ЗОЛОТО - ПУЗЫРЬ СКОРО ЛОПНЕТ

Михаил 2012 M12 5
451
0
1
0

Общий объем торгов золотом в 2011 году был оценен в 50459865000 унций. (Gold Fields Mineral Services, 2012) - это 50 млрд. унций. В качестве точки отсчета, возьмем данные Всемирного золотого совета...

Общий объем торгов золотом в 2011 году был оценен в 50459865000 унций. (Gold Fields Mineral Services, 2012) - это 50 млрд. унций.
В качестве точки отсчета, возьмем данные Всемирного золотого совета, в которых указано, что годовая добыча за последние 5 лет составила в среднем около 83 млн. унций в год. При этом, совокупные мировые запасы уже добытого физического золота во всех его формах, составляет около 5465500000 унций - это 5 млрд. унций. (World Gold Council, 2012)
Из чего вытекает, что только в 2011 году, объем продаж бумажного золота, в 10 раз превысил то количество физического золота, которое было добыто за всю историю человечества.

По состоянию на август 2011 года, 36 из 56 уполномоченных членов LBMA представили декларации для нового обследования, и результаты были еще более шокирующими.
Тихо и незаметно, размер "бумажного" рынка золота вырос до чудовищных размеров и породил поток бумажного золота, больше похожий на цунами.
В соответствии с этим анализом ликвидности, на LBMA каждый день проходят сделки по продаже 5400 тонн «бумажного золота». То есть, каждый день только на LBMA продается такой объем бумажного золота, который соответствует мировой добыче физического золота за 2 полных года! И это вытекает из отчета только 2/3 членов из состава членов отчетности LBMA.

Все эти данные говорят о следующем:
1. Интерес к инвестициям в золото в мире растет и растет стремительными темпами. Это неоспоримый факт, хотя этот факт всячески замалчивается правительствами, банками и ангажированными СМИ.
2. Инвесторы в золото, за исключением крупных игроков представляющих так называемые "умные деньги", пока не понимают сути происходящих на рыке золота процессов. Большинство инвесторов в золото, пока еще не осознают неизбежности грядущего разделения цен на бумажное и физическое золото в 16 раз (это только по текущим соотношениям).

Но главное слово в пункте № 2 - это слово "ПОКА". Рано или поздно, основная масса инвесторов в золото прозреет, как это обычно и бывает. И как только они прозреют, они тут же осознают тот нехитрый и общеизвестный факт, что золото - это только то, что ты можешь потрогать руками. А все остальное - это лишь бумажные и цифровые квитанции и расписки на якобы золото. Как только это произойдет, LBMA не сможет обеспечить физическую поставку золота, даже для 7% участников торгов. Так как таких объемов физического золота, в мире просто не существует.

С каждым годом и с каждым месяцем, LBMA все труднее доставать физические объемы золота и серебра, чтобы удовлетворить все заявки от тех инвесторов, которые требуют физической поставки золота. И с каждым днем, таких требований к LBMA становится все больше.
Именно с целью недопустить дефолта LBMA, в 2011-2012 годах, из США в Лондон были направлены беспрецедентные объемы физического золота.

Согласно данным за ноябрь 2012г, Монетный двор США показал наибольший объем продаж золотых монет, за последние 14 лет.

Автор: Дмитрий Калиниченко

Оцените пост

1