• 1080
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Камень на камне. Выбираем правильный керамогранит

Камень на камне. Выбираем правильный керамогранит
Благородный, красивый и прочный. Родственник натурального камня и чрезвычайно популярный отделочный материал – керамогранит. Настолько популярный, что вынужден конкурировать с копиями самого себя – в последнее время рынок наводнили некачественные подделки. Как приобрести правильный керамогранит, расскажут специалисты. И вместе с ними мы проведем маленькую экспертизу.
Работники ТОО «АнсарКонстракшн» тонко и всесторонне познали все замечательные свойства керамогранита, поскольку торгуют им уже на протяжении пяти лет. И с гордостью наблюдают результаты своего труда – приятно видеть, как в городе один за другим вырастают жилые и общественные здания, бизнес-центры и торговые комплексы, отделанные керамогранитом от лучших производителей. Среди этих объектов Дворец бракосочетания, бизнес-центр Globus, жилой комплекс «Гаухар-тас», а также многие новостройки, возведенные крупнейшими строительными компаниями. И еще есть сотня благодарных, а потому постоянных клиентов по всей территории республики.
Абдумалик Пулотов, директор ТОО «АнсарКонстракшн»: На сегодняшний день керамогранит представляет собой более прочный материал, чем гранит. А срок его службы, по всем характеристикам, превышает даже натуральный камень.
Плиты из керамогранита в два раза тоньше и, соответственно, в два раза легче плит из гранита натурального. А значит, материал и в монтаже проще, и нагрузку на несущие конструкции здания дает меньше. Добавьте сюда привлекательную цену – керамогранит почти в 5 раз дешевле натурального камня – и становится понятно, почему этот материал так популярен. Обратная сторона популярности – растущее число подделок. Чтобы снизить себестоимость товара, предприимчивые производители добавляют в свою продукцию гипс. Поэтому запомните: только та плита, в чьем сердце настоящий камень, выдержит простой тест. Плита из хорошего керамогранита имеет толщину не менее 1 см, и несмотря на разность ее стандартных размеров, наиболее распространенный из них – 60х60 см. Такая, упав с высоты собственного роста, должна выдержать динамическую нагрузку, которая при этом возникает. Некачественная же плитка непременно расколется.
И только тот продавец, который не боится, что его репутация разлетится на мелкие осколки, спокойно позволит вам испытать свой товар.
Другой способ проверить подлинность керамогранита – заставить его «петь».
Абдумалик Пулотов: Разная керамика по-разному звучит. Плохой керамогранит, его часто называют «гипсовым», при постукивании воспроизводит глухой звук. А настоящий камень, хорошо прессованный, хорошо обожженный, из хорошего материала - издает тонкий, мелодичный звук.
Но даже после теста керамогранита на прочность и «голосистость» не мешает проверить его документы.
Абдумалик Пулотов: Во-первых, каждый производитель, выпускающий подобную продукцию, обязательно дает на нее технические характеристики, которые впоследствии специалисты предоставляют своим клиентам. Во-вторых, товары, производимые в Китае, должны быть сертифицированы в Казахстане, то есть иметь сертификат качества и сертификат соответствия.
Основной тест, которому подвергается камень по части безопасности для здоровья – это тест на радиацию. Документы об этом тоже необходимо спросить у продавца. Мы, разумеется, спросили и убедились, что завод, продукцию которого поставляет «АнсарКонстракшн» с блеском прошел все испытания. Его гарантия на керамогранит – 20 лет, на натуральный камень (а здесь можно приобрести так же мрамор и травертин) – 50 лет.
Если вопрос отделки фасада для вас на этом исчерпан, можете здесь же выбрать для отделки интерьера керамическую плитку производства России.  Межкомнатные и входные двери, среди них металлические – собственного производства «АнсарКонстракшн». Металл отличного качества и гарантия – более 20 лет. А чтобы над всем этим добром была надежная крыша, клиентам торгового дома предложат гибкую черепицу Ruflex или композитную Gerard.
Для украшения сада и приусадебного участка компания предоставляет широкий выбор малых архитектурных форм казахстанского производства, выполненных из пенопласта и фибробетона. А также предлагает по достоинству оценить продукцию из натурального камня – от проверенных китайских заводов.
Садовая мебель из натурального камня среди нашего населения пока в диковинку, но уже пользуется растущей популярностью. Ведь это практически вечный материал, прекрасно вписывающийся в любой ландшафт и способный ни раз порадовать глаз.
Поскольку вся продукция тяжелая и габаритная, для клиентов «АнсарКонстракшн» предусмотрены различные схемы доставки. Автомобильный и железнодорожный (а в отдельных случаях и авиатранспорт) – к вашим услугам!


 
1stroitelny.kz Stroitelstvo
10 декабря 2012, 11:49
1463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41094
  • 47
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7089
  • 64
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 3920
  • 34
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3308
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3308
  • 11
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 3293
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3226
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2640
  • 40
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2830
  • 23