3
06:52, 12 декабря 2012

Брэндон Боченски: "Нужно уважать болельщиков"

Брэндон БоченскиЭтот заокеанский нападающий уже третий сезон радует казахстанскую публику, став настолько родным, что каждую игру тысячи болельщиков громко его приветствуют на площадке. В чем секрет фанатской любви, скажется ли на астанинском клубе окончание локаута и когда "Барыс" все-таки одолеет "Авангард" - об этом всём рассказал Брэндон Боченски.

- Уже миновала первая половина сезона, чувствуется ли усталость и потребность в отдыхе?

- Очевидно, что в этом сезоне мы проиграли достаточно много игр, но я не думаю, что мы устали, наоборот, это опыт, который позволяет нам развиваться, делает нас сильнее день ото дня.

- Чего, на ваш взгляд, не достает команде? Бывает, "Барыс" один матч играет как обладатель Кубка Гагарина, всухую обходит лидера конференции, а в следующей игре может уступить команде из нижней части таблицы.

- Я думаю, нам следует поработать над стабильностью, более уверенно выходить на каждый матч, самим задавать тон игре, вести ее, больше отрабатывать в обороне, все это будет способствовать постоянному хорошему результату. На данном этапе мы боремся за то, чтобы не отставать от других команд, чтобы завтра нам не пришлось наверстывать упущенное.

- Как лично вы переживаете поражения?

- Ненавижу проигрывать, очень тяжело переживаю это. После проигрыша начинаешь думать, что сделал не так, как мог бы поступить. Прокручиваешь игровые ситуации в голове: почему не получилось добиться нужного результата, что помешало создать момент или реализовать его.

Брэндон БоченскиОднако, в сезоне достаточно много игр, и разобрав ошибки, уже на следующий день нужно готовиться к предстоящему матчу, а не сожалеть о прошедшем.

- В этом сезоне вы показали свою универсальность, поиграв в разных звеньях. А с кем на площадке взаимопонимания все же больше?

- Пожалуй, наиболее комфортно мне играть с Дастином и Найджелом, но тройка с Николаем Антроповым и Максимом Спиридоновым также мне очень нравится, тем более мы начали забивать. Надеюсь, это продлится достаточно долго (улыбается).

- Игру против какой команды ждете с нетерпением?

- Мне очень нравится играть с сильными командами, например с Магнитогорском. Это настоящий вызов для меня, для всей нашей команды. Матч выдается непростым, много напряженных моментов, препятствий во время игры, но от этого она становится только интересней.

- Для многих болельщиков "Барыса" вы являетесь любимчиком, в чем секрет такой фанатской любви?

- (смеется) Я думаю, если ты нормальный человек, играешь с высокой самоотдачей на каждой игре, показываешь все, на что способен, то фанаты будут тебя любить. Конечно же, нужно уважать болельщиков. После игр я обязательно разговариваю с ними, получаю от этого большое удовольствие, более того, с несколькими из них мы являемся друзьями.

Брэндон Боченски- Какими качествами нужно обладать, чтобы стать лучшим снайпером КХЛ?

- Думаю, что основное качество – это стабильность в игре: нужно много забивать, начинать и вести игру. Очень важно быть сильным духом, несмотря ни на что.

- Так сложилось, что пока вы играете в "Барысе", у команды сменилось три тренера, какие перемены принес с собой Владимир Крикунов?

- Первый мой тренер в "Барысе" Андрей Хомутов имел спокойный, непринужденный тренерский стиль, первый сезон оказался для нас хорошим, а второй мы отыграли существенно хуже. С приходом Шаянова наши тренировки стали более интенсивными, чувствовалась воля к победе, мы действительно получали удовольствие во время игры, было такое ощущение, что он постоянно с нами. Сейчас наш тренер Владимир Крикунов, у которого есть своя структура, свое видение игры, которые помогают нашей команде и ведут ее к стабильности. Это здорово, ребята стали более ответственными, думаю, что все у нас получиться.

- Если локаут закончится, какой из клубов КХЛ больше всего пострадает, и пострадает ли "Барыс"?

- Не думаю, что это сильно отразиться на нашей игре. Конечно, у нас есть Виктор Хедман и Николай Антропов, который сейчас нашел свою игру на большой площадке, пришел в форму. Но несмотря на это, мы не пострадаем настолько, как те же ЦСКА, Магнитогорск или "Динамо". Думаю, там существенную часть игры делают именно ребята из НХЛ.

Брэндон Боченски- Кем вы себя идентифицируете? Ваши близкие из Польши, вы прожили в Америке.

- Я польский американец (смеется).

- В чем секрет этой страны, что попав туда один раз, люди хотят там остаться?

- В США каждый может найти свое место, и это действительно очень важно для человека. Там есть абсолютно все, что только ты можешь пожелать, каждый может найти себя, реализоваться, состояться как профессионал. Когда я вспоминаю эту страну, то не могу сдержать улыбку, я горжусь тем, что я американец.

- Голосовали на недавних выборах президента США? За кого, если не секрет?

- Да, но, к сожалению, тот кандидат, за которого мы голосовали с супругой, не прошел.

- Представим, что у вас есть выбор заново прожить эту жизнь, но не являясь хоккеистом Брэндоном Боченски. Кем бы вы хотели быть? Почему?

- Я бы продолжил свое обучение и занимался финансовым менеджментом, работал бы на бирже… Хотя возможно именно этим я и буду заниматься после окончания своей хоккейной карьеры.

- Когда "Барыс" выиграет у "Авангарда"?

- В следующий раз обязательно выиграем!

Брэндон Боченски- Что предпочитаете на завтрак?

- В основном злаки, но если у моей жены есть настроение, она может пожарить мне яичницу (улыбается).

- Кто в команде самый весельчак? Кто самый серьезный?

- Несмотря на то, что мы получаем достаточное количество стресса на играх, в нашей команде всегда найдется время для шуток. Самый весельчак – это Руденко, я не знаю, о чем он говорит, но это всегда забавно, когда он собирает группу ребят и они смеются. Из иностранцев – Хатчинсон, у которого очень саркастическое чувство юмора, что иногда может даже задеть человека. Серьезным, на мой взгляд, является наш вратарь – Виталий.

источник: ХК "Барыс"

3