место в рейтинге
  • 2574412
  • 25211
  • 1532
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бесплатные гигабайты

Если вы до сих пор храните файлы на винчестерах и флешках, то знайте, что все крупные IT-дельцы спят и видят, как бы уговорить вас перевести своё драгоценное хозяйство на их серверы. Благо, интернет сейчас как бы под рукой, и возможность получить доступ к своим фоткам и курсовым из любого компа или смартфона кажется очень привлекательным. Давайте посмотрим, кто и сколько бесплатных гигабайтов нам предлагает.

Источник для иллюстрации: http://ria.ru

Google

Начнем с Корпорации Добра, тем более, что почти все мы так или иначе находимся под ее колпаком, даже директор ЦРУ :) Итак, вы можете бесплатно хранить до 10 ГБ в виде текста и приаттаченных файлов в Gmail, и еще 5 ГБ в сервисе Google Drive. Это тот самый Google Docs, кстати, только переименованный.

Иллюстрация из http://support.google.com/drive/bin/answer.py?hl=en&answer=2736257

Mail.ru

Mail.ru, столь нелюбимый местными патриотами, которые называют его Мал.ру, является, тем не менее, главным почтовым сервисом Казахстана и предлагает своим пользователям до 10 ГБ бесплатного пространства для личных данных. Плюс услуги файлообменника с возможностью единовременно закачать и скачать файл до 1 ГБ. Как видите, разницы с Google Drive практически нет.

Иллюстрация из Mail.ru

Кстати, если бы всю пассионарную энергию казахстанских патриотов пустить на местный сервис с аналогичным названием Mail.kz, возможно, он давно вышел бы из сомнамбулического состояния, в котором пребывает долгие годы. Но это к слову, идем далее по списку.

Dropbox

Пожалуй, после Mail.ru, Dropbox идет следующим по популярности. В момент регистрации вам будет предоставлено 2 ГБ, которые можно методично наращивать, вовлекая в сервис своих друзей, или просто покупая дополнительное пространство. В отличие от Mail.ru, Dropbox заточен именно под замену локальных дисков, и здесь ему нет равных.

Иллюстрация Рустама Ниязова из Dropbox.com

Dropbox удобен тем, что органично дополняет ваши диски на компьютере, а так же продвигает свои мобильные приложения, чтобы вы не испытывали неудобств при доступе к своим данным через смартфоны или планшеты. Отсюда еще один способ бесплатно нарастить квоту - воспользоваться мобильной версией приложения Dropbox в момент покупки нового смартфона. Например, при покупке некоторых устройств HTC и Samsung, покупателю бесплатно предлагается до 50 ГБ на срок до 2 лет.

Microsoft

Если вы используете Hotmail или (что маловероятно) Xbox LIVE, то у вас есть уже аккаунт, который предоставляет доступ в виртуальный диск SkyDrive, аналог Google Drive. Принцип работы точно такой же, как в Google - сервис является вашим хранилищем файлов, позволяя управлять ими как через десктопный компьютер, так и через смартфон.

Лого Скайнет

Правда, с названиями возникла путаница - Microsoft решил объединить свои сервисы под единым названием Outlook, поэтому теперь лучше заходить в свой аккаунт через одноименный сайт.

Источник: outlook.com

Microsoft старается опередить конкурентов, поэтому предлагает 7 ГБ свободного места на своих дисках, что на 2 ГБ больше, чем в GoogleDrive, и на 5 ГБ больше, чем у Dropbox. Даже в плане файлообменника, SkyDrive дает возможность скачивать 2 ГБ, т.е. в 2 раза больше, чем Mail.ru.

Пока вроде всё. Если на горизонте появятся более достойные конкуренты (охвачены не все, разумеется), я обязательно включу их в этот список, так что, продолжение следует.

(c) Рустам Ниязов, редактор SmartShow, niyazov@smartshop.kz

P.S. Кстати, помните злой искусственный интеллект SkyNet из фильмов про Терминатора? Я привел логотип Скайнета чуть выше, уж больно перекликается с названием SkyDrive :)

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
9 декабря 2012, 4:11
4315

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
логотип похож - отсек закрывается))
там литера S должна читаться.
SkyDive отличная вещь, на ПК есть папка, куда можно тупо перенести мышкой нужные файлы и они сразу же(в зависимости от размера файла) попадают на сервис, а также на телефон=)
у Microsoft была очень маленькая и шустра прога SyncToy - она именно этим и занималась.
про яндекс.диск напишите.
mail.ru тут ну вообще ни к месту. Если уж и рассматривать удобные варианты хранения своих файлов в облаке - то надо и я.диск приписать. И хорошо бы было добавить несколько слов о софте, взаимодействующем с сервисами.
продолжение следует)
Касательно SkyDrive - тут при покупке смартфона на ОС Windows Phone тоже предоставляется бесплатно n-ое кол-во гигабайт.
им бы еще постабильней сделать приложение в Андроиде.
"Начнем с Корпорации Добра, тем более, что почти все мы так или иначе находимся под ее колпаком, даже директор ЦРУ "

Ага, "даже небо, даже Аллах..." (с)
microsoft office 2013 теперь связан со скайдрайвом. он автоматом туда сохраняет файлы
пока не тестировал, но верю на слово, т.к. это логично.
и лого у скайдрайва другое
сорри, не заметил))) но прикольно))
Яндекс еще предоставляет. Мне сама компания и ее продукты больше нравятся, чем Мэйл.ру. Сейчас даже яндекс.браузером пользуюсь.
для яндекс.браузера надо уже делать отдельный обзор, как продукт он уже состоялся.
речь идет об универсальных сервисах, охватывающих и десктопы и смарты.
Мой выбор только Dropbox :) Клиент кросплатформенный и недавно к ним пошел работать Гвидо ван Россум.

Хотя честно говоря, скорость всех облачных хранилищ желает лучшего. Наверное для тех стран, которые задействованы облаке очень удобно. я бы даже харды не покупал бы, купил бы премиум аккаунт Дропбокса.

Кстати Google Drive тоже очень удобен, наверное они единственные могут посмотреть в сторону нашего рынка.
drugoi
0
0
В SkyDrive можно получить спокойно и бесплатно 25 гб. Вроде бы еще работает эта штука :)
не могу проверить, нет под рукой WP
уже не работает(((
раньше они сразу по 25 давали((
И кстати Dropbox часто проводит всякого рода конкурсы и реферальная система там хорошо развита. :) В данный момент у меня 25 Gb, и честно говоря этого достаточно. :) Шифрую все содержимое дропбокса через TrueCrypt и не беспокоюсь за сохранность данных. )))
а при регистрации ты использовал бесплатную почту типа Gmail, да? Тогда зачем все эти шифрования))
шифрования нужны, что бы владельцы дропбокса не смогли получить доступ к моим данным))) им придется взламывать шифр. ))) ну или если еще угонят аккаунт, что бы было затруднительно получить доступ к моим данным злоумышленникам. :))))
а по-моему угон аккаунта и означает потерю шифрования.
Ну кто же вам сказал? :) данные зашифрованы в дропбоксе, ключ знаю только я, контейнер смогут открыть только те лица, которые знают ключ или взломают его. Если угонят аккаунт получат контейнер, с моими зашифрованными файлами.Но по сути не зная ключа, они не смогут посмотреть содержимое контейнера. Если вам интересно вы можете ознакомится с этим по ссылке habrahabr.ru
Синтез, если у тебя дропбокс зареган через бесплатную почту, то все остальные виды безопасности теряют смысл).
К сожалению мы сейчас говорим совсем о разных вещах. У меня почта на gmail и я считаю этот сервис, хорошо защищенным, т.е что бы получить доступ к моей почте, нужно или взломать gmail, или украсть мою сотку и знать мой пароль, но я то привязал к аккаунту дополнительный номер, т.е в случаи кражи, или пропажи телефона, я просто достану резервную симку и сменю пароль на своем gmail. Но суть не в этом, даже если каким то образом злоумышленники смогут получить доступ к моей почте, и восстановить пароль от дропбокса, то они не получат мои данные в открытом виде, там будет единственный файл (контейнер) который зашифрован и что бы расшифровать его, нужно знать ключ. :)

И поверьте мне, получить доступ к "не бесплатной" (свой сервер, чужой сервер etc) почте намного легче, чем к gmail. Единственное это если на уровне государства хотят получить доступ к ящику, если человеком заинтересовались спец службы, не думаю что он будет использовать какое то облачное хранилище. :))
Имея под рукой несколько террабайт собственного дискового пространства, находящегося к тому же в собственном бессрочном пользовании вплоть до истечения срока эксплуатации или же замены на более современные образцы я лишь презрительно посматриваю в сторону жалких гигабайт облачных сервисов, доступ к которым помимо владельца аккаунат будет еще у кучи дядь и прочих "третиьх лиц". Если уж и переходить на другой вид хранения, то только на твердотельные накопители вроде SSD, что в принципе является просто заменой постепенно устаревающим жестким дискам, находящимся в эксплуатации у 90% домашних систем.
Удобство облачных сервисов я не отрицаю - тот же Stem Cloud, который запоминает персональные настройки, и можно не париться, переустановив например систему, что экономит время и нервы, однако размещать персональные файлы в облачных хранилищах будет только полный идиот, не осознающий механизмы их работы, и просто в порыве "вау импульсов" следующий за очередным мейнстримом...
"владельца аккаунат" и да, всегда тороплюсь и делаю опечатки, извиняки :D

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12257
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7373
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3432
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3574
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3062
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2616
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2424
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2215
  • 1