место в рейтинге
  • 379814
  • 646
  • 61
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Марион Котийяр не перестает удивлять

Еще недавно мы видели ее в роли дочери злодея в «Темном рыцаре» и музы-красавицы в фильме «Полночь в Париже». Ну а я хочу рассказать, еще об  одном  фильме с ее участием - «Ржавчина и Кость».

К сожалению, его не показывали в кинотеатрах Казахстана, причина тому неизвестна. Но все же его нельзя обойти стороной, ведь ему пророчат Оскар как лучший фильм на иностранном языке, а самой Марион звание лучшей актрисы драматического фильма.

Коротко и о главном.

«Ржавчина и кость» не  массовый развлекательный фильм, он очень сложный и  психологически-эмоциональный. История боксера отца-одиночки  Али (Маттиас Шонартс) и дрессировщицы касаток Стефани (Марион Котийяр).

Работая вышибалой в клубе, он знакомится с ней  и оставляет свой номер телефона. Стефани после несчастного случая  с касатками ампутирует  ноги. Во время реабилитации ,не зная что делать, она звонит  Али. Тут-то и  начинается ее терапия.

Хотелось бы отметить, что это небанальный фильм, как с первого взгляда может показаться (сколько снято фильмов о физических травмах). Режиссер не показывает сверх способности главных героев. Все довольно реалистично: они обычные люди, с далеко не сладкой жизнью. Даже взаимоотношения показаны не обычном «ванильном» свете. Нет  той придуманной романтики, которой нам забивают головы.

Марион сыграла достойно Оскара. Она показала жизнь своей героини полной и радостей, и неудач, и боли, причем без лишнего драматизма и многословности.

Маттиас тоже не выбивался из общей игры. Неплохо сыграл недалекого спортсмена-боксера, но все же его образ не так выразителен как образ Марион.

Фильм, возможно, понравится не каждому. Вы не услышите прямых наставлений, и  выводы предстоит сделать каждому свои. В любом случае, он не ставит вас равнодушными. Неоднозначный и странный – так бы я описала его.

Алтынай Т Aurea
киноман - путешественник
15 декабря 2012, 13:33
4944

Загрузка...
Loading...

Комментарии

C-3P0
0
0
Ну, номинации еще не объявили. Только награды критиков, Ассоциации Актеров и Золотой Глобус.
Aurea
0
0
Пропустила слово "возможно")) Все же номинации на Золотой Глобус,премию Гильдии киноактёров США и участие в 65-ом Каннском кинофестивале говорят о многом.
Возможно получит,а возможно нет.В этом году будет мега конкуренция среди женщин.Основная борьба будет между ДЖессикой Чистейн и Дженифер Лоуренс,и есть вероятность того что Кира Найтли будет номинирована в той же категорий за фильм "Анна Каренина". Так что вероятность того что она за 5 лет получит свой второй оскар, и еще учитывая что фильм на французском,состовляет 10%.Но кино хорошее...
Aurea
0
0
да, соглашусь,конкуренция мощная.От этого ожидание премии становиться все более захватывающим))
Фильм выйдет в казахстанский прокат в январе следующего года. Текст на тройку с минусом.
Aurea
0
0
Спасибо за отзыв,приму к сведению)
благодарность за пост, обязательно посмотрю картину, печально что, "и киносайты посещаеш, и трейлеры с новостями не пропускаешь" а все равно на глаза и ум попадаются только попсовые муви и редкие огоньки вдохновления".
О картинах такого рода только и узнаешь "чьим-то мнением" или в рейтингах лучшая "драма- мелодрама".
Aurea
0
0
именно о таких фильмах я и хочу рассказывать))
Сыграла норм, но на Оскар не тянет. Хотя в последнее время эту статуэтку дают за что попало.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4754
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3871
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3014
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2963
  • 86
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2894
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2402
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1914
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1921
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1940
  • 41