Закрыли сайт Gulgan.org

Ернар Предиктор 2012 M12 5
702
15
1
0

Вчера прочитал, что по постановлению Бостандыкского районного суда г. Алматы был закрыт на 3 месяца сайт Гульжан.орг. Закрыли "без суда и следствия" как говориться. Честно говоря я в шоке.

Вчера прочитал, что по постановлению Бостандыкского районного суда г. Алматы был закрыт на 3 месяца сайт Гульжан.орг. Закрыли "без суда и следствия" как говориться. Честно говоря я в шоке. Дело даже не в том, что я был без ума от ресурса, дело не в том, что я считал информацию на ресурсе правдой последней инстанции. Мне даже не нравился стиль изложения и качество аналитики на сайте. Я был не согласен с позицией в отношении Челаха, Арканкергеня, Жанаозеня. Но... я имел возможность читать, думать, выбирать, решать. У меня отняли эту возможность.

Давайте подумаем о чем говорит выбранная государством политика по отношению к "критикующим" силам и к чему она может привести в ближайшее время.

Во-первых, данный шаг говорит о крайней некомпетентности чиновников в вопросах ведения информационных битв. Хорошо... гульжан.орг подрывал имидж государственной власти. Ну так боритесь с этим - у вас огромные финансовые и информационные ресурсы, тысячи журналистов, миллионы сторонников официальной власти. Много ума не надо, чтобы использовать эти ресурсы. Неужели вы настолько интеллектуально бедны? Поймите, вы подписались в собственной беспомощности! Закрыть, запретить, посадить - это слабость, это агония, это кризис.

Во-вторых, это сигнал всем людям, которые хотят изменить страну к лучшему - цивилизованными методами изменить ничего нельзя. Многие уйдут в подполье - а подполье непредсказуемо, в подполье те, кому нечего терять. Гульжан.орг эти три месяца будет работать в фэйсбуке, станет менее объективным ресурсом, более лояльным к иностранным инвесторам-манипуляторам.

В третьих, данная акция толкает казахстанцев в сторону не только здравомыслящих оппозиционеров, но и в сторону представителей зарубежных манипуляторов. То есть на теме запретов таких СМИ как Гульжан.орг могут сыграть силы, находящиеся за пределами Казахстана.

Фишка в том, что закрытие гульжан.орг негативно отразится на имидже государства, на информационной безопасности страны. Идеальным ходом со стороны официальных властей было бы официальное вмешательство Лидера Нации и отмена решения суда.

Источник - мой блог http://www.predictor.kz/?p=392

Оцените пост

1

Комментарии

0
мудацкий же сайтик был. столько раз их ловили на явных фальсификациях - и не разу они не давали ни опровержений, ни извинений

вряд ли они станут "менее объективным ресурсом, более лояльным к иностранным инвесторам-манипуляторам", потому что необъективней и лояльнее к внешнему баблу уже некуда.

а возможность думать ты не потерял. или тебе для этого надо, чтобы кто-то принес "другую точку зрения"?
0
если есть фальсификации - надо публично призвывать к ответственности, штрфовать, наказывать - так власть только выиграла бы....
объяснение того, что власти боятся диалога - я вижу в интеллектуальной слабости чиновников
0
эти бездари название сайта даже неправильно написали - гулГан.орг
7fK1Bi38Tuf4Ra4oJwbFia5w40abFd.jpg
0
публичные призывы признать явную неправоту гульжан и республика игнорируют, а на диалог не идут. как ни странно, гульжан куда категоричнее хабара в этом плане.
призвать к ответственности тоже не особо - сайты расположены за рубежом и под юрисдикцию не попадают

что еще можно сделать с тем, кто тебя обкладывает ложью, не собирается прекращать, не идет на диалог и не может быть призван к ответственности по закону?
0
сайт может находится хоть на марсе, но если автор статей, владелец находится в казахстане и казахстанец - то под юрисдикцию РК попадает без проблем
гульжан и республика - две разные истории - их не стоит смешивать... хотя в целом какая разница - у нас правовое государство
по вашей логике если того же Алиева законными путями не достать - его надо наказать незаконными методами...
Показать комментарии
Дальше