• 9257
  • 15
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Актобе-Астана-Рудный... (2009 год, осень)

Вот и поужинали. Кстати не в первый раз =). Вообще-то на создание данного сборища букв и символов, меня вдохновили, а точнее подтолкнули мои внутренние струны. Их две. Самоутверждение и самовыражение. Да, все так банально, и сложно в то же время. Ну да ладно, я немного отошел от темы.

Актобе, визит туда был чем-то большим, чем просто командировка. Кстати это был мой первый раз, и как все первые опыты, которые происходят с нами, он не оправдал моих ожиданий. Я немного разочарован городом, о котором слышал столько восторженных возгласов, и утверждений что там самые «красивые» девушки. Лично я не заметил не одной, хотя следует признать, что был там всего 29 часов, 8 из них которых я проспал =). Все изначально пошло из рук вон плохо, мало того, что задержали вылет на час, что заставило понервничать наших гостей, так еще и гостиница оказалась не ахти. Тот кто много путешествует поймет и согласится со мной что одним из первых впечатлений которые производит на тебя город, это место твоего сна и дислокации, в моем случае это гостиница «Самал» что находится по адресу пр.Победы 9А – хочу предупредит сразу это антиреклама, но не буду вдаваться в подробности. Сам город оказался очень маленьким и каким то тусклым, не хочу обижать коренных жителей Актобе и его фанатов, просто мне надо побывать там еще раз (наверное) чтобы увидеть то, о чем все так много говорят. Кстати о том, что там якобы самые красивые девушки мне напомнил мой коллега, который сам из Чимкента, хотя с ним мы никого и не встретили, надо ждать пятницу, таков был ответ. Но, увы, пятницу я встречал в Рудном, а провожал в “Loud”е (но это уже отдельная история). Возвращаясь к Актобе, хотел бы отметит, что я был приятно удивлен тем, что там (оказывается!) была построена мечеть на 2000 человек, аллея «мира и чего-то там еще», ведущая от мечети к церкви, к слову тоже очень красивой. Ну и, конечно же Мега, вторая по величине, куда уж мы без нее =). Ужин оказался хорошим, местечко под названием “Taksim” (некоторые говорят надо добавить Актобе к названию заведения, как будто у нас в каждом городе “Taksim” =)). Больше ничем особенным город и не запомнился, к сожалению его почитателей, которых, волнует мое мнение.

Вся фишка в том, что мы были не только в городе, но и за его пределами, вот тут-то и вся соль «земли». Я достаточно много поездил по стране, и в частности по ее степным просторам, так что могу претендовать на роль этакого эксперта в этой нише; хотя кому нужен специалист по степным просторам Казахстана(?!). 168 км от города, если мне не изменяет память, 68 из которых были испытанием и уж точно не необходимым опытом, для гостей из Европы. В который раз понимаю всю глубину и правоту наших классиков, которые уверяют что у нас две проблемы: дураки и дороги. С годами тут все меняется, добавилась еще одна – дураки на дорогах. На мой скромный взгляд, следует немного откорректировать данный тезис, так как у нас нет «дорог» благодаря тем же дуракам в кабинетах. Так что у нас одна основная проблема – дураки, и еще потенциальная – дураки за рулем транспортных средств (с другой стороны то, что наша основанная проблема дураки, объясняет все остальные вытекающие). Так вот, 68 км от трассы до аула «Коктау» по бездорожью на Mitsubishi L200, которая является одной из самых жестких машин, на которых когда-либо пребывала моя «5ая точка», это вам не шутки! То еще сомнительное удовольствие, особенно если вас трое, вы сидите на заднем сидении, и вы из Европы. Опуская все подробности данного Ралли аля-Дакар-хер знает чего, скажу лишь, что эти 68 км мы ехали более часа, так что представьте сами. О работе писать тоже не вижу смысла, и перейду сразу к десерту =). Это то о чем я забыл давным-давно, это я образно. Чувство спокойствия и умиротворения, такое только в степи, никакой мегаполис не сможет помочь тебе испытать это. Сидя там на камне, и наблюдаю закат, как эти алые облака нависают над солнцем, уже больше похожим на раскаленную монету, я смог вспомнить себя. За это спасибо Актобе. Те 5 минут, вернули меня в детство – спокойное и счастливое, то время когда все что тебе нужно, у тебя есть, а все остальное, то чего у тебя нет, просто пыль. Искренности больше в детях чем в нас, закоренелых и взрослых, черствых людишках – которые гонятся за положением в обществе и дорожат мнением большинства. Это не есть счастье. Счастье это когда тебе не надо притворяться в своих желаниях и целях. И вот что я понял, только наедине с самим собой, и только в тишине ты сможешь понять, кто ты, и что тебе надо…
Дальше по маршруту Астана. Ну, сюда я прилетел не в первый раз, к счастью и не в последний, к сожалению (хотя рано судить). Город оставляет двоякое впечатление. С одной стороны тут красиво и все такое светящееся и современное, с другой стороны за всем этим нет ничего. Город пустой. Хотя обратно таки это мое мнение, возможно коренные жители Целинограда, посчитают мои слова глупостью и скажут мол-де, у их города есть душа, в нем есть тепло, их право. Как говорится у каждого своя правда, и каждому по его правде надо дать булавой, чтобы он понял, нужна она ему или нет. В этот раз, кстати, останавливались в уютной и спокойной гостинице – «Триумф Астаны» в одноименном жилом комплексе. Мы очень устали, поэтому из гостиницы вышли поужинать в ближайший торговый центр – «Сары Арка», место милое, но какое то еще безлюдное, в отличие от той же Меге. Внутри кстати кроме Il Patio ничего не нашли, так что пришлось ужинать там. Вообще я фанат итальянской кухни, но там мне не понравилось, аналогичный ресторан в Алмате намного лучше и вкуснее, что очень важно.
В целом, Астана, на мой взгляд, город пафоса и пустоты. Хотя есть и приятные лично для меня моменты, там у меня братишка и родители, там у меня друзья – так что чем себя занять я найду; но все же – быть занятым мало для счастья. Надо получать от этого удовольствие и умиротворение – Астана со своими архитектурными шедеврами этого, к сожалению, дать не может. Однако мои близкие, в том числе и родители утверждают обратное, даст бог время все покажет. Еще Астана привлекает меня своей погодой – мне там нравится, особенно когда ветер ласкает лицо, мне вспоминается дом…
Завершением нашего путешествия был славный город Рудный, что лежит на просторах Кустанайской области. Город кстати хоть и маленький но какой то живой и интересный. Может, сказывается то, что я там бываю чаще, чем дома?! Вообще с этим местом меня связывают воспоминания очень теплые и приятные. Я получил там много впечатлений, в первый раз побывал на большом карьере, первый раз увидел в живую большой экскаватор. Я посмотрел там побег и герои, тоже запомнилось =). В этот раз экскаваторы и карьер которые я фотографировал неумело и с любительского фотоаппарата, снимали с профессиональной камеры и руками мастера, что очень преобразило местность, в общем, и технику в частности. Гостиница в Рудном кстати остается самой лучше и уютной для меня и по сей день, видимо привык там проводит по 20 дней. Будете там, посетите китайский ресторан в комплексе «Горняк» - кухня очень вкусная.
И мы вернулись в Алмату. Обратный путь был своеобразным шоком для наших гостей. 4 часа на АН-е не каждому выпадает на долю. Тем более лететь авиакомпанией, которую поместили в бан-лист в Европе, не то занятие, которым обычно занимаются европейцы. Взлетали и приземлялись они скрестя пальцы. Позднее этим вечером, кстати, решили выпить за это 50 грамм, что меня улыбнуло.
В целом эти три ночи и четыре дня прошли очень насыщено, и что самое важное как я считаю не зря. Они были наполнены, каким то смыслом, и я наконец-то решил написать, и поместит хоть одну из моих заметок. Не судите строго, я сам еще не понял, зачем написал и что это вообще. =)))

 
tan122 American_boy
@demi_dieu
11 декабря 2012, 15:04
680

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 33036
  • 256
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 8353
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3381
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2932
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2622
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2434
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2411
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2073
  • 11