Женский вопрос: худеть или не худеть?

dinna_s December 8, 2012
388
0
1
0

Бывают дни, когда все замечательно. Солнце светит, люди улыбаются, в срок сдаешь статью и можешь позволить себе передохнуть за чашечкой латте-макиято. А вот что может быть хуже, в тот момент, когда...

Бывают дни, когда все замечательно. Солнце светит, люди улыбаются, в срок сдаешь статью и можешь позволить себе передохнуть за чашечкой латте-макиято. А вот что может быть хуже, в тот момент, когда очередное собеседование прошло не очень удачно, ты не прошла кастинг на очень интересный фотопроект и никаких идей по поводу новой статьи?

- Что-то ты поправилась, мне кажется. Вы второго не планируете? – спросила меня подруга, изучая меню в кофейне с незамысловатым названием «Кофейник».

После недели на строгой диете, это было самое последнее, что мне хотелось услышать.

- Нет, второго мы не планируем. Вообще, думаю, может пусть моя дочь растет одна, избалованная и всеми любимая?

- Ну как знаешь, - рассеянно пробормотала Ника. Ее мысли явно были где-то далеко.

-Закажу, пожалуй, себе чиз-кейк и капуччино. А ты?

- Я хотела молочный коктейль, но после твоего замечания, ограничусь зеленым чаем.

-Нет, ты не подумай, ты не прям растолстела, а просто чуть-чуть...по сравнению с тем, какой ты была прежде…мне показалось…

- Так, стоп. Я не хочу слышать, чем завершатся твои рассуждения. Что там у тебя с новым кавалером?

После двух часов чаевозлияния, я пришла домой и посмотрела в зеркало. Пять лишних килограммов, появившихся у меня, вместе с дочкой, хитро подмигивали мне с боков и талии.

«Все, надо записаться в тренажерку, пить кефир и не есть после шести», - произнесла я мантру, записанную в подсознании любой женщины.

С появлением интернета, многие вопросы перестали мучить наши головы. Мне кажется, даже дети меньше спрашивают родителей, потому что всегда можно спросить у «яндекса» или «погуглить». Вопрос «Как быстро похудеть?» выдал мне пять тысяч ссылок. После изучения первых десяти я получила массу информации о суперупражнениях, помогающих сжигать жир в кратчайшие сроки. Кучу картинок с сельдереем и шпинатом. Почти везде мелькало недовольное лицо худосочной Виктории Бэкхэм. А потом случилось странное. То ли я нажала не на ту кнопку, то ли надо мной сжалился компьютер, но на экране возник заголовок «Звезды, которые сильно поправились». Фотографии демонстрировали валики на боках, целлюлитные попки и пухлые ножки самых популярных красавиц западного шоу-бизнеса.

Лет десять назад Хайди Клум совершила революцию в сознании общества и сильно повысила планку для топ-моделей, выйдя на подиум всего через две недели после родов. Фитнесс-тренер, который разработал для нее персональную программу, озолотился так, что даже его правнуки могут всю жизнь лежать перед телевизором и ничего не делать. Звезды принялись соревноваться, кто раньше придет в форму. Создавалось ощущение, что половина приезжала на светские мероприятия прямо из роддома. Вслед за знаменитостями, моду подхватили и простые смертные. Молодые мамы качали пресс между кормлениями и считали себя толстыми, если «добеременные» джинсы не застегивались через неделю. В сетях появилось масса форумов, на которых выкладывались фотографии и порицались особо ленивые особи. Роды – тяжелейшее испытание для женского организма - перестали служить оправданием лишнего веса. Вслед за родившими, потянулись и беременные. По примеру знаменитостей, не желающих набирать килограммы, вынашивая ребенка, будущие мамы жевали рукколу и сухарики из черствого хлеба. Конечно, все-таки гормоны брали свое, и потом они отъедались за двоих, но тенденция была налицо.

И вот, как только в наших головах укрепился образ стройной, упакованной в дорогие шмотки мамы, гуляющей с коляской на каблуках, как в «звездном» сообществе вновь грянули перемены.

Знаменитости перестали сидеть на диетах и изнурять себя в тренажерных залах. Джессика Симпсон, когда-то прозванная «куклой Барби» за стройную фигурку и кукольное личико, поправилась на 3 размера и не скрывала любовь к шоколадным кексам.  Леди Гага продемонстрировала новое тело, обзаведясь 12-ю килограммами. Признанные попы Ким Кардашьян и Бейонсе стали еще больше. Даже такая худышка, как Рианна, не стесняется своих огромных, по мнению зрителей, ляжек. Интернет пестрит возмущенными воплями обывателей. Те самые молодые мамы искренне недоумевают: ведь у звезд всегда есть возможность оставить ребенка няне, чтобы лишних два часа провести в спортзале. У них есть возможность одевать модную одежду, а не шататься по улицам Нью-Йорка в бесформенных свитерах. Почему же они все толстеют?

Возможный ответ на это дала в своем интервью Кристина Агилера, получившая больше всех словесных оплеух по поводу своего веса. Некогда маленькая девочка, на худых ножках и с плоским животом, она превратилась в настоящую даму с разницей в 20 килограммов. По ее словам, она безумно уставала от диет, которые навязывал ей менеджмент. Ей не нравилось тощее тело, и самый хороший период в ее жизни был во время беременности, когда она достигла комфортных для нее размеров. Кристина призналась, что после родов ее также заставили похудеть для мирового турне. После его окончания она раз и навсегда сказала продюсерам, что больше худеть не намерена. И даже прописала это в контракте. На данный момент она ощущает себя настоящей женщиной со всеми полагающимися округлостями и не испытывает чувства вины за шоколадный десерт.

Так может быть, звезды все меньше хотят чувствовать себя звездами и показывают себя с обычной человеческой стороны? Конечно, они ходят в тренажерные залы и по фотографиям раздела «светская хроника» видно, как Джессика Симпсон и Хилари Дафф возвращаются к своим обычным размерам после родов. Но делают это постепенно, а не за две недели. Леди Гага винит в своем перевоплощении отца. Якобы, он открыл ресторан с очень вкусной итальянской кухней. Но это звучит то ли как реклама, то ли как слабая отмазка. Во всяком случае, худеть она тоже не собирается.

Единственными, кто по-прежнему возвращается к тренажерам из роддома - ангелы Victoria’s Secret. Это вполне логично, если учесть что им платят четырехзначную цифру за один выход.

Довольное лицо Кристины Агилеры и аппетитная пятая точка Бейонсе мелькнули перед моими глазами еще раз. Может ну его, этот кефир?

 

Оцените пост

1