
Скажите мне за что мы реально платим? У нас нет условий ни для чего!
Я конечно понимаю, что из-за того что ввели проездные - водилы никак не зарабатывают нормально, им тоже надо кормить семью, но я не согласна, чтоб дело решалось так. Пусть эти автобусные парки выкручиваются по-другому, а не на повышении цен.
Да и к тому же. 4000 за проездной - слишком круто.
Автобусы как попало ездят, культуры вождения у водителей никакой. То медлено едут, то гонят как угарелые. Хоть бы регулярно чистили бы салон. И за это платить 100 тенге? Власти точно доиграются, что у нас будет в Алматы бунт или революция. И никакие полицейские не помогут.
troll
0
0
Будь элитой - имей свое авто!
Маслихат конечно глупо поступит, если поднимет цены до 100 тенге. Они наверно считают прямые расходы общественного транспорта, но не учитывают потери горожан от стояния в пробках в личном транспорте. Общественный транспорт надо дотировать, стимулировать и всячески поощрять его использование.
Мдаа что за страна дальше живём только хуже становиться! Валить по скорей уже нужно
а подняли цены на проездные вообще в шоке, теперь 3600 стоит
Есть сайт где водители и пассажиры подбирают друг друга по маршруту, вот такие вещи реально похожи на действия, а то что мы тут будем писать и жаловаться на плохое правительство и состояние общественного транспорта делу никак не поможет... Ссылку на сайт не даю для того чтобы не подумали что это банальная реклама))) Кто захочет тот найдет)))
Все бы чиновники месяц другой на автобусах с утра поездили бы , они тех же 80 тенге не заслуживают , скажете бензин дорогой , свой бензин делать надо все есть чтобы делать его , пляшем под дудочку как змея под флейтой факира .....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11106
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3517
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3552
  • 31
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 2503
  • 15
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2479
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1682
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1647
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1618
  • 5