Внимание!!! Апокалипсис отменяется!!!

Ернар Предиктор 2012 M12 8
615
2
0
0

Конец света - отменяется! В связи с объективными причинами нам придется жить дальше.

Мир сошел с ума с этим апокалипсисом 21.12.2012!!! Не спорю меня, тоже в какой то момент напряг сей прогноз, но подумав, решил, что все это фигня.

А другие решили не думать, скорее всего те - кто этого никогда и не делал в своей жизни. Зачем же делать исключение в этот раз. Беременные "первородки" плачут - типа так и не успела стать мамой. Те у кого есть частный дом - делают из погребов комнаты. Я уже не говорю о тупой скупке свеч, круп, маскаронов и спичек.

Буду лаконичным в этом посте.

Кому выгоден ажиотаж вокруг апокалипсиса?

1. Масс-медия. Рейтинги передач, документальных фильмов по апокалипсису 2012 бьют рекорды. А рейтинги - это рекламные деньги. Все каналы крутят тему, а один-два не крутят - так кто их будет смотреть? Вот все СМИ и помешались, а информация - это страшная сила.

2. Киноиндустрия. Кино-катастрофа неизменно поднимает большие сборы. (сюда можно отнести и авторов различных бестселлеров)

3. Религиозные организации. Страх помереть увеличивает поток новых прихожан (неважно какого вида религии).

4. Государство. На какое то время люди отвлеклись от социальных проблем, политики и пр. Куда там! Ведь скоро пиздец вселенского масштаба.

5. Экономика. На фоне снижения потребительского спроса "закупательские" настроения полезны для экономики.

Таким образом, раскрутка темы полезна и нужна практически всему обществу.

Почему апокалипсиса все таки не будет:

1. Логика. Официальные власти спокойны и планируют свою работу без учета "кабздеца" всем и вся. Логично предположить, что власти имеют наиболее полную информацию по теме, но ничего не предпринимают. Если бы прогноз был негативным разве Правительства стран не стремились занять после кабздеца наиболее выгодные позиции на мировой арене? Разве их не волнует сохранение государственности, сохранение власти? Или вы думаете они вот так просто спокойно свалят в никуда после кризиса с кучей никому не нужных бумажек?

2. Эзотерика. Ни один известный предвидец не видел апокалипсиса - ни Ванга, ни Ностердамус. Более того их прогнозы идут далеко за декабрь 2012 года. Ни один из ныне существующих людей со сверхспособностями не говорит о конце света. Можно исключить шизофреников, у которых это не первых прогноз конца-света (я имею ввиду Адвентистов Седьмого Дня).

3. Математика. Какой шанс, что апокалипсис придется именно на наш отрезок жизни? С учетом того, что человечеству десятки тысяч лет, а упоминаний об апокалипсисах не было (всемирному потопу не верю, как факту апокалипсистического характера - возможно, был потом на каком то региональном уровне). А Земле миллионы лет, которых хватило, чтобы на ней появились мы с вами.

Надеюсь, убедил, что "конца света" не будет!

источник - мой блог http://www.predictor.kz/?p=398

Оцените пост

0

Комментарии

0
))) читала уже где то, не? )))
0
не.. сам написал - только сегодня
Показать комментарии