• 14803
  • 73
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У дружбы нет родословной…

Этот стоило написать намного раньше. Но, наверное, все приходит именно тогда, когда нужно. Сразу скажу, что пост не для всех. Он для неравнодушных…

2,5 года назад у меня умерла собака. Она прожила со мной ровно половину жизни – 12 лет! Это была не просто собака, это был член семьи. Мы нашли ее на улице, в далеком 1997-м, когда на улице было за -30. Пугливая, с грустными глазами, она бегала от прохожего к прохожему, будто ища поддержки и тепла. И она нашла ее в нашей семье...

В 2010 Жуля заболела. Ей сделали операцию. Выхаживала ее, ежедневно делая куриные бульоны и кормя с ложечки. Сама научилась обрабатывать раны и делать уколы. Это был мой «ребенок». Через неделю после операции она умерла от внутреннего кровотечения…

Очень долго переживала эту потерю. Но уже тогда я знала, что обязательно возьму собаку! Прошел год, и мы стали искать нового питомца. На тот момент мне нравилась порода Джек рассел терьер (помните Майло в «Маске»?), а маме больше приглянулась чихуахуа. В один момент чуть было не взяли породистую собаку, если бы не случай.

«В контакте» мне попалась информация, что в Астане появился приют для животных под названием «Inucobo». Я стала изучать информацию. И тут увидела его – красивого трехцветного щеночка. И что-то во мне перевернулось. Я поняла, что хочу взять именно эту собаку из приюта. Я просто обязана! Вспомнились глаза моей бездомной Жули, которая, замерзая на улице, бегала в поиске тепла и заботы...

А как много таких добрых, безпородистых собак и кошек ждут своего любимого хозяина..? Ведь им не нужно ничего, кроме миски супа и любви. Они всегда будут преданы своему хозяину.

Породистые, дорогие животные с родословной всегда востребованы. Оставьте их для кинологов, заводчиков и привередливых хозяев. Если нужна радость в доме, чтобы каждый день после работы вас встречал любимый питомец – возьмите собаку в приюте.

Вот уже 1,5 года  Альма живет с нами. Конечно, это уже не пушистый комочек, а «20 килограмм безобразия»))). Но, не смотря на это, я очень люблю ее, а она меня. Так и живем.

Я благодарна ребятам и волонтерам «Inucobo» за их добрые, неравнодушные сердца! Вы делаете замечательное дело, вы ломаете стереотипы и подаете пример другим!

А всем читающим хочу сказать – не проходите мимо, если увидите лохматое четвероногое существо, с полными надежды на спасение, глазами…

 

Вот такой моя Альма была, когда я ее увидела впервые

А вот такая сейчас

 

Всю интересующую информацию об общественном объединении «Inucobo» и ее питомцах смотрите здесь:

Группа в контакте http://vk.com/inucobo

В фэйсбуке  http://facebook.com/Inucobo?ref=ts&fref=ts

 

Люди, будьте добрее!

Олеся Пинчук Olessya_Pinchuk
6 декабря 2012, 1:18
1566

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Такое ушастое чудо выросло)) Спасибо Вам!)
А также прыгастое, горластое, но такое любимое)
Как приятно читать такие истории, так радостно на душе, что еще один дворянин нашел любящего хозяина. Вот бы все бездомным животным найти такие добрые и заботливы руки! Альма такая красотка!
Спасибо большое за отзыв!
Хочется достучаться до "закрытых" сердец
Добрый пост о добре! Я также однажды подобрала дворняжку с улицы...
Расскажешь сегодня в поезде) у нас будут почти сутки на поболтать и все обсудить!
Хорошо, когда дома есть такие радости!:) А у меня дома только котэ - Кося! :))) "TU0o25GHsL0hBUpeFGQa6CncYI0eZ7.jpg
Ой, как похож на кошака моей бабушки) Тоже весь черный

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5323
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5175
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2865
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2237
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1903
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1807
  • 35
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1708
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1517
  • 26