Karta December 11, 2012
1823
0
3
0

После посещения любой страны остается одно самое яркое впечатление. Для меня открытием стали доминиканцы – улыбчивые, открытые и искренние. Они умеют жить по-настоящему – поют и танцуют, но при...

После посещения любой страны остается одно самое яркое впечатление. Для меня открытием стали доминиканцы – улыбчивые, открытые и искренние. Они умеют жить по-настоящему – поют и танцуют, но при этом работа не стоит месте. 

Доминиканцы очень приветливо относятся к туристам. Они не прочь сфотографироваться, порой даже просят об этом сами, чаще всего жестами и обязательно смотрят, что получилось. Они позируют и улыбаются, впрочем, они улыбаются всегда. За десять дней пребывания в стране мне не попалось ни одного грустного жителя.

 

Вот это шеф-повар одного из отелей, в котором мне довелось побывать. По утрам он самолично готовит для посетителей омлет. И делает это столь артистично, что накапливается длинная очередь желающих заполучить заветный завтрак.

Буквально через несколько дней я начала понимать испанский и моем разговорнике появились новые слова. Хочу сказать, что русских туристов с каждым годом все больше и в отелях персонал уже начал изучать русский язык. И я думаю, они легко с этим справятся, потому что многие уже говорят на 5-6 языках.

На улицах доминиканцы такие же, как и в отелях. Все просто, не наигранно, они подходят на улице просто спросить, откуда ты и как твои дела.

Это мальчик, в которого я влюбилась. Он так мил, этот малыш. И дети они везде дети, мальчик с колесиком. Для детей дошкольного возраста есть специальные группы, что-то вроде наших школ раннего развития. Школьное образование в Доминиканской республике является обязательным. Однако чтобы ходить в школу родителями обязательно надо приобрести стандартную школьную форму. А на это не у всех хватает средств. Так что не все дети ходят в школу, а некоторые идут, но чуть позже, чем принято.

Ну и напоследок, хотелось бы сказать, что доминиканцы очень красивые люди. И, несмотря на то, что ром и сигары являются самыми главными продуктами производства, сами жители страны практически не пьют и не курят.

Оцените пост

3