место в рейтинге
  • 14068
  • 69
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алма-Ата или город соблазнов ?! (по мне это так)

Опа, подумал я и решил, не пропустить лесом один из лучших городов, по мне это так, я студент университета КИМЭП 1 курса и ранее до этого не появлялся в городе Алма-ата ни разу, ну не считая того, что был тут, когда мне было 6 или 7, но сейчас не об этом. Скажу одно, зависимость к этому городу идёт мимолетным процессом, за эти полгода, всё Алматинское, даже дороги и светофоры мне стали родными, про пробки вообще молчу.

Хочу перечислить ряд мест и перечислить причины, которые так повлияли на процесс адаптации:

1. Университет КИМЭП. (Абая-Ленина)

Один из лучших университетов Казахстана, но я не буду рассказывать об этом, так как это известно многим, расскажу лучше-ка я про людей и обстановку:

a.  Студенты университета КИМЭП, не скажу, что идеальные или типа того, по мне люди очень даже дружелюбные, повстречал очень много людей, которые стали мне друзьями, по которым в некоторые периоды времени очень сильно скучаю-это называется привязанностью и это следующий фактор, который подтверждает, что Алм-ата имеет эффект магнетизма. Обстановка радует день за днём, дарит столько позитива, что пройтись по кампусу КИМЭП невозможно.

 

2. Кинотеатр Арман. (пр. Достык)

Почему я затронул это место, как никак Алма-Ата может радовать нас новинками в области кинематографии и как ни крути-это тоже влияет на процесс адаптации, всё же это проведение досуга-один из важнейших процессов в жизни человека.

Родной Армашка, сколько тебя не описывай, будешь лучшим. Хорошие залы, качественное оборудование, вкусная и необходимая для просмотра пища.

3. Столовая Каганат (пр. Достык)

Думаю об этом и два слова в голову, это-вкусно и полезно. Ну не мог я, не мог не написать о тебе родной Каганат, по идее столовая Каганат славится своим сервисом обслуживания и разнообразием пищи, похвально, похвально, прочитав это, вы непременно обязаны стоя аплодировать, приступайте! Туалеты хорошего качества, конечно, но зачем оплату то вводить, обидно.

4. Медео. (1691.2 метра над уровнем моря)

Зеленые наушники, громкая музыка в ушах, теплая одежда, затянутые коньки и к бою готов. Мой девиз, если мой путь туда, так как коньки во-первых я думаю страсть многих, и как никак это спорт и только хардкор, точнее если ты готов(-а) отбить себе 5 точку, то тебе туда. Я свидетель.

P.S: Камила, я до сих пор не могу поверить, что ты не была на Медео, но мы это исправим )

5. Магазин Ракса (Курмангазы)

Как никак, какой магазин нас ещё выручит в 6 утра, лично я ненавижу этот момент. Если ты тот человек, чей желудок требует еды, он намекает именно на это, сходи в Раксу.

По правде, Ракса занимается разливом пива, причём очень вкусного (сказано с уст моих друзей)

Пока что, в голову пришло только это, но это не значит, что это единственные места, где я только бываю, если быть точнее, то для меня они как неотъемлемая часть жизни.

P.S: Ярые критики катитесь лесом, всем куча добра, улыбайтесь, всё было написано от души.

Алма-Ата люблю тебя !

 
Ильяс Раметов KMP_Iluha
Рядовой горожанин.
11 декабря 2012, 1:11
1489

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15