Марион Котийяр не перестает удивлять

Алтынай Т 2012 M12 15
4065
10
3
0

О фильме«Ржавчина и Кость».

Еще недавно мы видели ее в роли дочери злодея в «Темном рыцаре» и музы-красавицы в фильме «Полночь в Париже». Ну а я хочу рассказать, еще об  одном  фильме с ее участием - «Ржавчина и Кость».

К сожалению, его не показывали в кинотеатрах Казахстана, причина тому неизвестна. Но все же его нельзя обойти стороной, ведь ему пророчат Оскар как лучший фильм на иностранном языке, а самой Марион звание лучшей актрисы драматического фильма.

Коротко и о главном.

«Ржавчина и кость» не  массовый развлекательный фильм, он очень сложный и  психологически-эмоциональный. История боксера отца-одиночки  Али (Маттиас Шонартс) и дрессировщицы касаток Стефани (Марион Котийяр).

Работая вышибалой в клубе, он знакомится с ней  и оставляет свой номер телефона. Стефани после несчастного случая  с касатками ампутирует  ноги. Во время реабилитации ,не зная что делать, она звонит  Али. Тут-то и  начинается ее терапия.

Хотелось бы отметить, что это небанальный фильм, как с первого взгляда может показаться (сколько снято фильмов о физических травмах). Режиссер не показывает сверх способности главных героев. Все довольно реалистично: они обычные люди, с далеко не сладкой жизнью. Даже взаимоотношения показаны не обычном «ванильном» свете. Нет  той придуманной романтики, которой нам забивают головы.

Марион сыграла достойно Оскара. Она показала жизнь своей героини полной и радостей, и неудач, и боли, причем без лишнего драматизма и многословности.

Маттиас тоже не выбивался из общей игры. Неплохо сыграл недалекого спортсмена-боксера, но все же его образ не так выразителен как образ Марион.

Фильм, возможно, понравится не каждому. Вы не услышите прямых наставлений, и  выводы предстоит сделать каждому свои. В любом случае, он не ставит вас равнодушными. Неоднозначный и странный – так бы я описала его.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Ну, номинации еще не объявили. Только награды критиков, Ассоциации Актеров и Золотой Глобус.
0
Пропустила слово "возможно")) Все же номинации на Золотой Глобус,премию Гильдии киноактёров США и участие в 65-ом Каннском кинофестивале говорят о многом.
0
Возможно получит,а возможно нет.В этом году будет мега конкуренция среди женщин.Основная борьба будет между ДЖессикой Чистейн и Дженифер Лоуренс,и есть вероятность того что Кира Найтли будет номинирована в той же категорий за фильм "Анна Каренина". Так что вероятность того что она за 5 лет получит свой второй оскар, и еще учитывая что фильм на французском,состовляет 10%.Но кино хорошее...
0
да, соглашусь,конкуренция мощная.От этого ожидание премии становиться все более захватывающим))
Показать комментарии
Дальше