место в рейтинге
  • 219706
  • 2194
  • 202
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инструкция по работе с поколением Y

Даты рождения представителей поколения Y в разных странах варьируются. Если в США первые «игреки» появились на свет в начале 80-х, то в СССР — во время перестройки. Сейчас в компаниях вместе с ними трудятся «беби-бумеры» (40 — начало 60-х) и «люди X» (60 — начало 80-х).

Столкновение поколений на работе рождает не меньше трудностей, чем споры «отцов и детей» дома. Не пытайтесь перевоспитать Y-men. Они все равно не смогут думать так, как думают люди, выросшие в других социально-экономических условиях. Поиск подхода — оптимальное решение.

1. «Игрек» — ценный игрок

Осознание значимости своей работы чрезвычайно важно для «игреков». Они не хотят быть просто 100500-ым винтиком в корпоративном механизме. Если даже сотрудник отвечает не за самый важный участок работы, убедите его в том, что его труд очень важен для компании в целом. По сути, так и есть, ведь грязный пол в центре по обслуживанию клиентов сведет в никуда работу всего департамента по маркетингу. Просто периодически подчеркивайте его вклад в развитие компании. Только без перегибов, а то может непомерно разрастись ЧСВ.

2. Свое видение

Если работодатель ищет сотрудника а-ля солдат, который будет исполнять все поручения, не задавая при этом ни одного вопроса, то «игреки» — не самые лучшие кандидаты. Они спрашивают (поэтому их называют Generation Why), уточняют, предлагают свои идеи, могут и поспорить. Предыдущее поколение может счесть такие проявления интереса за наглость и несоблюдение субординации. Именно интереса. Те, кому все равно, выполняют все задания под диктовку руководства. Пусть предложение отклонят, но оно было высказано.

3. В поисках лучшего

Долгосрочные контракты привлекают «беби-бумеров» и японцев. Представители поколения Y не засиживаются годами в одной компании, если не видят перспективы профессионального роста. Они готовы рассмотреть предложения, несмотря на любовь к нынешней работе. К 25 годам в графе «Опыт» может быть указано порядка 3-5 компаний. Здесь важна причина смены места работы. Список работодателей из 7-10 компаний в столь молодом возрасте смутит даже эйчара из рода Y. Бесконечный и бесцельный поиск себя уже не спишешь на поколенческие нюансы.

4. Тайм-менеджмент

Многочасовые совещания и серия непродуктивных встреч вгоняют «миллениумов» в уныние. Они могут быть немногословными, предпочитают решать вопросы онлайн или по телефону. Их привлекает гибкий график работы. Особенно представителей «креативного класса». Стараются поддерживать баланс между работой и отдыхом. Если бесценный ресурс распределяется эффективно, то посиделки в офисе допоздна не приобретают системный характер. Все же люди Y не уходят в 18:00, оставив на завтра важные отчеты и срочные дела, а при необходимости готовы поработать дома.

5. Критическое мышление

Подвергают анализу то, что можно просто принять. Мы можем наблюдать это в социальных сетях, где сидят не только «философы», но и «критики». Свои «статусы» они транслируют и вне виртуального пространства. Поколение Y уважает людей не сколько за возраст или опыт, сколько за профессионализм. Скептически относятся к нерушимым в головах традициям и ненужным формальностям. Чинопочитание — не их профиль.

Таков обобщенный и несколько идеализированный портрет представителя поколения Y, которое заполоняет рынок труда. На формирование мировоззрения влияет не только год рождения, поэтому встречаются ментальные старики и бесхребетный плактон, живущие категориями советского прошлого. Приятно удивляют прогрессивные «иксы» и «бумеры».

Количественное соотношение людей разных поколений определяется родом деятельности организации. Например, в интернет-проектах могут работать одни «игреки», однако в крупных компаниях без опыта старших коллег не обойтись. При грамотном подходе в работе с поколением Y от них можно получить намного больше, чем от «зеленых сотрудников, которых всему нужно учить» (какими их видят работодатели).

С уважением,

@aquasabine

Сабина Серикова Sabine
Коммуникации, коучинг, журналистика, блогинг.
12 декабря 2012, 21:11
1730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я нашел себя в этом описании)
Sabine
0
0
Многие из моих друзей и знакомых тоже нашли. =)
Sabine
0
0
Если о сайте, то будем работать над этим.
кровь и боль рулит всегда!
и тут Остапа понесло, автор о чем ты? Все описанное в посте давно уже является нормой развития во всем цивилизованном мире, архаизмы пока только черта развивающихся постсовковых стран. И только у нас гики со смартфонами в руках, зубах и других частях тела гордно называют себя поколение игрек.
Sabine
0
0
Пост об особенностях отношения к работе представителей поколения Y. Что касается "всего цивилизованного мира", то проблема взаимоотношений между поколениями (в том числе на работе) поднимается в разных странах. Есть разница в годах, но их отличительные черты во многом схожи.
Gaba
0
0
А "Y" в какие года рождены?
Uknow
0
0
все кто родился 15 октября 1991 года
tima29
0
0
рожденные с 90-х годов
Sabine
0
0
80-е и 90-е (даже 2000-е захватывают), однако общепринятых рамок для всех стран нет.
Какая разница "Старпер" или "Сосунок", "Дебошир" или "Ботаник", "Железная Дева" или "Резиновый Муж", фиолетовый ты или квадратный? Зачем искать то, что разделяет нас? (*-"Разделяй и Властвуй!", почему не "Объединяй и действуй!"?) Почему лучше не искать то, вокруг чего мы могли бы сплотиться, как в детстве, дружно вокруг елочки? Разве тогда нас волновало зайчик ты или гусар, выше или шире, какой у тебя машинка или кукла? А теперь игрушки сменились, но изменились ли мы?
"...Дети стали старше, просто, просто все мы подросли..."
Почему не построить Страну Счастья Вместе? А не как лебедь, рак и щука. Ведь "Ин Тим" ~ "Один в поле не воин" ( Алтау ала болса - ауыздағы кетеді, Төртеу түгел болса ө төбедегі келеді) Не мы ли кузнецы своего счастья? Не мы ли новая опора-фундамент? Так давайте объединяться и направляться в едином потоке...

Sabine
0
0
Разница между поколениями есть, и от этого никуда не деться. Поиск подхода для совместной продуктивной деятельности можно считать объединением. Однако идея коллективизма свойственна не всем компаниям.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12