место в рейтинге
  • 704916
  • 736
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насмешка или награда за тероризм.

Насмешка или награда за тероризм. Палестинцам дали награду за последнюю терористическую войну. Хамас выпустил тысячи рокет в Израиль, за это ООН признала Палестину страной. Вам не кажется символично, что 29 ноября (в этот день был провозглашено государство Изариль).

 

Новый статус Палестины - новые проблемы для Израиля

Шеф Ближневосточного бюро ВГТРК Сергей Пашков рассказал о том, что изменится в связи с новым статусом Палестины.

Палестина – не первое в мире государство-наблюдатель. Например, таким же статусом обладает Ватикан. Государство-наблюдатель – не полномочный член ООН. Его представители могут принимать участие в заседании Генеральной ассамблеи и даже голосовать, а также участвовать в комиссиях и комитетах, но только после прохождения специальной процедуры по получению права работы в этих комиссиях. Кроме того, Палестина как государство-наблюдатель получит право обращаться в Международный трибунал в Гааге. По словам Пашкова, последнее очень беспокоит израильтян, так как любое строительство на землях, которые палестинцы считают своими, армейская акция или авиаудар по территории сектора Газа смогут стать предметом разбирательства.

Израиль в последний момент попытался предпринять попытку заставить палестинцев письменно отказаться от возможных обращений в Гаагский трибунал. Палестинцы не пошли на это, что осложнило их отношения с некоторыми европейскими странами, которые изначально планировали поддержать решение о присвоении им нового статуса, однако и тех, кто проголосовал, хватило.

По словам Пашкова, Израиль занят поиском адекватного ответа на действия Палестины. Им может стать требование немедленно вернуть долги за воду, электричество, энергоносители и телефонную связь за 20 лет, прошедшие с момента подписания Парижских соглашений, которые предостерегали стороны от принятия односторонних шагов. Сумма по этим долгам составляет около 700 миллионов шекелей (это чуть меньше 200 миллионов долларов). Кроме того, Израиль может спровоцировать резкое падение благосостояния Палестины, перестав отдавать деньги, которые, согласно той же Парижской конвенции, собирает по своим границам.

Сергей Пашков подчеркнул, что сектор Газа после переворота, устроенного ХАМАС несколько лет назад, не контролируется Махмудом Аббасом и фактически является отдельным государством. Однако накануне лидеры ХАМАС поддержали решение Аббаса, а в секторе Газа на улицы вышли демонстранты, несущие портреты палестинского лидера (это произошло впервые за несколько лет). Судя по всему, ХАМАС нащупывает пути для вхождения в Организацию освобождения Палестины. Если это произойдет, политический расклад изменится категорически. Случится это или нет – покажет ближайшее будущее, однако то, что новый статус Палестины не расколол страну окончательно, помог ей сделать шаг к объединению, — неожиданность.

*Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=972460&cid=5

Максим Максимов maximcnl
Пастор, хороший человек. Основатель первого христ. телеканала на русс. и укр. языках CNL. Муж одной жены, отец 4 сыновей. Обязательно посетите мои сайты: www.cnl.tv, www.cnlnews.tv, www.maximmaximov.ru !!!
5 декабря 2012, 10:14
214

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40708
  • 35
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8789
  • 8
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 5963
  • 2
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6837
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3150
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2996
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2479
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2745
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2675
  • 23