KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Бурре перешёл в "Арлан"

Канадский нападающий Алекс Бурре подписал контракт с кокшетауским "Арланом". На следующей неделе он приедет в расположение клуба.

В 2005 году на драфте в НХЛ Алекс Бурре был выбран в первом раунде под общим 16-ым номером клубом "Атланта Трэшерз". 26-летний форвард провёл в АХЛ в общей сложности 5 сезонов, в 176 матчах набрал 100 (28+72) очков. В прошлом сезоне канадец выступал в CHL (Центральная хоккейная лига), в 43 играх сумел записать на свой счёт 57 (20+37) очков.

8 декабря 2012, 19:21
0
0
4326

Загрузка...
Loading...

Комментарии

нихРена се! ) Круто так!
MaksS
0
0
А я подумал Павел Буре))))))).....
серьезна ?? вот так новость ЫЫЫЫ))
koroche on plemyannik Pavla i Valeriya Bure)))
Нй. Х. Себе! Класс. а воротчик когда приедет
воротчик тоже приехал с канады , плюс ещё один словак
На днях (Тревор Коениг)
Чо то статистика у Тревора не самая лучшая, и за последние 3 года в 3 разных лигах играл, время покажет конечно, но думал, что будет что-то получше
Посмотрим, поживём увидим!
Vitek2
0
0
неплохо неплохо хорошее приобретение удачи ему у вас!!!
axn
1
0
Давай Арлан в ВХЛ вместе с Иртышом и Бейбарысом)))
АЛЕКС БУРЕ
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xP-IwJcqpRA#!
У него интересно контракт на весь сезон или ему из-за локаута в америке места не хватило, кто знает он свободный или нет?
Vitali
1
0
Я искренне поздравляю Кокшетау с приобретением НОООО...вот эти деньги которые готовы выплачивать этой "звезде" лучше бы вложили в детский хоккей и организовали выезд мальчишек, они потом Вам вернут это вполне и с лихвой...а этот Алекс отработает деньги и уедет...у вас и так сбалансирован состав...
А когда то у клуба денег не было на то, чтобы просто существовать, а теперь...
Vitali
1
0
мы тоже были банкротом 4 года назад....дворец построили только 2002-2003 а до этого был открытый корт возле вокзала на котором в девяностые вообще сделали рынок (и по-моему он до сих пор там), а раньше там катался "Энергетик", который в "совке" с завидным постоянством расформировывался...благо были катки во дворах (спасибо школам, которые находили силы заливать их для пацанят), и потом в детско-юнешской школе "Восход" начал свое шествие Макс Кузнецов, который стал первым казахстанцем (павлодарец), который держал в руках Кубок Стэнли ( конеш профи он стал уже в устькамане), а по колличеству игр, которые он провел в НХЛ уступает лишь Антропову и Набокову...
Vitek2
0
0
а я поддержу тебя... все-таки хоть на дело бы потратили а тот свалит потом а детишки бы радовались что они в хоккей играют
отмыв бабла идет
Какой еще отмыв, попробуйте обосновать, или коррупция уже везде мерещится?
У нас детская команда есть, неплохо играет.
Павел был русской ракетой,.валера карманной а алекс будет казы ракетой)))
ты хотел сказать теннисной ракеткой))))
ты чо ОПЯТЬ кокше паносиш гад , ХАНА чайкам
нормальный ход! и еще и вратарь приехал! живем)))
Буре всех в бортики будет вшатывать ))
Мне кажется или он у нас будет кем-то вроде тафгая?
Какой тафгай? Он будет бомбардиром дай БОГ!
90 кг веса и 170 минут штрафа в прошлом сезоне, почему -то в голову это само пришло насчет тафгая, парень он жесткий, не уверен, что в ОЧРК вообще нужны тафгаи, не знаю что сказать
Мне одному кажется, что наше руководство слишком много напрягается, не в обиду будет сказано, но у ОЧРК еще не такой уровень, в чем смысл сейчас так тратится на игроков если по сути сейчас у нас не так много соперников нашего уровня, и опять же не в обиду будет сказано, при желании мы и их легко выиграем уже существующим составом. Не логичнее ли будет накопить деньги для действительного развития хоккея в Кокшетау, Пока же все, что происходит с Арланом чем то напоминает СКА, не высоко ли падать придется, Так же интересен вопрос с ВХЛ, что нам там делать? Понятно, что при желании мы можем там шуму наделать как Сара в этом году, но одно важное "НО" у нас то нет никакой хоккейной школы, получается проект будет гореть пока будут деньги на легов, а кто сейчас суверенностью может сказать, что у зернового союза их хватит на это, они ведь все таки не ГазПРОМ...
Vitali
0
0
не лишен логики ты и вопросы правильные ставишь...
Такое ощущение, что Вы не болельщик кокшетауского Арлана.. Какой ВХЛ, там уж точно делать нечего Арлану и Кокшетау. Детский хоккей в Кокшетау и так развивается. Сразу же как от Павлодарцев посыпался негатив, мол отмывания денег и т.д. Следите лучше за своими словаками.
PVL-P
0
0
Мы лучше последим за развитием своего местного хоккея, детского. В нём видим будущее своего клуба. А вы...?
В Кокшетау детский хоккей развивается, допустим ХК "Бурабай". Мы тоже видим будущее, один из наших будущих звёзд дай БОГ: Даниил Барамбаев..
Допустим он есть... и играет с со своими сверстниками женского пола. А дальше то что?
москва тоже несразу строилась и хватит эту тему мусолить , за своих пацанов лучше переживайте
Поверь мне, мы правда переживаем за своих пацанов как и за профессиональную команду.
Приобретение новых игроков в разгар сезона - оставляет двоякое впечатление.
По именам - вроде с опытом. По игре, для вас и для нас, - неизвестность. Так что думаю, что радоваться новичкам пока как минимум рановато. Поиграют в новой команде, - увидим их игру. Тогда и можно будет судить.
Кстати хорошо, что для новичков первая игра будет домашней.
Затем ваша команда приезжает в Павлодар. А там мы сами посмотрим и оценим ваше новое приобретение.
Согласен?
Пусть сначала вкатится. В Кокшетау канадцы только на Кубке Казахстана заиграли..
Назвать себя болельщиком Арлана наверное не смогу, но я из Кокшетау. Насчет отмывания денег я ничего не говорил, Да детский хоккей у нас есть, НО когда он даст первые плоды? Сколько лет на это потребуется и будет ли все это время у нас такой спонсор? Может я пессимистичен но не думать о будущем и просто радоваться постоянным победам тоже не вариант
Вы думаете руководство Арлана такие "дураки", живёт одним днём? Может быть они учатся на ошибках ББ, откладывают резерв))) Откуда нам всем знать. Поживём увидим.
В Кокшетау местные начнут играть только через лет 9-10. Увы, из всех этих пацанов некоторые закончат. Да они видят на льду игру, где-то берут пример. Но вряд ли они знают, о ужасных летних сборах. Поверьте мне, из всех пацанов пробьются только 2-3-е..
Я просто сомневаюсь, что хватит денег сохранять такой "звездный "(для ОЧРК) состав в течение нескольких лет. Насчет хок школы я уверен что для детей это просто что-то типо кружка, родители отдали и все. Что из этого получится не знаю, надеюсь на лудшее.
Вам-то откуда знать Айбек бюджет и т.д. Сомневайтесь дальше..
никто твою команду не оскорблял...и негатива никакого нет...напиши-ка мне где мы перегнули палку....а вопросы имеем право задавать и размышлять на свои темы, причем корректно...не впадай в крайность
Спасибо Вам ,что оставляете мне право сомневаться. Ваша правда знать я не могу, ну а предполагать я думаю мне никто не запретит. Наверное просто люди делятся на оптимистов и на пессимистов, и каждый думает что именно он реалист. А что будет с Арланом время покажет
tovgay
0
0
Ёпт..... КАК ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! РЕСПЕКТ Тебе, МОЛОРИК!!!!!!!!! ПЛЮСУЮ МНОГО++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!
PVL-P
0
0
Будущее может быть только с детским хоккеем. Это уже далеко пройденный этап.
Хлебный Союз Казахстана конечно же не ГОЗПРОМ. И при наличии такого даже бюджета логично было бы вливание денег в развитие хоккея для детей.
Но хозяин как говорится - барин.
У каждой команды, - своё будущее.
Хлебный Союз Казахстана это ХЛЕБ ГОЗПРОМ.-ГАЗ-НЕФТЬ один уровень
Комментарий удалён автором поста.
Я в шоке!!!!!!! незнаю,радоватся или плакать))))))))))))))))))), но думаю теперь точно нас не догонят
руководство Арлана пообещало что мы будем в этом году чемпионами , вот они и усиливают клуб перед ПО , а что будет в следующем сезоне поживём- увидим
Давайте сначала этот сезон доиграем, потом посмотрим..
Uka500
0
0
прикольно))) в космосе были, целину поднимали... остается взять титул!!! 99% Арлан-чемпион!
хоть 1 % процент оставили нам)))
Uka500
1
0
1% всем остальным))) в.т.ч. Т-2...))) ну а так за Иртыш буду болеть в плове, так же как в прошлом году!.
Uka500 всей душой с ВАМИ - УСТИНКА.........как Мне понравилось у ВАС на БУХТАРМЕ!!!!!!!!!! С ХОККАМИ Такой отпуск провёл.. ЛУЧШИЕ ХОККЕИСТЫ КАЗАХСТАНА ИЗ УСТЬ-КАМАНА!!!!!!!!!!! И Это ПРАВДА!!!!!!
спасибо!!))) Природа у нас супер!!! Ко мне летом приезжали друзья из Павлодара (две очаровательнейшие дамы), возил на Бухтарминское море, в сторону Катона... классно отдохнули.!
блин....БРАТВА!!!!!!!!!! Много где был.......но на Бухтарме -----АТАС!!!!!!!!!!!!!!! Вот ЕСТЬ ЧТО ВСПОМНИТЬ!!!!!!!!!
почему мне не сказал
Uka500 ))))) Я все понял, под твоим акаунтом сидит сам Хью Хефнер )) Playboy не лучшие времена переживает вот ты и приехал в Устькаман ))
Пусть тогда фотки выложит)))
для обложки )) Кстати в Усть-Каменогорске вроде бы на холме выложено "Казахстан", как и в Калифорнии "Hollywood" (для реставрации которой Хефнер выделял деньги)....все сходится .... Это тот самый Хью ))
сорри, шеф! исправлюсь!))) вообще-то это перед отпуском было, а Вы уже в Астану уехали на кубок...
)))) до Плэйбоя далеко (внешне)... нууу а дефицитом общения с дамами не страдаю))) а Павлодарских дывчин фоткал в Торпедовской майке...)))
Payats
0
0
Удивительно, что выбран в первом круге драфта, но в НХЛ так и не сыграл. И непонятки, почему с неплохими статами в итоге и с АХЛ вылетел. Играет в среднем за сезон 30-40 игр, может подвержен травмам?
Вообщем, понятно, что талант, но что то помешало раскрыться.
Vitek2
0
0
походу такой же как и Рульер... ВАТОКАТ)))
Payats: У Буре вроде всё нормально. Просто может где-то не повезло, или ещё что-то. В жизни кому-то везёт, кому-то нет..
Витёк2: Сколько я читаю Шайбу.КЗ, у Вас всегда комменты детские. Ватокат говорите? Это Ваш Рульер ватокат, сколько он игр сыграл-то, вообще не понятно как он попал в Темиртау с такими статами? По сравнению с Рулоном Буре намного лучше, уж поверьте мне. Я сам видел Буре в деле, своими глазами. Я так же видел Рулона в Темиртау, в Астане. Статистика Буре прошлого сезона Вам в помощь: В прошлом сезоне канадец выступал в CHL (Центральная хоккейная лига), в 43 играх сумел записать на свой счёт 57 (20+37) очков.
ни разу не слышал про СHL это типа любительской лиги?
Ну посмотрим, что за фрукт. Ясно, что в первом круге драфта НХЛ бездаря не выберут. Но если чел с такой анкетой в 26 лет едет в ОЧРК, очевидно возникает вопрос - в чем тут подвох? Явно не о такой карьере мечтал чувак с первого круга драфта.
CHL. Центральная лига. Это лига выше ЧК, к примеру как ВХЛ. Профессиональная лига
он не хотел играть в НХЛ. он всю жизнь мечтал играть в сомнительной для Америки в лиге ОЧРК. в которой по сравнению с НХЛ-овцами просто любители играют так что тут все понятно, но статы для нашего чемпа хорошие...
Что понятно? Читая Ваши комментарии Виктор, Вы так завидуете. Если бы допустим Буре ехал в Темиртау, Вы говорили бы совсем другие вещи..
Кстати, он же получается примерно одногодка Доуса и Бойда, может даже за молодёжку Канады вместе играли? И те куда ниже котировались на драфте, и у них тоже не сложилась карьера в НХЛ, но хотя бы в КХЛ не последние люди. А тут - ОЧРК....
за пять сезонов 100 очков это примерно по 20 очей за сезон очень мало для напа, у нас вратарь больше очков зарабатывает))))))
Не за 5 сезонов, а за 176 игр. За такое кол-во матчей столько очков это нормально, Другое напрягает, что он за 5 сезонов всего 176 игр сыграл, за эти 5 лет у него вроде только 2 более менее полноценных сезонов было.
Archil
5
0
Скажу я вам одну вещь как небольшой бизнесмен и также по возможности помогаю развитию спорта в Кокшетау конечно не в таких объемах. Сегодня насколько я знаю Казахстанские хоккеисты получают не плохие деньги, т.к. хороших игроков не так уж и много а согласно регламента в команде должно быть их не менее 8 человек а на матч должны заявлять 6 игроков и один из них до 20 лет. А где их взять у нас, хороших? В случае с Арланом спонсору нужен сегодня дай бог и на следующий сезон РЕЗУЛЬТАТ, а развивать детский хоккей должны местные власти из бюджета, в котором очень таки приличная сумма выделена на развитие спорта и подрастающего здорового человека, спонсор может выделить только разовом порядке деньги, мой живой пример, на участие юных спортсменов в соревнованиях, по такому принципу и развивается хоккей сегодня в России. Не путайте пожалуйста карманы частные и государственные, уважаемые господа. Таким людям которые сегодня помогают финансами развитию спорта в Казахстане надо говорить большое спасибо а не перекладывать обязанности местных властей на их плечи, без результата и примера не добьемся мы вовлечения детей в спорт. им нужны кумиры и в живую видеть как надо играть и выкладываться на поле, ну а клубу просто надо показывать детям мастер-класс вот и вся арифметика. В развитых странах спорт это бизнес поэтому туда и вкладывают свои деньги бизнесмены а у нас пока это только дополнительная абуза.
+100500! Государство должно развивать детский хоккей..
Payats
2
0
Вроде все верно, но вот только в той же России не очень надеются на мудрость местных властей, потому и обязывают клубы КХЛ иметь собственные школы подготовки в системе клуба. И это мудрое решение.
pashaW
0
0
Все команды ОЧРК имеют свои школы.В чем проблема?
Вау, а Казцинк-Торпедо-2 не в ОЧРК разве играет?
Абсолютно с Вами согласен, но то, что Вы сказали это идеальная модель, у нас же в Кокшетау так не будет, яркий пример Окжетпес, существует за счет бюджетных средств, сильно он развивается? Поэтому и идут споры, что частники должны развивать хоккей у нас, потому что на гос-во уже нет особой надежды. Обычно у нас как? Какой нибудь частник загорится идеей и он начинает ее воплощать , а от властей местных как правило требуется только, чтобы не мешали. Так и сейчас, не думаю, что в Акимате задумывались о том, чтобы сделать Кокшетау хоккейным городом, их все устраивает, частники оплачивают существование Арлана, они в конце отрапортуют что дескать все в области со спортом хорошо, команда в лидерах чемпионата, а думать о будущем хоккее им зачем? Ведь скорее всего через лет 5, когда станет вопрос о том воспитали ли они хоть кого-то их скорее уже здесь не будет, и не они уже будут за это ответственны.
Archil
0
0
Дело в том, я открою еще один механизм в этой истории, что в Облспорткомитете Акмолинской области очень большая сумма денег в бытность работы господина Соловьева ушли на развитие триатлона и другим видам спорта оставались копейки, поэтому сегодня в Кокшетау борцы, боксеры, каратисты и другие виды спорта перед тем как ехать на соревнования пишут и идут за помощью к бизнесменам, хотя в начале года в бюджете все расходы были заложены на эти все соревнования, но рука владыка к сожалению деньги были потрачены на успешно развивающему и пользуемуся огромным спросом и успехом в городе триатлону и сегодня в облспорткомитете просто казна пустая и вновь назначенный руководитель госпожа , не помню к сожалению ее фамилию, Надежда А. сегодня изыскивает средства, залазит в долги и просит о оказании спонсорской помощи нас бизнесменов, а Соловьев за этот год объездил почти весь мир, вот где собака зарыта, деньги в области есть и выделяются на развитие детского спорта и хоккея в частности но использовались они нецеленаправленно.
Это уже вопрос к ФинПолу, а так оно и будет дальше как снежный ком собираться.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter