Хроники снежного плена

kommesk-omir 2012 M12 7
296
0
0
0

В первые дни зимы, сопровождавшиеся рекордным снегопадом, нелегко пришлось, не только дорожным службам, но и автолюбителям. Многие из них не только не смогли выехать со стоянок, но и просто застряли...

В первые дни зимы, сопровождавшиеся рекордным снегопадом, нелегко пришлось, не только дорожным службам, но и автолюбителям. Многие из них не только не смогли выехать со стоянок, но и просто застряли у подъездов своих домов. Небывалый снегопад показал нам всем всю глубину проблемы личного автотранспорта в городе. Более того, под угрозой оказались машины, оставленные под деревьями и линиями электропередач. Как сообщило ИА «Интерфакс-Казахстан», в результате падений деревьев и ветвей повреждено: 70 автомобилей, 95 крыш домов и домовладений, поломано 16 опор уличного освещения, 250 обрывов линий электроосвещения, зарегистрировано 85 фактов падения на линии газопровода.

По информации Управления аварийных комиссаров страховой компании «Коммеск-Өмір», за период с 01 по 03 декабря 2012 года в компанию обратились 9 страхователей, чьи автомобили были повреждены упавшими деревьями и ветками. Из них только 2 страхователя были застрахованы по АвтоКАСКО и находились под страховой защитой, остальные 7 обратившихся были застрахованы по обязательному страхованию ГПО ВТС. Однако, несмотря на большой опыт вождения, многие автолюбители до сих пор не видят разницы между этими двумя видами страхования.

Напоминаем, что обязательное автострахование  – это страхование вашей ответственности перед третьими лицами, которым вы можете нанести вред при ДТП, где вы признаны виновником. АвтоКАСКО – это страхование вашего автомобиля от следующих возможных неприятностей: угона, ДТП (неважно по чьей вине), противоправных действий третьих лиц, падения предметов, пожара, взрыва, стихийных и природных бедствий.

Проще говоря, ОС ГПО ВТС – эта выплата пострадавшим от вас (но не вам), а
КАСКО – возмещение ущерба вашему автомобилю.

Оцените пост

0
Дальше