Впечатления от предпоказа Таинственного Леса

Вчера с семьей сходили на предпоказ первого казахстанского фэнтэзи "Книга легенд. Таинственный лес". Снял фильм молодой режиссер Ахат Ибраев. По его словам на создание этого фильма ушло 2,5 года...

Вчера с семьей сходили на предпоказ первого казахстанского фэнтэзи "Книга легенд. Таинственный лес". Снял фильм молодой режиссер Ахат Ибраев. По его словам на создание этого фильма ушло 2,5 года, также он отметил, что хотел создать семейное кино (немного американизированное) для детей. В принципе, у него это получилось.

Что касается качества картины?

Мне понравилось как играли взрослые актеры, учительница английского, злодейка-мачеха, тупые бандиты (ну все как в американском кино). Было немного разочарован игрой главных актеров - двух мальчишек. Думаю надо было с ними лучше поработать, особенно когда снимали крупные планы их эмоций на лице.

Был недоволен тем, что в речи мальчиков (главных актеров фильма) были жаргонные выражения. Считаю, что детям не нужно этого показывать - у нас сейчас и так много грязи и ругани везде, где только можно. Но зато мне понравилось музыкальное оформление и виды нашей природы (горы, речки, лес) в этом фильме.

Ну поскольку это фэнтэзи, то тут должна быть графика, спецэффекты. Они есть в этой картине, конечно, это не "Аватар" или "Властелин колец", но думаю для первого казахстанского фэнтэзи - неплохо. В следующий раз зрители будут ждать большего от Ахата. Также хотел отметить, что фантазия у тех, кто придумывал различных чудищ - зашкаливала:) Мне кажется, если было бы меньше наворотов у каждого сказочного персонажа - смотрелось бы более качественно и серьезно. К примеру, там был медведь с крыльями летучей мыши и с копытами, или лебедь-человек-осьминог.

Опять-таки я все это оцениваю с точки зрения взрослого человека, привыкшего к голливудским блокбастерам с реалистичными спецэффектами. А фильм "Книга легенд: Таинственный лес" рассчитана на детей, на предпоказе они были в большинстве и им вроде бы понравилось, потому что я наблюдал за ними во время просмотра и они все были увлечены фильмом.

Резюмируя, я хочу сказать, что получил положительные впечатления от просмотра данной картины. Советую всем, у кого есть дети - сводить их в кино. Это все-таки исторический момент - первое казахстанское фэнтэзи.

Надеюсь, фильмы в этом жанре в Казахстане будут еще сниматься и наши дети будут знать своих отечественных героев, а не зарубежных:)

Спасибо Ёвижену и Ахату за возможность первыми посмотреть фильм, моя доча и сестренки остались довольны.

Премьера фильма "Книга легенд: Таинственный лес" состоится 12.12.2012.

Оцените пост

2