ЭЦТВ в Казахстане для народа или для галочки?, или просто хотим заработать?

doshunt December 11, 2012
1073
0
2
0

Эфирное цифровое телевидение в Казахстане для народа или для галочки?, или просто хотим зарабатывать на незнании людей?

Привет тебе дорогой читатель, независимо от твоего мнения =)!!!

В мое детство ни у кого не было персональных компьютеров, ноутбуков и т.п. добра, и лишь у единиц счастливчиков были видеомагнитофоны, у меня дома стоял Темп Ц-280/Д, в свое время был один из топовых телевизоров, и я помню те моменты в жизни (мои ровесники меня поймут), когда я мчался домой чтобы посмотреть Робо-Копа или Терминатора, эх беззаботное пусть и не богатое, но счастливое детство! А помните какие мультики раньше показывали? Кот Леопольд, который учил жить нас дружно, Чебурашка и Гена, Простоквашино с веселым почтальоном детям с детства прививали чувство доброты, честности и справедливости, сравните все эти мультфильмы с современными мультфильмами, которые пришли к нам с «ЗАрубежа», чему учат эти мультфильмы (это лишь частичка проблемы, проблемы разрушения личности нашего ребенка, будущего нашей страны!), один только мультфильм про темноволосую Дашу, ужас просто вынос мозга, мультфильм не для ребенка, а для Дауна!

Так вот продолжая мысль о вредных для ребенка мультфильмах и т.п., многие со мной согласятся, что телевизор в наше поколоние, когда его смотрело если не 100 но 90% точно, «цивилизованного» общества, как в свое время радио и газеты влияли на ум и подсознание человека, так и лет примерно 25 назад и по сегодняшний день, телеВИДЕНИЕ, оказывало очень большое влияние на подсознание человека.

Как сказал один очень мудрый человек «Во всем плохом, есть хорошее, так же как и в хорошем есть плохое!», рассуждать можно много, но в любой мысли о хорошем можно найти, что-то плохое и наоборот, не будем философствовать, дабы не утомлялся Читатель, я лишь это к тому, что владея средствами, с помощью, которых можно влиять на общественное мнение, можно из ангела сделать демона, можно из убийцы и вора, сделать святого филантропа, можно под видом демократии свободы прав человека менять режим в чужой стране, казнить на виселице чужих президентов и оправдывать убийства целью, которых стоят экономическое и геополитическое влияние.

Шарящие поняли это давно, именно поэтому, многие влиятельные политики и организации выкупали/основывали свои ТВ компании, именно поэтому многие журналисты были убиты киллерами, именно поэтому осознавая очень важную роль владения средствами теле-радио вещания осознало и наше государство, в свое время выкупившее 99% акций АО «Казтелерадио» у Рахата Алиева, который в последствии бежал в страну, где свято соблюдаются права человека, где его не достанет суровый политический режим кз, как и многие воры не только из Казахстана, но и из других стран. Хотя если они в Лондоне, значит они оказались не такими уж и умелыми «ворами», которые официально по сегодняшний день находятся у власти, и на свои кровно заработанные деньги отстраивают замки, ездят на дорогих машинах, на зависть простым людям, покупают дома у королевской семьи того же туманного Альбиона или где-нибудь в Швейцарии недвижимость за сотни млн. франков, откуда такие деньги? Сами заработали?, ну мы то знаем, если не родственники подогнали, то уж точно не в лотерею выиграли. По сути мы живем в мире, который с самого зарождения жизни, существует лишь по Закону Джунглей, выживают сильнейшие, что внутри страны, что в Мире, и так будет всегда, если бы не США то Россия или Китай, если не они то кто-нибудь другой или "другая" организация руководила и вела свой бал маскарад!

Но опять же все выше я лишь описал, чтобы Вы осознавали, всю важность и серьезность влияние Масс-Медиа на умы потребителя той информации, которая выгодна тем или иным структурам.

Ну вот мы и подобрались к основной сути проблемы, а точнее к нашему отечественному телевидению, а если быть конкретным к эфирному цифровому ТВ далее ЭЦТВ. На официальном сайте вы можете прочесть информацию о ЭЦТВ

Хочу лишь заострить внимание на отдельном абзаце:

Уже сейчас 100% населения страны имеют возможность получить доступ к национальному спутниковому телевидению «OTAU TV», а к 2015 году 95% населения смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения. Реализация этих проектов преследует два основных аспекта. Первое – предоставление равных возможностей населению по получению доступа к информации и снижения информационного неравенства. Ведь сейчас очевидно, что жители областных центров и отдельных районных центров более осведомлены за счет развитого кабельного телевидения. В селах не представлены кабельные операторы – для них это коммерчески не привлекательный рынок, так как необходимо возвращать значительные инвестиции на строительство сети, а покупательская способность сельского населения принципиально ниже городского. Поэтому государственная политика по погашению расходов за вещание отечественных телеканалов в национальном спутниковом и цифровом эфирном телевидении повышает доступность информации для населения, т.к. для него телеканалы свободного доступа будут бесплатны. Не говоря о том, что население получает возможность смотреть программы в принципиально новом качестве изображения и звука. Второе – открываются новые возможности для телеканалов и производителей телевизионного контента. Расширяются зоны охвата – если сейчас, к примеру, зона аналогового вещания у ряда каналов не превышает 50 км., то в цифровом вещании на уровне областных центров и гг. Астана, Алматы зона охвата увеличится до 100 км. Таким образом открывается новая аудитория, новые потребители информации, в т.ч. рекламы. Телеканалы смогут вещать со звуковым сопровождением на нескольких языках, например на русском и казахском. При этом зритель в настройках приемника самостоятельно будет определять на каком языке ему смотреть канал. Помимо этого цифровой стандарт позволит транслировать телеканалы в HD-формате.

Все это хорошо, мысль ясна, прогресс идет и для примера ЭЦТВ намного удобнее и качественее аналогового эфирного ТВ, даже при низком уровне сигнала картинка идет отличная, на одном диапазоне частот умещается 10-20 каналов в отличном качестве, успел насладиться так сказать благами ЭЦТВ во время тестового режима ЭЦТВ. Все хорошо, но дальнейшие действия руководства АО Казтелерадио меня мягко сказать поражает. За государственные деньги (а там немалые суммы, так для примера одна тестовая антенна стоит порядка 40 тыс. $), вобщем, потратили немало сил, для народа сделали ЭЦТВ, для правительства обновили инструмент влияния на мнение народа и выполнили пункт международной конвенции «Женева-2006»,

К 2015 году Казахстан намерен завершить переход с аналогового на эфирное цифровое вещание (ЭЦТВ), согласно международной конвенции «Женева-2006», к которой присоединился Казахстан.

для себя реализовали поставленные цели ну и финансы выделенные на эти цели =).

Но продолжим тему,

- Зачем кодировать эфирное национальное телевидение?

- От кого они его кодируют?

- От шпионов которые могут подглядеть чужой сигнал или от народа?

- Собственно для чего и главное для кого тогда была реализована данная программа?

Это как написать газету, которую ты хочешь чтобы люди читали, но зашифровать ее всю и написать дешифратор к ней, и продать этот дешифратор за круглую сумму. Кто не понял суть такая, современный сигнал ЭЦТВ телевизоры старого типа не поддерживают, и для просмотра ЭЦТВ на старых телевизорах нужен специальный приемник, сейчас их море и цены вполне приемлемые, на современных телевизорах они уже встроены, т.е. современным телевизорам приемник вообще не нужен. Далее чисто «доводы, не подкрепленные конкретными фактами», допустим шарящий тип Х осознает, что на этом можно заработать, решает заключить договор  с поставщиком товара в нашем случае это ресиверы (а конкретнее ресиверы SRT-8520),

так вот, чтобы быть монополистом в продаже приемников для просмотра ЭЦТВ нужно, чтобы телевидение можно было смотреть только с приемников гражданина Х, который в последствии будет продавать их по завышеным ценам, сейчас цена на них составляет 11500-15000 KZT = 78-100$ USA, для справки порылся в Интернете и нашел подобные ресиверы с такими же характеристиками (отпишитесь если он намного хуже или лучше, знающие люди) цена составляет от 15-45 $ USA, даже если мы возьмем золотую середину в 30$ USA (красная цена для подобного ресивера при оптовых закупках), мое мнение на данный момент, что закодировав ЭЦТВ специально для определенных ресиверов, было сделано с целью дополнительного заработка за счет государственной программы по внедрению ЭЦТВ в Казахстане, хотят заработать, за счет незнания простых пользователей о том, что есть другие более дешевые китайские аналоги данного ресивера и о том, что почти на всех современных ЖК телевизорах этот приемник уже встроен, т.е. они вынуждают нас покупать ненужный по такой цене, а владельцам новых телевизоров и вовсе, либо берете ресивер шустрого гражданина Х, либо вообще не смотрите ЭЦТВ.

Я понимаю может будет подобному действу оправдание: мол хотим отсеять некачественное оборудование на рынке, чтобы люди наслаждались отличным качество ЭЦТВ, но меня такая забота не устраивает, позвольте мне самому выбирать брать Ваш за 12-15тыс. KZT или взять на рынке за 4-6 тыс KZT, ну и владельцы новых телевизоров со встроенными приемниками DVB-T2, хочу заверить вас, что без ресивера качество картинки немного лучше, что заметно даже не вооруженным взглядом.

Для кого вообще делается это новшество?, цена китайской тарелки + ресивер и пушка будет составлять примерно 15 тыс KZT, причем бесплатно с таким ресивером можно смотреть примерно 50-70 каналов (90градус спутник Ямал), ну или алма ТВ, айди-ТВ если тарелку некуда ставить (только абон. плату придется платить), и если учесть тот факт, что на сегодняшний день отечественные каналы и новости смотрят приимущественно более старшее поколение, то по сути это грабеж людей предпенсионного и пенсионного возраста (о как завернул).

Если я чего-то не догоняю и данная акция была проделана лишь для нашего блага, то заранее прошу извинить меня за «не подтвержденные фактами доводы», хотелось бы услышать вразумительное аргументы в оправдание закодированному сигналу. В конце концов для кого это делается?, для галочки, что в Казахстане реализована программа ЭЦТВ? На программу реализации ЭЦТВ были выделенн миллионы наших налогоплательщиков, т.е. от части каждый добросовестный налогоплательщик внес частичку своего вклада в развитие ЭЦТВ, а они еще на этом деньги хотят заработать.

Проблема актуальна!

PS: для тех кому интересно, нашел интересную ссылку на форуме по внедрению ЭЦТВ в других странах СНГ

 

Оцените пост

2