• 2740
  • 11
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан это - силааа ;D

Привет ювичане, не ругайте за грамматические и орфографические ошибки. По русскому тройка в школе была ;D

 

И так. Сегодня хотел написать о тех самых, кто недоволен ситуацией в стране. О тех, кто вечно жалуется и критикует её. О тех, кто думают что в других странах живется лучше. Одно из самых  распространенных это - "Мы нефтяная страна, почему государство не платит нам как в ОАЭ". Во первых население Объединенных Арабских эмиратов составляет 4,8 млн. человек, из которых коренных жителей 11%, то есть около 500-тыс. А как Вы знаете они платят именно коренным арабам. Это раз.

При всем этом ОАЭ добывают 1 026 745 000 - баррелей нефти в год (2010), в то время как Казахстан 587 650 000(2010), чувствуется разница ? К тому же качество нефти у них значительно лучше, соответственно дороже. Это два.

Ещё они получают огромный вклад в ВВП благодаря туризму. Ну что у них, отстроить один город и все, так же географическое положение позволяет строить дома без учета холодов, все это экономие денег. В комментариях к посту сейчас начнется, ну у нас тоже один город отстроили и все. Нет, у нас деньги вкладываются во все города, причем огромные деньги. Да, в Астану больше, но столица и должна быть такой, ведь это лицо страны.

Ладно, проехали про это. Ещё популярная фраза имеется в арсенале наших граждан это - "Вон, в Лондоне был, у них на улицах так чисто, не то что у нас". Ну да, тебе ведь самому в падлу лень донести фантик до урны, а главной отговоркой является что если все сорят, то смысла донести фантик до урны нет. Все нужно начинать с себя !

Теперь к взяткам, так ты же сам дорогой мой читатель их даешь и не отказался бы от них. Да, да. Не ври мне :D Допустим: Вы проехали на красный сигнал светофора, вас остановил сотрудник ГАИ и требует с вас скажем 1000 тг. Вот могу зубом поклясться что 95% отдали бы ему, чем стоять в очереди и заплатить 15 000 тыс. но, официально. Все это приводит к цепочке, вы - ГАИ - начальник ГАИ - Зам.Акима - Аким - премьер министр и т.п. Опять же все зависит от ВАС и только от ВАС.

Кстати, вот вам ссылочка, тут наглядно видно развитие Казахстана.

http://7sekretov.ru/world-ranking-2012.html - Я бы сделал её кликабельной, но что то не получается ;(

2010 год - 76 место.

2011 год - 50 место.(Первое среди СНГ)

2012 год - 46 место. (Первое среди СНГ)

 

И всем тем, кто говорит что проведение ЭКСПО 2017 лишняя трата денег, ошибается. Мы туда вложим около 1,5 млрд. А инвестиции поступят в 10 раз больше :) Так что бе бе бе ;DDD

 

Ладно, дабы не терять драгоценное время я пошел программировать играть в доту :)

   
Tim* Assylbekov MuckyDuck
6 декабря 2012, 17:19
463

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Этим постом я думаю Вы успокоили себя, что все у нас хорошо и ничигео не надо делать будем жить и так дальше! Про коррупцию думаю, если бы не брали взятки, то никто бы и не смог им дать! а то, что если бы не давали не брали бы это все ерунда. Думаете в других странах где нет коррупции, люди не хотят и не пытаются дать взятки??? Да еще как, но многих уже оттучили потому, что не берут, а дорожат своей должностью и совестью. Про разницу между ОАЭ. Всем в Казахстане известо , что доходы от нефти и газ и др. полезных ископаемых Казахстан не тратит ни копейки, т.к. придерживается политики накопления сохранения этих денег для будущего поколения путем хранения их в Национальном фонде. А если бы мы их тратили кто знает, может быть можно было за 5 лет построить ОАЭ или другю богатую страну, это при том что многого не надо, ведь живет у нас всего лишь 16 миллионов народу. Для некоторых это 1 город ну или 2 Москвы по населению. а Астану с Дубаем сравнивать ваще не стоит т.к. Дубай на много больше и на много дороже все его здания. А у Астаны современные здания составляют всго то там 2 квартала. Допустим в Дубае этих кварталов десятки.
Так, так, так. Я спокоен как монах китайский. Не тратит не копейки ? А, ну да. Мы же деньги на инфраструктуру городов и всего прочего берем от наших автомобилестроительных и технологических заводов, мы же всё это поставляем в другие страны с бешеным объемом. Национальный фонд ? Как бы накопительная система у нас присутствует только в виде пенсий, хотя и от этой накопительной системы мы избавились, потому что есть такое понятие как инфляция, погугли. И если бы как ты говоришь не тратилось бы ни копейки, мы бы погасили за счет этого все внешнеполитические долги. Которые состовляют порядка $125 млрд.Разница в ОАЭ и Казахстане маленькая, я в том плане если у них построили пару запиздатых здании, ничего не говорит, да, у нас не построили такие дорогие здания, но зато у нас их в десятки тысяч раз больше.
Налоги! слышали такое? Бюджет пополняется основная статья за счет налогов в том числе и за загрязнение окружающей среды от нефтянных компаний и за сверхнорму загрязнений. вот на что мы живем. Вообще экономикой нашей интересуетесь, послания президента или телевизор смотрите где он говорит куда идут нефтяные доходы, кароче официальные источники, а то мне вы все равно не поверите. На счет зданий: все как раз таки наоборот. Вы были в этом самом Дубае? там этих зданий пруд пруди, там 1 пальма стоит 10 000 баксов что уж говорить.
Был в эмиратах в целом, в городе Шарджа, что находится возле Дубая, то есть их разделяет один маленький мост и пару районов. Пруд пруди у них 40,30 - этажных зданий, которых в Астане не мало тоже. А именно грандиозных у них только отель километровый. Налоги ? смеетесь ? это мизер, и 50% их не платят. Куда идут нефтяные доходы я знаю, поверьте. Часть идет в фонд глобальных проблем: кризис, падение темпов роста экономики и т.п. То, есть деньги хранятся можно сказать на черный день, все остальное идёт на развитие городов. Скажем $1,5 млрд. которые идут на проведение экспо 2017 хотите сказать это всё налоги ? развязки, дороги меж.городные длиною в 6000 км., коммуникации, здания, дома...Да всё. Все строится за налоги ? Я допустим плачу 30 тыс. в месяц. Если скажем даже все будут платить по 30 тыс. в месяц выходит $480 млн. для страны это бумажка ценой в 200 тенге.
думаете у нас налоги платят только люди? а предприятия? с национального фонда тратятся деньги только при экстренных ситациях, при кризисах и т.д. но мизер. Но вы же утверждаете, что эти доходы тратятся полность и в последней записи пишете "хранятся можно сказать на черный день". Определитесь наконец. и признайте, что существует Национальный фонд иначе смысл продолжать дискуссию не имеет. Да и фон глоальныз проблем как я знаю не существует.
Национальный фонд есть, но не накопительная система. Это две разные вещи. В национальном фонде всё хранится в золоте. Это на случаи критических ситуаций. Но, не для поколения как вы сказали. А накопительная система, это положил 200 тенге, через 10 лет получил 250. Вот оно.
Ну суть моего первого поста была, если Вы поняли, в том, что деньги от нефти и газа не испотзуются в полной мере, а лежат в Нац фонде.
Да, с этим не спорю) но, вы сказали ни копейки, а откладывается как правило только часть. Думаю что 15-20%
Не согласен. Прошу почитать официальные источники на сайте правительства например. там все ясно расписано.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3156
  • 16
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 2358
  • 8
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2470
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2391
  • 76
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1928
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2452
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2202
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1785
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1543
  • 13