• 2108
  • 5
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Предатели

И вот она написала «предатели». Предатели. И у меня сразу вихрь поднялся. Ведь это обо мне. Даже если она вдруг не обо мне писала, но это-то обо мне. Я ведь «предатель». Да-да. Я ей поклялась, что не буду ему писать, нет, даже отвечать, отвечать даже не буду. А потом. Потом ответила. И еще и написала. Несколько раз. Скупо так. Сухо. Без намека даже на дружбу, но написала.

Сама виновата. Я. Конечно, во-первых, что и писать давно-давно еще летом не надо было. Не надо было летом писать. Ну хорошо, а дальше? Дальше мы с ней встретились. Мы бы подружились, не будь мы такими разными. Да будь у нас хотя бы чувство юмора похожее, мы бы точно подружились. Но и его не было. А за что тогда держаться? И все-таки мы много-много друг другу рассказали друг о друге. И еще потом я ей как раз тогда и поклялась, что не буду ему писать. Ему, потому что он тогда как бы «ее» был, а я всего лишь бывшая.

Знаешь, ведь он такой, что у него даже настоящая не держится. Настоящая уцепиться за него не может, потому что он ускользает, потому что скользкий. Да-да. Он скользкий. И, скажи, ты думаешь, что я за такого скользкого вдруг захочу схватиться? Захочу схватиться за него, когда у меня есть такой, пусть шершавастенький, но твердый, надежный? Зачем мне это? Тогда ж чего же ты пишешь (обращение к себе)? Пишу, ему скользкому. Из одного ли любопытства? Да нет. Просто потому что когда он был и моей жизнью. До того еще, как стал скользким.

А теперь я просто иногда позволяю себе проявить неравнодушие к нему. Просто неравнодушие к этому скользкому твоему любимому. И спросить его, как у него дела. Да не нужен он мне! Не нужен и подавно. Возьми его, как кусок мыла, которое тебе перепачкает руки и улизнет. Возьми, ты ведь сама толком взять не можешь. Мне ведь откровенно говоря все равно. И знаешь, не будь тех вопросов твоих, с крюком под жабры (да, я рыба), может, и были бы друзьями. А теперь ты пишешь «предатели». Потому что я обещала ему не писать, а теперь даже и встретиться не против с ним, поговорить, отчего ему вдруг вздумалось в ислам переходить, атеисту такому до линз очков.

Я – твой предатель? Я виновата. Да. Что дала дурацкое обещание и не сдержала его. Но позволь мне одно только сложносочиненное  (двусмысленно правда?) предложение в мою защиту. Вы тогда вместе были, и я пообещала, что ни писать, ни отвечать не буду, оттого, что вы вместе были, а теперь, точнее, когда он написал мне – вы ведь и не были уже вместе, и уже даже не первый месяц. Ты боялась, что я могу разрушить Ваше «Вы», и я пообещала тебе этого не делать, но разве я это нарушила? Я этого никогда не нарушала и не нарушу ни за что.

И пускай я буду предателем. Я даже почти согласна.

 
A Alconé A-Alcone
я
7 декабря 2012, 21:06
338

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я думаю у вас идет боль от того что ушла любовь , то есть он ушел, а рана на сердце осталась.Это помогает как девушке , так и парню. Все по своему переживают разрыв. Особенно перед снов хочется плакать от боли. Пишите стихи, как я

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9051
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3504
  • 57
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3392
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3267
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3006
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2633
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2285
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1727
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1691
  • 41