Как мы интернет покупали

Ринат Галимжанов 2010 M02 11
1324
21
0
0

Есть в моем управлении АДСЛ соединение с интернет по тарифному плану Мегалайн Бизнес (128 Кб/с.) Естественно на всё управление скорости этого подключения недостаточно и решили мы в этом году поднять...

Есть в моем управлении АДСЛ соединение с интернет по тарифному плану Мегалайн Бизнес (128 Кб/с.) Естественно на всё управление скорости этого подключения недостаточно и решили мы в этом году поднять её до 256 Кб/с. (на большее просто не хватало денег). Как все госучреждения с 1-го января 2010 года  все закупки мы проводим через веб-портал государственных закупок.

Я рассчитывал, что Костанайское ОДТ (АО Казактелеком) подаст свою заявку на сайте и со своей ценой они будут победителями. О предстоящей закупке я не раз предупреждал представителей Центра расширенного сервиса, Центра продаж и т.д. И выяснялось то, что у нас в ОДТ никто даже и не знает (или не хочет знать), что поставщикам теперь нужно отслеживать заявки на сайте. Они ссылаются на то, что никаких указаний им сверху с Центрального аппарата не поступало. Хотя в списке поставщиков они есть, но никто не в курсе, кто и когда регистрировался и у кого находятся ключи и сертификаты. И в результате в нашем конкурсе участвуют два сторонних оператора и один из них со своей ценой (которая в 2 раза больше соответствующей телекомовской) выигрывает у нас услугу на подключение к интернет.

Какие выводы:

Сейчас госучереждениям разрешили на I-й квартал продлить все договора на жизнено важные услуги (на интернет и услуги связи в т.ч.), а после I-го квартала все будут обязаны проводит закупки на сайте. В отсутствии Телекома на портале госзакупок, сторонние операторы, которые сами перепродают Казтелекомовские услуги, могут сорвать большой куш.

И еще очень жаль, что нет законных оснований отклонять заявки таких "сторонних операторов" так как ими может быть любая фирма арендующая например выделенную линию у Казтелекома.

Если кто-то в курсе, а какая ситуация у вас в области?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Мммм, а разве нельзя просто было написать заявление в КТ о поднятии скорости и измене тарифа?
0
К сожалению нет, эта услуга не в ходит перечень закупок без применения норм закона.
0
Я не в ту ветку ответил. К сожалению нет, эта услуга не в ходит перечень закупок без применения норм закона. Если бы телеком занимал всю долю на этом рынке, то да, а так обязательно нужна конкурсная основа.
0
ну ща же все на госзакупе
0
Что же ты так? Надо было чиркануть в ЛС.
Показать комментарии
Дальше