Вслед за музыкой

Анна Дармодехина 2012 M12 11
428
0
0
0

Любая тема должна "созреть". Должна отбросить ненужную эмоциональность, прорасти "вторым дном", обрасти фактами и комментариями, и явиться перед публикой в приглядном или не очень виде. Первая...

Любая тема должна "созреть". Должна отбросить ненужную эмоциональность, прорасти "вторым дном", обрасти фактами и комментариями, и явиться перед публикой в приглядном или не очень виде.

Первая Центральноазиатская конференция блогеров - тема актуальная. Предприняв попытку систематизировать и структурировать сферу, ювиженцы, по большом счету, определили главный вектор развития своей платформы - поступательное интенсивное движение. Проведя немалую и нелегкую обучающе-разведывательную работу в регионах,вычленив перспективных "писак", Самсон и К, случайно или намеренно, но нащупали два тренда блогосферы на ближайшие пять лет: как Россия Сибирью, так и Казнет регионами прирастать будет - первый; второй - взращивание, воспитание пула собственных авторов. Работа эта тяжела и неблагодарна, и плоды даст нескоро, но когда даст, можно будет смело сказать, что наступила "золотая эра YVision". Возможно, сейчас некоторые посты на платформе читать смешно, некоторые - грустно, но при постоянной support-политике Юви, через 2-3 года записи станут интересны и занимательны.
В дореволюционной России детей заставляли писать дневники с 7 лет. Считалось, что подобным образом у детей формируется не только способность ясно мыслить, но и внятно свои мысли излагать. Как выяснили уже современные педагоги, проанализировав множество таких дневников, уже через полгода, наряду с описание обычных действий (поел-поспал-погулял с няней), в записях стали появляться сравнительные обороты, а также выражения собственного мнения (я думаю, мне показалось, я уверен).
Почему человек, вообще, начинает писать?
Лев Толстой в зените своей славы говорил, что для него писать - насущная необходимость, практически физическая потребность. Толчком же послужило участие будущего писателя в Крымской войне 1853 года. Молодой офицер был настолько возмущен глупостью, бездарностью, воровством царских генералов, по вине которых напрасно гибли сотни людей, что захотел рассказать об этом всем. И Толстой написал свои первые серьезные произведения - три "Севастопольских рассказа". В них с трудом угадывался будущий автор "Анна Карениной", но именно после Толстой порвал с военной службой и посвятил себя литературе. Впереди его ждали церковная анафема, игры "в крестьянина", изобретение собственной религии и всемирная слава.
Книга (блог, пост, твит) - это способ самореализации, который нужен каждому человеку. Это знак того, что тебя поняли и приняли, тебя слышат, ты востребован. Это один из способов формирования личности. Личности, которая открыто и свободно сможет говорить о том, что ее волнует. с чем она не согласна, что ей не нравится.
Можно долго спорить о том, что в Казахстане нет блогосферы, нет кинематографа, нет культуры, нет телевидения, нет шоу-бизнеса. Спор этот будет неинтересным и бесперспективным. Если не развивать свою блогосферу, не снимать, критиковать и снова снимать свои фильмы, не смотреть свои каналы, не слушать свои певцов - у нас никогда ничего этого не будет. И чем чаще люди станут говорить и писать о том, что им не нравится, а что нравится, тем качественнее и лучше будут становиться наша блогосфера, культура, кинематограф и т.д. Наша жизнь. Другого пути просто нет.
Я думаю, что только ради этого и стоит начинать писать. Пусть даже в блог. Другие цели - глупы.
Антон Носик как-то сказал: "Если вы решили завести блог с целью заработать на квартиру в Москве "с нуля" - это бред. Не начинайте блог, начинайте толкать наркоту".
У нас становится модным поветрие ссылаться на каких-то "десятитысячников Рунета", которые получают за свои блоги нереальные деньги. Это не верно. Никто не платит и не платил "десятитысячникам Рунета" за то, что они ведут свои блоги. Артемий Лебедев начал писать в ЖЖ лет 8 назад с целью заявить миру о своей позиции: все п...сы, только я - Д`Артаньян. Разумеется, вокруг него очень быстро собрались единомышленники. И теперь Лебедеву, нечасто, но хорошо, платят за то, что через 10 постов на 11-й он прекратит поливать всех вокруг грязью и матом, и напишет что-нибудь светлое (про заказчика). Вот и все. И продолжает Лебедев дальше резвиться на просторах ЖЖ абсолютно бесплатно.
По примерно такому же поводу Ян Гиллан, лидер группы "Pink Floyd", высказался: "Не идите за деньгами, идите вслед за музыкой, и она сама вас выведет на дорогу".

Оцените пост

0
Дальше