Megaline: Восстановление пароля

Mylo Kowalski 2010 M02 15
28901
46
9
0

И так уважаемые, сегодня мы поговорим о сервисе Мегалайна. А именно о восстановления пароля если вы его потеряли или забыли. Казахстан, г. Актобе, 15-ое февраля, 12-45 часов по полудню. Сижу у...

И так уважаемые, сегодня мы поговорим о сервисе Мегалайна. А именно о восстановления пароля если вы его потеряли или забыли.

Казахстан, г. Актобе, 15-ое февраля, 12-45 часов по полудню. Сижу у родственников дома, обедаю. Я к ним часто хожу по выходным, навещаю, помогаю чем могу, компьютер ремонтирую. И как то пришел с нетбуком, посидеть в интернете через WiFi. Но беда в том, что они забыли пароль на точку (Zyxel) и потеряли бумажку с паролями на Мегалайн (Кабинет и аккаунт). Хорошо что у них сохранились пароли на ихних ноутбуках, с которых приходилось выходить в сеть. Я бы за пять минут все им перенастроил, если был хотя бы пароль от аккаунта, но увы.

Тогда я им предложил написать заявление в КТ, о восстановления пароля, знаю дело процедурное, ну а что поделать. Они согласились и пообещали решить проблему на следующей неделе. Прошел определенный срок, я у них дома, задаю наводящий вопрос: "Ну что, восстановили?". На что отвечают положительным ответом. И за столом показывают мне бумажку. Ну я думаю, сейчас покажут код из 13-и знаков и нужно будет зайти в кабинет, и пере зарегистрироваться. (Я точно так же делал когда восстанавливал аккаунт в Алмате).

Но не тут то было! Сестра протягивает клочок 1/3-ей бумаги формата А4. А на нем в открытую написаны все данные о пользователе. Имя хозяина, номер телефона, аккаунт и пароль к нему, так же аккаунт в кабинет и пароль. Причем заметил, что видны все пароли и аккаунты.

Бумажка ввела меня в подозрение и в голове появился такой вопрос к ним: "Девушка (менеджер), эту бумажку прямо вот так дала? Или он был в конверте?". На что ответили первым вариантом моего вопроса. Да и видно было, бумажка была отрезана не аккуратно, видимо линейкой отрывали от листа и выглядел примерно вот так:

В голове появилось массу вопросов: А разве это не конфиденциальная информация? Разве за распространение нету уголовной или административной ответственности? Разве сам Мегалайн на своем сайте не дает "Рекомендации по безопасности" и не говорит об этом в 10-ом пункте:

10. Не разглашать свои учётные данные.  Помните что пароль, присвоенный Абоненту при регистрации, является конфиденциальной информацией. Его не следует выставлять на всеобщее обозрение или записывать в общедоступных местах.

Ведь это равносильно паролю от кредитной карточки, которые кстати выдают в конверте и пароль генерируется. Ведь многие наслышаны о краже аккаунтов на Мегалайн, даже вывесили на главной странице Мегалайна и в кабинете вот это:

АО «Казахтелеком» 
предупреждает

Несанкционированное использование учетных данных абонентов для доступа в Интернет и Личный кабинет является неправомерным действием, совершение которого преследуется законодательством Республики Казахстан и предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 282 600 тенге до 706 500 тенге, уголовную ответственность вплоть до лишения свободы.

(ст. 227 ч.1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан)

Когда увидел в первый раз, испугался аж. Статья как ни как. Что самое интересно, за паролем ходила моя сестра, которая не является хозяйкой дома. Телефон записан на мужа. Получается, любой может пойти и забрать нужные данные или же менеджер может воспользоваться в своих целях. Не так ли?

Вопрос: Случалось ли с вами подобное? Или это у нас на столько все плохо? Жду от вас комментарии по этому поводу.

 

Оцените пост

5

Комментарии

0
У меня у знакомых похожая история была, нужно было перенастроить модем и я спросил "а логин и пароль помните" и они мне бумажку показали со всеми данными и сказали что восстанавливали недавно, хотя где то с месяц назад двоюродный брат пытался восстановить ему сказали чтобы восстановить нужно пере подключатся.
0
Значит тут чья то ошибка.
0
Лично мне (при восстановлении акка в офисе) давали все в запечатанном конверте, он был даже заклеен и этот листочек завернут втрое, так что не прочитаешь... это ошибка оператора.... кстати за нее он мог бы дорого поплатиться.... в общем вот... восстановили-то инет?
0
А в чём проблема то? Пришел домой и смени пароль. Столько текста написать по пустяку :)
Показать комментарии
Дальше