Алма-Ата или город соблазнов ?! (по мне это так)

Ильяс Раметов 2012 M12 10
1444
0
0
0

Опа, подумал я и решил, не пропустить лесом один из лучших городов, по мне это так, я студент университета КИМЭП 1 курса и ранее до этого не появлялся в Алмате ни разу, ну не считая того, что был...

Опа, подумал я и решил, не пропустить лесом один из лучших городов, по мне это так, я студент университета КИМЭП 1 курса и ранее до этого не появлялся в городе Алма-ата ни разу, ну не считая того, что был тут, когда мне было 6 или 7, но сейчас не об этом. Скажу одно, зависимость к этому городу идёт мимолетным процессом, за эти полгода, всё Алматинское, даже дороги и светофоры мне стали родными, про пробки вообще молчу.

Хочу перечислить ряд мест и перечислить причины, которые так повлияли на процесс адаптации:

1. Университет КИМЭП. (Абая-Ленина)

Один из лучших университетов Казахстана, но я не буду рассказывать об этом, так как это известно многим, расскажу лучше-ка я про людей и обстановку:

a.  Студенты университета КИМЭП, не скажу, что идеальные или типа того, по мне люди очень даже дружелюбные, повстречал очень много людей, которые стали мне друзьями, по которым в некоторые периоды времени очень сильно скучаю-это называется привязанностью и это следующий фактор, который подтверждает, что Алм-ата имеет эффект магнетизма. Обстановка радует день за днём, дарит столько позитива, что пройтись по кампусу КИМЭП невозможно.

 

2. Кинотеатр Арман. (пр. Достык)

Почему я затронул это место, как никак Алма-Ата может радовать нас новинками в области кинематографии и как ни крути-это тоже влияет на процесс адаптации, всё же это проведение досуга-один из важнейших процессов в жизни человека.

Родной Армашка, сколько тебя не описывай, будешь лучшим. Хорошие залы, качественное оборудование, вкусная и необходимая для просмотра пища.

3. Столовая Каганат (пр. Достык)

Думаю об этом и два слова в голову, это-вкусно и полезно. Ну не мог я, не мог не написать о тебе родной Каганат, по идее столовая Каганат славится своим сервисом обслуживания и разнообразием пищи, похвально, похвально, прочитав это, вы непременно обязаны стоя аплодировать, приступайте! Туалеты хорошего качества, конечно, но зачем оплату то вводить, обидно.

4. Медео. (1691.2 метра над уровнем моря)

Зеленые наушники, громкая музыка в ушах, теплая одежда, затянутые коньки и к бою готов. Мой девиз, если мой путь туда, так как коньки во-первых я думаю страсть многих, и как никак это спорт и только хардкор, точнее если ты готов(-а) отбить себе 5 точку, то тебе туда. Я свидетель.

P.S: Камила, я до сих пор не могу поверить, что ты не была на Медео, но мы это исправим )

5. Магазин Ракса (Курмангазы)

Как никак, какой магазин нас ещё выручит в 6 утра, лично я ненавижу этот момент. Если ты тот человек, чей желудок требует еды, он намекает именно на это, сходи в Раксу.

По правде, Ракса занимается разливом пива, причём очень вкусного (сказано с уст моих друзей)

Пока что, в голову пришло только это, но это не значит, что это единственные места, где я только бываю, если быть точнее, то для меня они как неотъемлемая часть жизни.

P.S: Ярые критики катитесь лесом, всем куча добра, улыбайтесь, всё было написано от души.

Алма-Ата люблю тебя !

 

Оцените пост

0
Дальше