• 64351
  • 433
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вслед за музыкой

Любая тема должна "созреть". Должна отбросить ненужную эмоциональность, прорасти "вторым дном", обрасти фактами и комментариями, и явиться перед публикой в приглядном или не очень виде.

Первая Центральноазиатская конференция блогеров - тема актуальная. Предприняв попытку систематизировать и структурировать сферу, ювиженцы, по большом счету, определили главный вектор развития своей платформы - поступательное интенсивное движение. Проведя немалую и нелегкую обучающе-разведывательную работу в регионах,вычленив перспективных "писак", Самсон и К, случайно или намеренно, но нащупали два тренда блогосферы на ближайшие пять лет: как Россия Сибирью, так и Казнет регионами прирастать будет - первый; второй - взращивание, воспитание пула собственных авторов. Работа эта тяжела и неблагодарна, и плоды даст нескоро, но когда даст, можно будет смело сказать, что наступила "золотая эра YVision". Возможно, сейчас некоторые посты на платформе читать смешно, некоторые - грустно, но при постоянной support-политике Юви, через 2-3 года записи станут интересны и занимательны.
В дореволюционной России детей заставляли писать дневники с 7 лет. Считалось, что подобным образом у детей формируется не только способность ясно мыслить, но и внятно свои мысли излагать. Как выяснили уже современные педагоги, проанализировав множество таких дневников, уже через полгода, наряду с описание обычных действий (поел-поспал-погулял с няней), в записях стали появляться сравнительные обороты, а также выражения собственного мнения (я думаю, мне показалось, я уверен).
Почему человек, вообще, начинает писать?
Лев Толстой в зените своей славы говорил, что для него писать - насущная необходимость, практически физическая потребность. Толчком же послужило участие будущего писателя в Крымской войне 1853 года. Молодой офицер был настолько возмущен глупостью, бездарностью, воровством царских генералов, по вине которых напрасно гибли сотни людей, что захотел рассказать об этом всем. И Толстой написал свои первые серьезные произведения - три "Севастопольских рассказа". В них с трудом угадывался будущий автор "Анна Карениной", но именно после Толстой порвал с военной службой и посвятил себя литературе. Впереди его ждали церковная анафема, игры "в крестьянина", изобретение собственной религии и всемирная слава.
Книга (блог, пост, твит) - это способ самореализации, который нужен каждому человеку. Это знак того, что тебя поняли и приняли, тебя слышат, ты востребован. Это один из способов формирования личности. Личности, которая открыто и свободно сможет говорить о том, что ее волнует. с чем она не согласна, что ей не нравится.
Можно долго спорить о том, что в Казахстане нет блогосферы, нет кинематографа, нет культуры, нет телевидения, нет шоу-бизнеса. Спор этот будет неинтересным и бесперспективным. Если не развивать свою блогосферу, не снимать, критиковать и снова снимать свои фильмы, не смотреть свои каналы, не слушать свои певцов - у нас никогда ничего этого не будет. И чем чаще люди станут говорить и писать о том, что им не нравится, а что нравится, тем качественнее и лучше будут становиться наша блогосфера, культура, кинематограф и т.д. Наша жизнь. Другого пути просто нет.
Я думаю, что только ради этого и стоит начинать писать. Пусть даже в блог. Другие цели - глупы.
Антон Носик как-то сказал: "Если вы решили завести блог с целью заработать на квартиру в Москве "с нуля" - это бред. Не начинайте блог, начинайте толкать наркоту".
У нас становится модным поветрие ссылаться на каких-то "десятитысячников Рунета", которые получают за свои блоги нереальные деньги. Это не верно. Никто не платит и не платил "десятитысячникам Рунета" за то, что они ведут свои блоги. Артемий Лебедев начал писать в ЖЖ лет 8 назад с целью заявить миру о своей позиции: все п...сы, только я - Д`Артаньян. Разумеется, вокруг него очень быстро собрались единомышленники. И теперь Лебедеву, нечасто, но хорошо, платят за то, что через 10 постов на 11-й он прекратит поливать всех вокруг грязью и матом, и напишет что-нибудь светлое (про заказчика). Вот и все. И продолжает Лебедев дальше резвиться на просторах ЖЖ абсолютно бесплатно.
По примерно такому же поводу Ян Гиллан, лидер группы "Pink Floyd", высказался: "Не идите за деньгами, идите вслед за музыкой, и она сама вас выведет на дорогу".

11 декабря 2012, 23:51
470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29