МАМА

Mizuki 2012 M12 10
210
0
0
0

скучаю по своей мамочке... мама- самый дорогой человек на свете, который для других всегда будет на твоей стороне, который никогда не ждет ничего взамен, кроме любви и уважения. мама не та, что...

скучаю по своей мамочке...

мама- самый дорогой человек на свете, который для других всегда будет на твоей стороне, который никогда не ждет ничего взамен, кроме любви и уважения. мама не та, что родила, а та, что воспитала. можно приводить еще множество слов, но для меня самое главное, что мама - это мой лучший друг и авторитетный человек. конечно, она хочет, чтобы я училась в лучшем вузе, делала свою карьеру, но иногда я чувствую, как ей не хватает меня дома. мы любим с ней проводить спокойные вечера, ходить вместе на шоппинг, поиздеваться над братом)) когда я не дома, всегда нахожу время для нее, чтобы поболтать по скайпу и стараюсь попасть домой, как выпадает возможность.

я не понимаю людей, которые не ценят, что они рядом со своей мамой.

летом я чуть не заплакала, когда увидела одну картину. у нас есть кошка, которую мы кормим под окном. она была домашней, поэтому не особо идет в подвал как другие коты и не умеет ловить мышей и т.п. в начале лета она родила котят и прятала их в щели соседнего дома, мы их увидели, когда они начали выбегать оттуда. конечно, они были дикие, и нам приходилось их кормить на улице. котята часто болели, мы еле их ловили, чтобы возить в ветлечебницу, потом обратно выпускали. лето было очень жаркое, один котенок пропал, куда-то ушел, а двое были изнеможенные, мы их затащили домой и поселили на балконе, чтобы вылечить и отдать в добрые руки. первые дни они не выходили с балкона, потом начали тихо перебираться по залу, но наши домашние коты их били, поэтому котята совсем зажались. назвали их Фишка и Мышка, они отъелись и из-за того, что не двигались, сильно пополнели, поэтому Мышка реально была похожа на круглую с животом мышку)) Фишка была более живой и немного играла, а Мышка ужасно боялась наших котов и людей, я ее буквально приучала к рукам, еще она совсем не умела мяукать. однажды я сидела в спальне и увидела как вприпрыжку мимо пробегает Мышка, она перебежками добралась до кухни (а она находится в противоположном конце квартиры от зала) и ждала, когда ее покормят. это был первый момент, когда я была тронута ее сообразительностью. в итоге, они с сестрой научились прибегать на кухню. однажды на подоконнике на улице как обычно сидела их мама-кошка, я подняла Мышку на подоконник с нашей стороны и она сразу увидела свою маму, подбежала и начала беззвучно мяукать "Мааам!", это реально читалось по ее губам. она не знала, как попасть к маме, суетилась туда-сюда и также беззвучно плакала. у меня чуть сердце не разорвалось от такой картины, получается, даже коты любят свою мать и не забывают ее, хотя прошло три недели, а для котов это много времени. мамаша правда никак не отреагировала "аа, детки, молодцы, что там поселились")

потом так получилось, что мы завели еще троих котят, и Фишка с Мышкой увидели как те трое бесятся и ничего не боятся и тоже раскрылись. вот это был хаос дома))) они не то, что перестали боятся наших котов, а доставали их) сейчас четверых уже отдали, надеюсь, что им там хорошо. а пятая осталась у нас, она миниатюрная, пухленькая и очень активная и создает тот же самый хаос)

все к тому, что любите свою маму и будьте с ней рядом, пока можете. и любите животных, у них тоже есть чувства.

Оцените пост

0
Дальше