• 156094
  • 2561
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Образ врага

В комментариях, поста "Против кого направлена антиевразийская речь Хиллари Клинтон..."  ( http://kazbei.yvision.kz/post/307577) , некоторые посетители, излились кучей злобы и ненависти к США.

Причем на вопрос, откуда такая ненависть , не отвечают.

Я понимаю, поколение тех кто еще жил при совке, тогда еще США позиционировался как враг, но где-то с середины 80-х никто это всерьез и не воспринимал.

А сейчас, откуда такая ненависть у россиян к США?

Может это зависть бедного к богатому?

Причем ненависть сродни мазохизму. После чтения различных российских сайтов или комментов, складывается картина, что русские ждут не дождутся когда США вторгнется в РФ. И вот тогда, они США нагнут и прикончат. Ведь самая сильная армия это российская, самый лучший флот это российский.

А корни то этой ненависти растут из печатной прессы. Из многообразных книг, массово  размещающихся на полках книжных магазинов.

Денег и режиссеров чтобы снимать что то типа "Красного рассвета" у РФ нет, зато есть море графоманов, выпускающих конвейером книги,в которых  Россия лучше и богаче всех, где НАТО вторгается в РФ и вчерашний мужик, переполняясь гордостью за страну бежит под танк с гранатой. Где каждый гражданин обучен штыковому бою в сто раз лучше чем штатовский морпех, где бомжи алкоголики стреляют лучше чем солдат НАТО.

Складывается впечатление, что авторы не выходят из некого наркотического угара.

И вместо того чтобы бороться с внутренними проблемами, перекладывают все проблемы на Запад. Хорошая советская отмазка.

Плохо живем- США в этом виноваты,

Героин потребляем так что на 1 месте в мире, так это сволочи американцы нам его в рот запихивают.

Зайдите в книжный магазин посмотрите на полки.

Навскидку:

Эпоха мертворожденных

Этот роман уже стал культовым.
Это — одна из самых читаемых книг русскоязычного Интернета, по количеству скачивании соперничающая с «Метро 2033» Глуховского и «Мародером» Беркема аль Атоми.
Это — лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне.
Ближайшее будущее. Русофобская политика «оранжевых» разрывает Украину надвое. «Западенцы» при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная «эпоха мертворожденных»…

Никто, кроме нас!

И вновь, как и в начале 1940-х, горит многострадальная русская земля. Но на этот раз с огнем и мечом идут по ней не фашистские захватчики, а «ооновские миротворцы», вознамерившиеся покончить с российской государственностью и установить на просторах России свои порядки. И вновь, как в годы Великой Отечественной, плечом к плечу со взрослыми, с теми, кто не сдался, не предал, не променял Родину, сражаются мальчишки и девчонки, пришедшие на смену пионерам-героям той священной народной войны. Этих юных воителей можно убить, но сломить их дух не удастся никому и никогда.

Атомный таран. Погибаю, но не сдаюсь!

2017 год. На гребне «второй волны» кризиса, когда западная экономика трещит по швам, доллар обесценивается до нуля и спасти США может лишь «большая победоносная война», НАТО решается на вторжение в Россию, действуя по давно отработанной схеме — спровоцировав мятеж сепаратистов, подняв вой о «преступлениях против человечества» и принявшись «спасать мирное население» ковровыми бомбардировками. Запад уверен, что продажная кремлевская власть не решится на силовой ответ, а небоеспособная Российская армия будет разгромлена за считаные дни. Но эти сумасшедшие русские вновь путают все карты! Их разбитые, обескровленные, погибающие под авиаударами войска отказываются капитулировать и стоят насмерть, на оккупированных территориях разгорается партизанская война, а новое руководство России применяет против захватчиков ядерное оружие. Ведь так от века повелось на Руси — если враг одолевает, если выстоять выше человеческих сил, русские вызывают огонь на себя и идут на таран! АТОМНЫЙ ТАРАН.

Война 2017. Мы не Рабы!

Если вторая волна кризиса обернулась всемирным потопом, если на гребне экономического цунами к власти в России вернулись враги народа, а цена нефти подскочила до 300 долларов за баррель — нам грозит судьба Югославии. И вот уже коалиционные войска под эгидой ООН оккупируют Европейскую Россию, в Сибири и на Дальнем Востоке хозяйничают китайцы, Москва под контролем янки, в Питере — немцы, а Кавказ и Поволжье охвачены пожаром джихада. России — конец? Нет! Начальник штаба дивизии PBCH, похитив коды запуска ракет, объявляет священную войну оккупантам и их пособникам. Вставайте, люди русские! Мы очистим родную землю от натовской нечисти! Мы развешаем на фонарях новых власовцев! Мы покажем звездно-полосатым кузькину мать! Мы не рабы! Русские не сдаются!

И такого плана книг море.

Вот так вот и засирают мозги новым поколениям.

Во всем виновато США, они хотят нас захватить.

Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
11 декабря 2012, 16:07
362

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kreich
0
6
ну это вообще нормально - найти себе врага посильнее и играть на этом.
россия не будет же говорить - наш главный враг - монголия, или там мозамбик, потому что резонно встанет вопрос - а че б им не навалять, пока не разулись?
вместо этого надо выбрать врага более сильного и обыграть историю типа "но если они к нам полезут - мы им наваляем по полной, а так мы просто добрые"

абсолютно стандартный сюжет
все эти американские кинохи про что-то мощное и опасное, нападающее на манхеттен, а потом 2 морпеха, еврей и негр спасают мир (ну или хотя бы сша, мир можно и не спасать). при этом враг может быть как существующий (злые русские, опасные китайцы, мегатеррористы), так и вымышленный (годзилла, инопланетяне, астероиды, тупо гольфстрим замерз).

это ж блин гомеровы байки, классика класик.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38949
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11518
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3303
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2236
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2296
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2076
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1687
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17