Шуми Бабаев: "Пора прекратить всяческие нападки в сторону нашей сборной"

Д К 2012 M12 8
4599
66
3
0

Сборные Казахстана активно готовятся к предстоящим декабрьским турнирам.

Действующий и бывший менеджеры сборной КазахстнаСборные Казахстана активно готовятся к предстоящим декабрьским турнирам. С 10 по 16 декабря "молодёжка" выступит на чемпионате мира в Украине, а взрослая команда примет участие на турнире Евровызова в Румынии.

Говоря о молодёжной сборной, нельзя не сказать о том, что команда собрана не совсем из тех возрастов, которые должны были бы в ней играть. Основной костяк команды составили ребята 1995 года рождения. Если смотреть состав, то в Украину поехали 12 человек в возрасте 17 лет. Ни для кого не секрет, что в Казахстане есть проблемы с хоккеистами 1993-1994 года рождения. Однако, несмотря на эти трудности, руководство и тренерский штаб не снимают ответственности с молодежи и ставят задачу победить.

- Мы собрали команду в большинстве из ребят 1995 года сознательно, чтобы они могли быть конкурентоспособными, и выполнили самую высокую задачу на чемпионате мира среди юниоров, который состоится в апреле, - рассказывает Шуми Бабаев. - Кроме того, я хочу поблагодарить многие команды за то, что готовят в сборные игроков, а также отметить, что два хоккеиста из "Снежных Барсов" Есмуханбет Толепберген и Максат Ибраев недавно перешли в столичный клуб и по праву считаются воспитанниками ХК "Астана".

Что же касается национальной сборной Казахстана, которая едет на турнир Евровызова, то здесь ситуация складывается более, чем понятно. Основной состав команды составят игроки "Барыса". Кроме того, после учебно-тренировочных сборов, которые недавно прошли в Астане, был максимально сужен круг претендентов. Из них в скором времени будут отобраны несколько хоккеистов, которые и поедут в составе сборной на предолимпийский отборочный турнир.

Вместо Евгения Гасникова у нас будут играть Самвел Мнацян и Роман ТеслюкПри этом стоит отметить, что в команду привлекаются не только игроки, которые могут и имеют право выступать за сборную, но и те, кто выразил желание защищать цвета казахстанского флага.

- В этой связи мне совсем непонятно разжигание межнациональной розни от некоторых журналистов, которые по национальному признаку предлагают брать человека в сборную или не брать. Мы не делим игроков на русских, армян или грузин. Если человек проживает на территории Казахстана, хорошо играет, интересен руководству сборной, тренерскому и менеджерскому штабу, и готов принять казахстанское гражданство, мы таких людей будем принимать с распростертыми объятиями. Такие хоккеисты для нас не чужие. Это лучше, чем когда мы вызываем игроков, у которых есть гражданство Казахстана, и они не приезжают, - утверждает Шуми Бабаев.

Стоит отметить, что до конца месяца после Еврочелленджа будет опубликован окончательный состав национальной команды, которая и отправится бороться за путевку на Олимпиаду в Сочи.

Здесь же Шуми Бабаев еще раз подчеркивает, что пора прекратить всяческие нападки в сторону нашей сборной и поддержать ее, потому что игрокам нужна и важна поддержка болельщиков и общественности. Ведь всё, что делается сегодня - делается на перспективу, на победу Казахстана.

- Вы можете посмотреть на результаты "Барыса" и на то, как сегодня играет команда. Вы увидите, что казахстанские игроки проводят на льду не меньше времени, чем легионеры. И шайб, которые забиваются нашими хоккеистами, их гораздо больше, чем тех, что реализуют иностранцы. Я думаю, это должно всех только радовать, - заключил Бабаев.

источник: КФХ

Оцените пост

3

Комментарии

1
все правильно сказано, удачи нашим ребятам мы за вас очень переживаем!!!
1
Верим в сборную и наших парней! Все правильно делается!
0
меня совсем не радует когда мнацян играет а Азал отдыхает(
0
ребята....атассс
0
с Торпедо поедут в Румынию? игр у Торпедо как раз нет в это время.
Показать комментарии
Дальше