• 84225
  • 714
  • 43
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы интернет покупали

Есть в моем управлении АДСЛ соединение с интернет по тарифному плану Мегалайн Бизнес (128 Кб/с.) Естественно на всё управление скорости этого подключения недостаточно и решили мы в этом году поднять её до 256 Кб/с. (на большее просто не хватало денег). Как все госучреждения с 1-го января 2010 года  все закупки мы проводим через веб-портал государственных закупок.

Я рассчитывал, что Костанайское ОДТ (АО Казактелеком) подаст свою заявку на сайте и со своей ценой они будут победителями. О предстоящей закупке я не раз предупреждал представителей Центра расширенного сервиса, Центра продаж и т.д. И выяснялось то, что у нас в ОДТ никто даже и не знает (или не хочет знать), что поставщикам теперь нужно отслеживать заявки на сайте. Они ссылаются на то, что никаких указаний им сверху с Центрального аппарата не поступало. Хотя в списке поставщиков они есть, но никто не в курсе, кто и когда регистрировался и у кого находятся ключи и сертификаты. И в результате в нашем конкурсе участвуют два сторонних оператора и один из них со своей ценой (которая в 2 раза больше соответствующей телекомовской) выигрывает у нас услугу на подключение к интернет.

Какие выводы:

Сейчас госучереждениям разрешили на I-й квартал продлить все договора на жизнено важные услуги (на интернет и услуги связи в т.ч.), а после I-го квартала все будут обязаны проводит закупки на сайте. В отсутствии Телекома на портале госзакупок, сторонние операторы, которые сами перепродают Казтелекомовские услуги, могут сорвать большой куш.

И еще очень жаль, что нет законных оснований отклонять заявки таких "сторонних операторов" так как ими может быть любая фирма арендующая например выделенную линию у Казтелекома.

Если кто-то в курсе, а какая ситуация у вас в области?

Ринат Галимжанов Tanir
Сын, муж, отец...
12 февраля 2010, 11:14
1304

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Мммм, а разве нельзя просто было написать заявление в КТ о поднятии скорости и измене тарифа?
Tanir
0
0
Я не в ту ветку ответил. К сожалению нет, эта услуга не в ходит перечень закупок без применения норм закона. Если бы телеком занимал всю долю на этом рынке, то да, а так обязательно нужна конкурсная основа.
Mazikk
0
0
Странно. Уже в двух конторах, которые я знаю, переходили на новый тариф просто писав заявление. Вторая контора полностью государственная. Перешли с этого месяца.
А какая область? Вполне возможно, что проблема и у нас, по крайней мере никто из наших бухгалтеров и юристов не смог найти оснований просто перейти на другой тариф. Или бы например телеком предоставил нам сведения, что такие прецеденты есть. Закон, что дышло... Кто-то смог найти нужные основания, а кто-то в пролете.
Tanir
0
0
К сожалению нет, эта услуга не в ходит перечень закупок без применения норм закона.
ну ща же все на госзакупе
Что же ты так? Надо было чиркануть в ЛС.
t-sh
0
0
Так если вы уже подключены, какие могут быть госзакупки? просто смена тарифного плана (правка договора, без его перезаключения, по согласию обеих сторон), или щас начали заставлять расторгать договора (вообще не логично)?
Tanir
0
0
Госучреждение любой договор заключает на один финансовый год. (возможно есть и какие-то исключения, но не в данном случае)
Tanir
0
0
В госзакупках иногда очень мало логики. :)
ээх, не открыть ли мне фирму и стать дилером Телекома))) Хороший бизнес пойдет пока неразбериха будет)))
Dumeke
0
0
я об этом тоже думал, люди кто в гос структура пишите мне
Восславим Центр Электронной Комерции!!! и gos@#$%.gov.kz!!!
*и ГУ с их феноминальными идеями... =)
в Законе о госзакупках же указано, что если фирма является ведущим поставщиком в этой области (свыше 30%) - с ним можно заключать договор без гос закупок. Мы так и делали.
Tanir
0
0
По телефонной связи я согласен, а вот по интернет - тут не все так просто.
да также, не помню где - на сайте госзакупок находили информацию со списком телекоммуникационных компаний у кого свыше 30% и там были для них прописаны конкретные сферы, типа телефония, интернет, беспроводной интернет и т.п.

мы как раз интернет подключали только
Если есть возможность, скинь пожалуйста ссылку. Так как мне говорят, что этот вопрос поднимался и были указания о том, что интернет по этому пункту не проходит.
eudj1n
0
0
> но никто не в курсе, кто и когда регистрировался и у кого находятся ключи и сертификаты

Источник данных ИНИС

Судя по всему, Костанайская областная дирекция телекоммуникации-филиал Акционерного общества "Казахтелеком" была добавлена через БГЗ, либо через реестр договоров (есть такая возможность, указывать поставщиков, которых на портале до этого не было).

> В отсутствии Телекома на портале госзакупок, сторонние операторы, которые сами перепродают Казтелекомовские услуги, могут сорвать большой куш.

Если проводите ценовку - то в чем проблема? У вас есть утвержденная сумма, которую и поставите в пункт плана/заяву.
Tanir
0
0
Вы представитель Центра электронной коммерции? Спасибо за разъяснение по первому вопросу. А можно уточнить выпущены ли уже электронныйе ключи и сертификаты нашему ОДТ? Или еще никто с такой заявкой не обращался? А насчет сумм... Просто всегда планируешь больше на всякий случай.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18