• 4963
  • 8
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О сохранении отношений.

О сохранении отношений

 

Доброго времени суток, товарищи!

Очередная суббота... Очередное "написательное" настроение. В наушниках Carly Rose Sonenclear с кавером на "Feeling good" by Nina Simone. Всем советую, кстати! Девочка просто невероятна! Поражают соотношение возраста и силы голоса, и потрясающий контроль. Замечу, что девочка, дошла до финала проекта X Factor USA, и проиграла какому-то небритому мужику в ковбойской шляпе! И все такие эмоциональные были. И Бритни Спирс "возмужавшая", так сказать, и увеличившаяся до размера двух стандартных Бритни Спирс, или одной послеродовой Агилеры, тоже радовалась и утешала свою подопечную Карли. (У меня, кстати, сложилось впечатление, что Бритни весь проект болела за того мужика в шляпе и бороде!) В общем, поглядите на сие действие и продлите себе жизнь.

Прошу прощения за столь "лирическое" отступление. Перейдем к насущному!

Мы с вами - существа социальные. Живем, так сказать, в обществе с самого рождения. С той минуты, как невыспавшаяся, злая и не всегда приятно пахнущая акушерка вынет нас из утробы матери, до самого последнего дня мы вертимся среди других таких же млекопитающих. И все мы ИНДИВИДЫ!!! Даааааа!!! Конеееечно! Ура, товарищи! Ура!

Все мы претендуем на то, что нет больше нигде в мире такого же: умного, красивого, находчивого, доброго, креативного, нужного, честного, вежливого, дружелюбного, смелого... список можно продолжать бесконечно. И вот живем мы все такие нарциссы, молодцы, красавцы и вообще все из себя, и тут понимаем одну простую истину: нам срочно нужен кто-то рядом - спутник/спутница/вторая половинка/партнер (нужное подчеркнуть).

И мы такие воодушевленные начинаем искать! Ищем, ищем, отбираем, проверяем, разочаровываемся, бросаем, снова ищем .... и вдруг!!! НАХОДИМ!

Давайте представим, что нашли вы более менее адекватный вариант. Это как искать квартиру - то хозяева странные, то состояние аварийное, то цена заоблачная, то соседи криминальные авторитеты. Ну, допустим, нашли вы ту самую двушку в центре, которая не оставит вас без штанов в пользу аренде, и штукатурка на вас ночью сыпаться не будет. Приличная значит такая двушка.

Так и с человеком. Предположим, нашел некий Епифан себе спутницу. Долго искал. Везде. И тут познакомился, совершенно нелепым способом (способ сами придумайте, ну, типа портфель на нее свой уронил...этажа с 5, или мусор вместе выносили, или еще что...), нашел Епифан свою Ефросинью! Счастья то сколько! Но, рано радуетесь, господа!

Епифан, значит, весь такой обычный мужчина, в самом расцвете сил. Ефросинья же не так проста, как кажется. У нее есть мечта! Мечта об идеальных отношениях и прочее прочее.

Ефросинья старается делать все, чтобы удержать Епифана. А тот просто расслабился, и живет своей жизнью. И сначала все вроде бы замечательно! Но потом начинается "бытовуха". Разбросанные носки, несваренные борщи, игры, от которых отвлекли, несказанные комплименты, не проведенные свидания... Это все продолжается какое-то время, и наступает момент, когда кто-то из "партнеров" задумывается о будущем.

"Что будет дальше? Зачем мне это нужно? Почему все испортилось?"

У всех ситуации развиваются по-разному. Но в итоге всегда остается одно: "Готов ли я идти на жертвы, чтобы сохранить отношения? И нужно ли это мне?"

Ответы у каждого свои. Просто хотелось заметить, что иногда, чтобы осознать то, что отношениям пришел конец, (причем довольно давно), людям требуются месяцы, а то и годы!!!

И вот проживает Ефросинья эти месяцы и года рядом с Епифаном. Который ходит по квартире в трусах, чешет причинные места, ленится заниматься с ней сексом, и утверждает, что его абсолютно все устраивает. А Ефросинья мучается, пытается выбраться из этого ада, где любимому человеку на нее наплевать, где ее не ценят, где о ней не заботятся.

Ну, не буду драматизировать, и сообщу, что в итоге Ефросинья все-таки бросит Епифана. Намучавшись как следует, естественно. Возможно, Епифан будет грустить и думать, какой он был идиот, что не замечал насколько прекрасна Ефросинья. Да какая разница. Поздно...слишком поздно.

 

Ну а теперь, мораль, так сказать: не терпите плохое отношение к себе. Не пытайтесь склеить то, что разваливается. Ваши отношения не смогут существовать, если вы - единственный, кому это нужно. Либо вы с партнером работаете над этим вместе, либо... Откройте наконец-то глаза! Не бывает так, что партнер заметит насколько вы  много делаете и тут же все осознает, и будет у вас все замечательно!

Спускайтесь на грешную землю, друг мой! Если вас не ценят, плюйте человеку в лицо, и уходите! Уходите не оборачиваясь. Тот, кто любит больше, всегда слабее.

 

P.S. а вообще, надеюсь, что никогда вам не придется оказаться в такой ситуации. Любви вам и взаимопонимания!

 

~Hasta pronto!~

     
Z Т Zee
14 апреля 2013, 13:29
230

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33245
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8263
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5939
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5832
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3888
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3164
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2418
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2241
  • 6