• 1569
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему именно в Вену?

Мне часто задают этот вопрос. "А почему именно Вена?"

Хочу рассказать почему именно она, и вообще, какого это учиться и жить одной за границей.

Первый курс я проучилась в КазНУ им. Аль-Фараби. На факультете Философии и Политологии и училась я на психолога. Но потом решила, что, к сожалению, с этой специальностью я должна получить образование точно не в Казахстане. Так я решилась уехать.

Искала разные пути. И хотела в Прагу, и в Лондон ( как-то дороговато), и в Китай. Но как-то случайно наткнулась на программу "Study in Austria". И очень заинтересовалась. Так как предлагали бесплатное образование. Но как известно бесплатный сыр только в мышеловке :) Толком мне не объяснили всех нюансов.

Дальше началось оформление документов и ожидание... Примут тебя или нет. Долгих два месяца я ждала ответа. И наконец получила положительный ответ!

Потом я начала собирать документы на Визу Д ( вид на жительство). Это оказалось долгим и мучительным процессом... Особенно постоянные поездки зимой Алматы-Астана - Алматы, так как посольство Австрийской Республики находится в Астане.

Наконец, я получила визу, и начались долгожданные сборы! И вот... 21 февраля 2012 года я поехала в Международный Аэропорт Алматы, чтобы сесть на свой рейс Алматы - Киев - Вена и открывать новые просторы :)

Самый грустный момент, наверное, это прощание с мамой в аэропорту. Еле сдерживалась, чтобы не заплакать.

Не передать то ощущение, когда ты приземляешься в чужой стране и никто тебя не встречает. По сути, ты никому здесь не нужен. И только тогда ты осознаешь, что твои родные далеко... за 5000 км от тебя.

Придя в себя, я начала отходить от перелета, разницы во времени и от того, что уехала так далеко. За все 20 лет я ни разу не выезжала за пределы Казахстана.

И вот начались суровые будни... Оформление документов, которое обязательно нужно пройти, чтобы тебя не депортировали, также оформление страховки ( что ж это же Европа) и регистрация в универе. Так как я не знала языка, а здесь государственный язык - немецкий, то должна была пройти курсы.

Найти хорошие курсы сложно, места все заняты, либо они дорогие. Но все равно все зависит от человека, как я писала в предыдущей статье. Если захочешь, то у тебя все получится! Главное, поверить и захотеть!

Но я не одна такая здесь. В Вене существует Казахстанское Сообщество Студентов в Австрии (КССА). Со мной связались, когда я только собиралась прилететь ( за что огромное спасибо).

Хочу написать отдельную статью о нашем сообществе, но это будет позже.

Вот так прошли почти 9 месяцев. Здесь я обрела новых друзей, новых знакомых. Но вместе с этим были и минуты отчаяния, когда хотелось все бросить и уехать к своей маме, но ты понимаешь, что нельзя. Ведь назад пути нет...

YerkezhanD
6 декабря 2012, 9:11
293

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 20794
  • 59
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
сегодня / 14:29
  • 4371
  • 7
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5190
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5201
  • 16
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4673
  • 38
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4869
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3806
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 3948
  • 48
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3190
  • 59