ЛРТ в Астане

Ерлан Сакенов 2012 M12 8
6370
18
11
0

Схема маршрута внутри, проект идеи на видео.

Скоростные трамваи марки Citadis французской компании Alstom в лучшем случае будут радовать жителей и гостей столицы к концу 2013 года на Левом берегу. А пока познакомимся с маршрутом ЛРТ в Астане.

Итак, ожидаем 3 очереди:

1 очередь: Аэропорт - Левый берег. Сдать в эксплуатацию эту очередь должны через год, то есть в декабре 2013 года. Будет курсировать 12 составов.

2 очередь: Левый берег - пр. Туран - Вокзал. Будет курсировать 17 составов.

3 очередь: Вокзал - пр. Абылай Хана - Левый берег. Планируемая сдача - к 2017 г, то бишь к EXPO 2017. Будет курсировать всего 20 составов.

Максимальная скорость составов Citadis - 70 км/ч, в составе планируется перевозить до 253 человека. Помоему много для одного состава. Нигде не указана модель трамвая, которая будет у нас, но известно что заказчик может изменять дизайн и конструкцию транспорта на свое усмотрение.

В планах ЛРТ в Астане выглядит так, как показывает нам видео ниже.

Мне интересно, как ЛРТ в Астане будет гармонировать с автотранспортом и с узкими улицами. Надеюсь что какую то часть маршрута пустят по воздуху, где не будет светофоров и будет красивый вид на автопробки, которые с каждым днем становятся все больше и больше.

С ув. Ерлан Сакенов

twitter: @iamyerlan

Оцените пост

11

Комментарии

1
интересно посмотреть на реализованный проект вживую
0
На сколько я знаю контракт с Alstom еще не подписан. Во время визита НАН в Париж, они изъявили желание участвовать в этом проекте. Чтобы закончить 1 этап в следующем году строительство должно было начаться уже давно, а по факту еще проекта нет, или я ошибаюсь?
2
В Астане и автобусы вполне справляются с пассажиропотоком. Лучше бы такую штуку в Алматы построили, вместо этого никому не нужного и дико дорогого метро.
1
В Алма-Ате обещают в 2014 г начать строить ЛРТ.
А Метро когда дотянут до микров и Аксаев,то уже получше будет.
2
Угу, угробили весь трамвайный парк в Алмате, теперь кроме №4 и №6 больше никаких не ходит! А было их по моей памяти 7 штук! И в старые микрорайоны ходили и даже в Калкаман! А теперь еле-еле четверка ходит, да редко шестерка! А тут хотят сделать в Астане! При морозе минус сорок как будет ходить? А во Франции таких морозов отродясь не было! Лучше уж из Финляндии или Норвегии с пятислойной отделкой морозоизоляции!
Показать комментарии
Дальше