место в рейтинге
  • 506326
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Адвокаты дьявола и церковь свидетелей Че

Как себя вёл адвокат Челаха Сарсенов, все видели. Под стать подзащитному. Захотел - пришел на процесс, захотел - не пришел. Захотел - солгал, захотел ещё какую-нибудь туфту прогнал. Приспичило - не ограничивая себя в выражениях, обругал коллег-адвокатов, захотел - обругал судей. Теперь его хотят лишить адвокатской лицензии. Прихожане церкви свидетелей Челаха поднимают вой - мол, защитника народного прессуют.

Уточню. Господин Сарсенов вёл себя подобным образом всегда. Например, когда в 2004-м году защищал известного криминального "авторитета" (!) Серика Калиева. И тогда всё происходило точно также. А именно - адвокат пытался выставить из матёрого бандюгана невинную овечку и превращал процесс в балаган. И претензии к нему были те же самые:

"Судья Ш.Курманбекова постановила довести до сведения министра юстиции З. Балиевой и председателя Президиума Алмаатинской городской коллегии адвокатов К.Карчегенова вопрос о лишении адвокатов Серика Сарсенова и Нурлана Устемирова лицензии на право занятия адвокатской деятельностью....во втором постановлении судья Ш.Курманбекова подвергает обоих адвокатов административному взысканию в виде штрафа в размере десяти месячных расчетных показателей, в сумме 9710 тенге с каждого и признает наряду с обвиняемыми виновными и адвокатов. Только обвиняют защитников в совершении административных правонарушений, в ходе судебного заседания, которые выражались в замечаниях судье, “неуважении к суду”, выражениях адвокатов".

Ну и вот свежая клоунада от героя Пограничных войск:

Талдыкорган. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген", во вторник насильно доставили в зал судебных заседаний.

В.Челаха доставил конвой, однако он вырывался и матерился. В настоящее время он находится в камере для обвиняемых в зале суда со скрученными руками, сзади стоят трое конвоиров. Судья предложил ему участвовать в прениях, на что пограничник ответил: "Я не буду участвовать. На каком основании вы меня привели сюда силой? Выведите меня! Я не желаю выступать в прениях". В.Челах пытается вырваться, однако его скручивают конвоиры. Он продолжается нецензурно выражаться.

А вот что происходит на параллельном процессе. Капитан Алексей Фомин - настоящий офицер и порядочный человек. Вот с чего он начал своё последнее слово в суде. Сравните это с тем отвратительным цирком, которая устраивает сторона защиты на челаховском процессе:

"Хочу начать последнее слово со слов скорби и выражения соболезнований родственникам погибших и выразить особую скорбь супруге погибшего начальника поста Алтынбека. Он был не только боевым товарищем, но и другом из военного института".

Ну а эпизод зачитывания показаний Челахом по своей тяжёлой мерзости должен войти в историю права. Это нужно видеть.

Добровольным защитничкам, разного рода мариночкам, наташенькам и светикам, можно порекомендовать пойти к родителям убитых парней и своё "неверюневиновенегоподставили" попробовать влить в уши им.

Вот, кстати, свежие цитаты родителей:

Токен Сарсенбаева, мать Т. Сарсенбаева: "С утра мы смотрим фотографии - трупы наших детей, еле-еле держимся. Моего сына убил Челах, и он должен понести за это наказание. Я хотела сказать только это. Дайте нам его, мы сами его накажем. Когда мы все здесь плачем, его мать сидит и жует жвачку, это тоже нам трудно".

Баглан Капанов, отец Д. Балгабаева: "Зачем этого убийцу из Караганды вообще отправили служить на «Аркан Керген». Он предал родину, я считаю, что он никогда не видел воспитания отца и поэтому таким стал".

Но это всё, конечно, ерунда. Ведь больше всех знают наши хомячки, сидящие за компами.

MontKristov
11 декабря 2012, 13:13
701

Loading...

Комментарии

Они же у нас эксперты. Куда нам до них!
Хомячки порадовали своими многочисленными правдоподобными версиями. И соглашусь с Вами, как он читал бумажку, это вообще полный финиш.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34150
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15562
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12395
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12156
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7891
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2795
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1781
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1573
  • 6