Камень на камне. Выбираем правильный керамогранит

1stroitelny.kz 2012 M12 9
829
0
0
0

Благородный, красивый и прочный. Родственник натурального камня и чрезвычайно популярный отделочный материал – керамогранит. Настолько популярный, что вынужден конкурировать с копиями самого...

Камень на камне. Выбираем правильный керамогранит
Благородный, красивый и прочный. Родственник натурального камня и чрезвычайно популярный отделочный материал – керамогранит. Настолько популярный, что вынужден конкурировать с копиями самого себя – в последнее время рынок наводнили некачественные подделки. Как приобрести правильный керамогранит, расскажут специалисты. И вместе с ними мы проведем маленькую экспертизу.
Работники ТОО «АнсарКонстракшн» тонко и всесторонне познали все замечательные свойства керамогранита, поскольку торгуют им уже на протяжении пяти лет. И с гордостью наблюдают результаты своего труда – приятно видеть, как в городе один за другим вырастают жилые и общественные здания, бизнес-центры и торговые комплексы, отделанные керамогранитом от лучших производителей. Среди этих объектов Дворец бракосочетания, бизнес-центр Globus, жилой комплекс «Гаухар-тас», а также многие новостройки, возведенные крупнейшими строительными компаниями. И еще есть сотня благодарных, а потому постоянных клиентов по всей территории республики.
Абдумалик Пулотов, директор ТОО «АнсарКонстракшн»: На сегодняшний день керамогранит представляет собой более прочный материал, чем гранит. А срок его службы, по всем характеристикам, превышает даже натуральный камень.
Плиты из керамогранита в два раза тоньше и, соответственно, в два раза легче плит из гранита натурального. А значит, материал и в монтаже проще, и нагрузку на несущие конструкции здания дает меньше. Добавьте сюда привлекательную цену – керамогранит почти в 5 раз дешевле натурального камня – и становится понятно, почему этот материал так популярен. Обратная сторона популярности – растущее число подделок. Чтобы снизить себестоимость товара, предприимчивые производители добавляют в свою продукцию гипс. Поэтому запомните: только та плита, в чьем сердце настоящий камень, выдержит простой тест. Плита из хорошего керамогранита имеет толщину не менее 1 см, и несмотря на разность ее стандартных размеров, наиболее распространенный из них – 60х60 см. Такая, упав с высоты собственного роста, должна выдержать динамическую нагрузку, которая при этом возникает. Некачественная же плитка непременно расколется.
И только тот продавец, который не боится, что его репутация разлетится на мелкие осколки, спокойно позволит вам испытать свой товар.
Другой способ проверить подлинность керамогранита – заставить его «петь».
Абдумалик Пулотов: Разная керамика по-разному звучит. Плохой керамогранит, его часто называют «гипсовым», при постукивании воспроизводит глухой звук. А настоящий камень, хорошо прессованный, хорошо обожженный, из хорошего материала - издает тонкий, мелодичный звук.
Но даже после теста керамогранита на прочность и «голосистость» не мешает проверить его документы.
Абдумалик Пулотов: Во-первых, каждый производитель, выпускающий подобную продукцию, обязательно дает на нее технические характеристики, которые впоследствии специалисты предоставляют своим клиентам. Во-вторых, товары, производимые в Китае, должны быть сертифицированы в Казахстане, то есть иметь сертификат качества и сертификат соответствия.
Основной тест, которому подвергается камень по части безопасности для здоровья – это тест на радиацию. Документы об этом тоже необходимо спросить у продавца. Мы, разумеется, спросили и убедились, что завод, продукцию которого поставляет «АнсарКонстракшн» с блеском прошел все испытания. Его гарантия на керамогранит – 20 лет, на натуральный камень (а здесь можно приобрести так же мрамор и травертин) – 50 лет.
Если вопрос отделки фасада для вас на этом исчерпан, можете здесь же выбрать для отделки интерьера керамическую плитку производства России.  Межкомнатные и входные двери, среди них металлические – собственного производства «АнсарКонстракшн». Металл отличного качества и гарантия – более 20 лет. А чтобы над всем этим добром была надежная крыша, клиентам торгового дома предложат гибкую черепицу Ruflex или композитную Gerard.
Для украшения сада и приусадебного участка компания предоставляет широкий выбор малых архитектурных форм казахстанского производства, выполненных из пенопласта и фибробетона. А также предлагает по достоинству оценить продукцию из натурального камня – от проверенных китайских заводов.
Садовая мебель из натурального камня среди нашего населения пока в диковинку, но уже пользуется растущей популярностью. Ведь это практически вечный материал, прекрасно вписывающийся в любой ландшафт и способный ни раз порадовать глаз.
Поскольку вся продукция тяжелая и габаритная, для клиентов «АнсарКонстракшн» предусмотрены различные схемы доставки. Автомобильный и железнодорожный (а в отдельных случаях и авиатранспорт) – к вашим услугам!


 

Оцените пост

0