• 6010
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О сохранении отношений.

О сохранении отношений

 

Доброго времени суток, товарищи!

Очередная суббота... Очередное "написательное" настроение. В наушниках Carly Rose Sonenclear с кавером на "Feeling good" by Nina Simone. Всем советую, кстати! Девочка просто невероятна! Поражают соотношение возраста и силы голоса, и потрясающий контроль. Замечу, что девочка, дошла до финала проекта X Factor USA, и проиграла какому-то небритому мужику в ковбойской шляпе! И все такие эмоциональные были. И Бритни Спирс "возмужавшая", так сказать, и увеличившаяся до размера двух стандартных Бритни Спирс, или одной послеродовой Агилеры, тоже радовалась и утешала свою подопечную Карли. (У меня, кстати, сложилось впечатление, что Бритни весь проект болела за того мужика в шляпе и бороде!) В общем, поглядите на сие действие и продлите себе жизнь.

Прошу прощения за столь "лирическое" отступление. Перейдем к насущному!

Мы с вами - существа социальные. Живем, так сказать, в обществе с самого рождения. С той минуты, как невыспавшаяся, злая и не всегда приятно пахнущая акушерка вынет нас из утробы матери, до самого последнего дня мы вертимся среди других таких же млекопитающих. И все мы ИНДИВИДЫ!!! Даааааа!!! Конеееечно! Ура, товарищи! Ура!

Все мы претендуем на то, что нет больше нигде в мире такого же: умного, красивого, находчивого, доброго, креативного, нужного, честного, вежливого, дружелюбного, смелого... список можно продолжать бесконечно. И вот живем мы все такие нарциссы, молодцы, красавцы и вообще все из себя, и тут понимаем одну простую истину: нам срочно нужен кто-то рядом - спутник/спутница/вторая половинка/партнер (нужное подчеркнуть).

И мы такие воодушевленные начинаем искать! Ищем, ищем, отбираем, проверяем, разочаровываемся, бросаем, снова ищем .... и вдруг!!! НАХОДИМ!

Давайте представим, что нашли вы более менее адекватный вариант. Это как искать квартиру - то хозяева странные, то состояние аварийное, то цена заоблачная, то соседи криминальные авторитеты. Ну, допустим, нашли вы ту самую двушку в центре, которая не оставит вас без штанов в пользу аренде, и штукатурка на вас ночью сыпаться не будет. Приличная значит такая двушка.

Так и с человеком. Предположим, нашел некий Епифан себе спутницу. Долго искал. Везде. И тут познакомился, совершенно нелепым способом (способ сами придумайте, ну, типа портфель на нее свой уронил...этажа с 5, или мусор вместе выносили, или еще что...), нашел Епифан свою Ефросинью! Счастья то сколько! Но, рано радуетесь, господа!

Епифан, значит, весь такой обычный мужчина, в самом расцвете сил. Ефросинья же не так проста, как кажется. У нее есть мечта! Мечта об идеальных отношениях и прочее прочее.

Ефросинья старается делать все, чтобы удержать Епифана. А тот просто расслабился, и живет своей жизнью. И сначала все вроде бы замечательно! Но потом начинается "бытовуха". Разбросанные носки, несваренные борщи, игры, от которых отвлекли, несказанные комплименты, не проведенные свидания... Это все продолжается какое-то время, и наступает момент, когда кто-то из "партнеров" задумывается о будущем.

"Что будет дальше? Зачем мне это нужно? Почему все испортилось?"

У всех ситуации развиваются по-разному. Но в итоге всегда остается одно: "Готов ли я идти на жертвы, чтобы сохранить отношения? И нужно ли это мне?"

Ответы у каждого свои. Просто хотелось заметить, что иногда, чтобы осознать то, что отношениям пришел конец, (причем довольно давно), людям требуются месяцы, а то и годы!!!

И вот проживает Ефросинья эти месяцы и года рядом с Епифаном. Который ходит по квартире в трусах, чешет причинные места, ленится заниматься с ней сексом, и утверждает, что его абсолютно все устраивает. А Ефросинья мучается, пытается выбраться из этого ада, где любимому человеку на нее наплевать, где ее не ценят, где о ней не заботятся.

Ну, не буду драматизировать, и сообщу, что в итоге Ефросинья все-таки бросит Епифана. Намучавшись как следует, естественно. Возможно, Епифан будет грустить и думать, какой он был идиот, что не замечал насколько прекрасна Ефросинья. Да какая разница. Поздно...слишком поздно.

 

Ну а теперь, мораль, так сказать: не терпите плохое отношение к себе. Не пытайтесь склеить то, что разваливается. Ваши отношения не смогут существовать, если вы - единственный, кому это нужно. Либо вы с партнером работаете над этим вместе, либо... Откройте наконец-то глаза! Не бывает так, что партнер заметит насколько вы  много делаете и тут же все осознает, и будет у вас все замечательно!

Спускайтесь на грешную землю, друг мой! Если вас не ценят, плюйте человеку в лицо, и уходите! Уходите не оборачиваясь. Тот, кто любит больше, всегда слабее.

 

P.S. а вообще, надеюсь, что никогда вам не придется оказаться в такой ситуации. Любви вам и взаимопонимания!

 

~Hasta pronto!~

     
Z Т Zee
14 апреля 2013, 13:29
263

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27168
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15736
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14338
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9997
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7111
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5322
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4339
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2870
  • 18