• 1821
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Резиденция Санта-Клауса на Бурабае

"Счастлив тот народ,
лидер которого предан его интересам,
и у которого исписаны еще не все страницы
в книге его истории"
Сенека

Мы живем в удивительное время. Время перемен, время неограниченных возможностей. Но, вместе с тем, наше время требует от нас самостоятельности, активного действия. Примером и воплощением такого типа личности, настоящим лидером, в высшем понимании этого слова, является наш Президент.
Нурсултан Абишевич Назарбаев – человек действия. В первую очередь, благодаря ему мы, казахстанцы, счастливы жить в процветающей стране, которая развивается стремительными темпами.

Как говорил древний античный философ Апулей "Сделайте дело, и оно позаботится о Вас". Какие люди творят историю? История – это не только наше прошлое, она во многом определяет то, как будет выглядеть общество в будущем. Новая современная история Казахстана пишется и исполняется стремительно. За короткий срок достигнуты впечатляющие результаты! Для Казахстана и казахстанцев – все самое лучшее, самое передовое и креативное – эта установка Главы государства, которая воплощается здесь и сейчас. Архитекторы и дизайнеры мирового уровня приглашаются для градостроительных проектов, лучшие артисты, звезды классического искусства выступают на концертных площадках страны.
Впервые в Евразийском пространстве осуществляется поистине грандиозное творение, еще раз подтверждающее, что Казахстан является не только географическим центром Европы и Востока, а так же и центром уникальных политических и творческих инициатив.

Специально для всех казахстанцев в преддверии Нового года возникла чудесная сказка наяву – Резиденция Санта-Клауса на Бурабае! Этот удивительный проект Главы Государства возник не случайно, а как претворение в жизнь его концепции о возрождении семейных ценностей, о важности сохранения института семьи для современного общества, о поддержке и решении проблем детства. Вместе с тем, появление резиденции Санта-Клауса в Бурабае, этого культурно-развлекательного комплекса, служит для решения целого комплекса актуальных и значимых задач: от поддержания национального культурного имиджа страны, до развития туристической индустрии, как одного из факторов повышения индекса привлекательности страны.
В современном мире культура становится одним из важнейших факторов формирования имиджа государства, поэтому, понимая роль и значение национальной культуры для презентации имиджа независимого Казахстана, Президент Н.А. Назарбаев уделяет огромное внимание проблемам развития культуры.

Это место не случайно называют жемчужиной Евразийского пространства – изумительная красота Национального природного парка "Бурабай" остается в памяти у каждого хотя бы раз в жизни здесь побывавшего. И не случайно именно такое месторасположение было выбрано для осуществления уникального, масштабного, долгосрочного проекта под названием "Santa Claus Residence of Borovoye". В Казахстане идея построить резиденцию Санта-Клауса возникла впервые. Теперь для встречи с Сантой не надо преодолевать огромные расстояния, чтобы приехать в Финляндию, теперь Санта ждет всех в гости в своем казахстанском доме, любой желающий может приехать в Бурубай и оказаться прямиком в сказке.
Задачи перспективных векторов развития нашей Родины, были обозначены президентом страны Н.А.Назарбаевым: "Без современной системы образования и современных менеджеров, мыслящих широко, масштабно, по-новому, мы не сможем создать инновационную экономику". Отрадно отметить, что художественным разработчиком этого проекта является Казахская Национальная академия искусств им.Т.Жургенова – один из ведущих вузов страны. Творческий потенциал коллектива Академии позволяет не только генерировать новые идеи, но и блестяще воплощать их в жизнь. Все виды искусства: от живописи, дизайна и хореографии, до режиссуры и театра, в нашей академии – под одной крышей, и в этом ее преимущество и уникальность. Но, как говорится, "энтузиазм – это много, но знания – больше". Казахская Национальная академия искусств им.Т.Жургенова всегда стремится к высоким результатам и добивается их. В Академии развивают творческие инновации, поддерживают новые современные методы и образовательные технологии. На счету Академии множество новаторских проектов, неисчерпаемых идей, поэтому, можно сказать, что столь высокого доверия Академия искусств удостоилась заслуженно.
Воплотить для своих детей сказку наяву – мечта любого взрослого. Здесь она сможет осуществиться! Потому что кроме самой резиденции Санта-Клауса, культурно-развлекательный комплекс "Santa Claus Residence of Borovoye" включает в себя целый спектр различных развлекательных центров, по охвату и масштабности даже превосходит оригинал деревни Санта Клауса в Лапландии. В единый комплекс соединены различные центры: дом Санта-Клауса, Ледовый дворец, почта Санта-Клауса, сказочный ресторан скандинавской кухни, школа эльфов, шаманская деревня, олений, собачий парк и спортивные центры, чтобы погрузить каждого гостя в атмосферу доброго волшебства.

Новый год – это семейный праздник, который дарит надежду, веру в чудо. Хочется, чтобы для всех он был радостным и неповторимым. Всех гостей ждет здесь незабываемая встреча Нового года вместе с настоящим Санта-Клаусом. Не только дети, но и взрослые в полной мере смогут ощутить аромат новогоднего праздника – так здорово это придумано, так талантливо исполнено. Этот проект призван поддерживать семейные ценности, традицию совместных семейных праздников, развитие туризма.

В этом сказочном месте круглый год ждут гостей из разных стран мира. Все желающие могут прокатиться в собачьей упряжке или отправиться на зимнее сафари на снегоходе. После сафари в теплом чуме на ферме вам предложат теплый ягодный морс, чай, кофе с пирогом и расскажут о принципах разведения собак породы хаски, тренировках и гонках на собачьих упряжках. Олени приглашают к себе в гости! Об их каждодневной жизни расскажут Вам ваш сказочный Эльф и настоящий шаман.
Если вы проголодаетесь, Эльф приведет вас в ресторан, где можно повстречать героев сказок, отведать национальные блюда, сотни сортов мороженого и разнообразных сладостей. Танцевальное шоу эльфов и дискотека ждут Вас в Бурабае.

Далее, Эльф приведет вас в "Ледовый театр", где можно прикоснуться к волшебству зимней сказки. Посещение ледового театра гарантирует массу незабываемых впечатлений. Ведь здесь расположен "Ледяной замок", над его возведением ежегодно трудятся множество скульпторов и архитекторов. Каждый год внешний вид замка меняется, а для внутреннего оформления выбирается какая-нибудь новая тема. А летом здесь располагается оранжерея, где можно увидеть и ознакомится с богатой флорой и фауной.

От всех идей, которые открываются перед гостями – захватывает дух. Сама резиденция решена таким образом, что Вы как бы повторяете весь путь доброго волшебника Санты, который он проделал по миру, поздравляя детей в разных странах мира.

В офисе Санта Клауса много интересного для детей и взрослых, здесь тепло и безопасно и пока дети заняты своими важными делами с эльфами, взрослые могут спокойно расслабиться за столами и весело проводить праздники. И конечно сам Санта Клаус придет поздравить гостей.

Вы попадаете во владения Санта-Клауса, где находится часовой механизм с маятником, ход которого, Санта Клаус останавливает в любой точке земного шара, для того, чтобы успеть поздравить всех жителей выбранного региона с Новым годом. Сюда можно приезжать в любое время, и все-таки новогодние праздники – время особенное, от которого все – и взрослые, и дети, ждут чудес и сюрпризов.
Культурно-развлекательный комплекс "Santa Claus Residence of Borovoye" ждет своих гостей круглый год без перерыва – и зимой, и весной, и летом, и осенью.
Приезжайте в гости к Санта Клаусу! Приглашаем Вас со всей семьей в сказочную страну Санта Клауса! Это незабываемое впечатление останется с Вами на всю жизнь!

Открытие комплекса со сказочной культурной программой намечено в преддверии новогодних праздников.

Санта ждет Вас в гости!

Батурина О.В.
кандидат искусствоведения,
доцент КазНАИ им.Т.Жургенова

Источник

Николай Мирликийский Santa2013
Упитанный, небольшого роста, с большими усами и широкой бородой
7 декабря 2012, 15:37
1821

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво написано. Сейчас резиденция Санты работает?

P.S. Приглашаю в гости к Тайному Санте вместе разделить приятное ожидание Нового года secret-santa.gift

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8113
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5533
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4328
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3011
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2928
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3018
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2191
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15