• 17726
  • 105
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хватит!

1. Хватит тратить время на не тех людей.

 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на тех, кто высасывает из тебя счастье. Если кто-то хочет иметь тебя в своей жизни, он найдёт для тебя пространство. Не стоит бороться за это место. Никогда не навязывайся тому, кто тебя недооценивает. И помни, настоящие друзья не те, кто рядом, когда ты на коне, а те, кто остаются рядом, когда ты споткнулся.

 

2. Хватит бежать от проблем.

 

Встреть их лицом к лицу. Нет, это не просто. Нет человека на земле, который безукоризненно справится с любым ударом судьбы. Мы не для этого сделаны. На самом деле, мы сделаны, чтобы в том числе расстраиваться, грустить, чувствовать боль, спотыкаться и падать. Но ещё и для того, чтобы встречаться с проблемами, учиться, адаптироваться, и решать их со временем. Это и делает нас такими, какие мы есть.

 

3. Хватит себе врать.

 

Ты можешь врать кому угодно, но только не себе. Наши жизни совершенствуются только когда мы хватаемся за возможности, и первая возможность, за которую сложнее всего ухватиться, это быть с собой честным.

 

4. Хватит ставить себя на задний план.

 

Самая болезненная штука — это потерять себя в старании помочь всем вокруг и забыть, что ты тоже особенный. Да, помогай другим. Но не забывай про себя. Если есть в жизни лучший момент, чтобы следовать своей страсти и сделать что-то важное для тебя самого, этот момент — сейчас.

 

5. Хватит пытаться быть кем-то, кем ты не являешься.

 

Крутейшее испытание в жизни — быть собой в мире, где от тебя ждут, что ты будешь как все. Кто-то всегда будет симпатичнее, умнее, кто-то будет моложе, но они никогда не будут тобой. Не меняйся, чтобы кому-то понравиться. Будь собой, и правильные люди полюбят настоящего тебя.

 

6. Хватить держаться за прошлое.

 

Ты не можешь начать новую главу в жизни, если продолжаешь снова и снова перечитывть предыдущую.

 

7. Хватит бояться ошибиться.

 

Ошибиться десять раз полезнее, чем ничего не сделать вообще. Каждый успех имеет за собой след из неудач, и каждая неудача ведёт к успеху. Ты будешь сожалеть о том, чего не сделал гораздо сильнее, чем о том, что сделал.

 

8. Хватит ругать себя за прошлые ошибки.

 

Мы можем любить «не тех» людей или напрягаться из-за «не тех» вещей, но именно ошибки помогают нам найти «тех самых» людей и «те самые» вещи, самые лучшие для нас. Мы все ошибаемся, все боремся, и все сожалеем о прошлом. Но ты — не твоё прошлое. Ты — здесь и сейчас, с силой создать свой день и своё будущее. Всё, что с тобой случилось до сих пор, просто готовило тебя к тому, что есть сейчас и будет в будущем.

 

9. Хватит пытаться купить счастье.

 

Многие вещи, которые мы хотим, стоят дорого. Но правда в том, что вещи, которые действительно удовлетворяют нас, абсолютно бесплатны — любовь, радость и следование за своей страстью.

 

10. Хватит искать источник счастья в других.

 

Если ты несчастен сам, ты не будешь счастлив в отношениях. Создай гармонию в себе, прежде чем ты сможешь разделить её с кем-то.

 

11. Хватит лениться.

 

Не думай слишком много, иначе ты создаёшь проблемы, которых сначала не было. Оценивай ситуацию и принимай решительные действия. Ты не сможешь разобраться с тем, с чем ты отказываешься встретиться. Прогресс подразумевает риск. Точка. Ты не сможешь плыть, пока твои ноги стоят на берегу.

 

12. Хватит думать, что ты не готов.

 

Никто никогда на 100% не готов, когда появляется возможность. Потому что большинство самых лучших возможностей в жизни заставляет нас выйти из зоны комфорта, а значит сначала не будет полностью комфортно.

 

13. Хватит без причины стремиться в отношения.

 

Отношения надо выбирать с умом. Лучше быть одному, чем с кем попало. Нет нужды спешить. Если что-то должно случиться, это случится — в нужное время, с нужным человеком, и по наилучшей причине. Влюбляйся, когда готов, а не когда одиноко.

 

14. Хватит избегать отношений потому что прошлые не сработали.

 

В жизни ты поймёшь, что у каждых отношений есть предназначение. Кто-то будет проверять тебя, кто-то использовать, кто-то — учить. Но, что гораздо важнее, кто-то раскроет всё самое лучшее в тебе.

 

15. Хватит пытаться со всеми соревноваться.

 

Не волнуйся, если кто-то в чём-то лучше тебя. Сосредоточься на том, чтобы каждый день бить свои собственные рекорды. Успех — это битва только между тобой и тобой самим.

 

16. Хватит завидовать другим.

 

Зависть — это искусство считать чужие победы вместо своих. Спроси себя: «Что у меня есть такого, чего нет у других?»

 

17. Хватит ныть и жаловаться.

 

Жизнь подкидывает трудности и сюрпризы не просто так — чтобы направить тебя туда, где тебе предназначено быть. Ты можешь сразу этого не понять, и эти моменты могут быть трудными для тебя. Но обернись и посмотри на прошлые сюрпризы. Ты можешь заметить, что часто они привели тебя в лучшее место, к лучшему человеку, состоянию или ситуации. Так что — улыбнись! Покажи всем, что сегодня ты сильнее, чем вчера, и так оно и станет.

 

18. Хватит таскать злость.

 

Не живи свою жизнь со злостью в сердце. Ты делаешь себе больнее, чем тем, кого ненавидишь. Прощение — это не говорить «То, что ты сделал, это нормально». Это говорить «Я не позволю тебе навсегда разрушить моё счастье». Прощение — это ответ… отпусти, расслабься, освободи себя! И помни, прощение — это не только для других, это и для тебя. Если надо, прости себя, двигайся дальше и постарайся следующий раз сделать всё лучше.

 

19. Хватит позволять другим тащить тебя вниз.

 

Откажись снижать свои стандарты, чтобы было удобно тем, кто не хочет поднимать свои.

 

20. Хватит тратить время на объяснения своих поступков.

 

Твоим друзьям это не нужно, а твои враги всё равно не поверят. Просто делай то, что подсказывает сердце.

 

21. Хватит делать одно и то же снова и снова без передышки.

 

Время сделать глубокий вдох и выдох — когда у тебя нет на это времени. Если ты делаешь то же, что и всегда, попадёшь туда, куда и обычно. Иногда стоит остановиться и отойти посмотреть со стороны, чтобы всё ясно увидеть.

 

22. Хватит недооценивать прекрасные мелочи.

 

Наслаждайся небольшими вещами, потому что когда-нибудь ты можешь обернуться и понять, что они были очень большими. Лучшими в твоей жизни будут маленькие безымянные моменты, когда ты улыбался вместе с кем-то важным для тебя.

 

23. Хватит пытаться делать всё идеально.

 

Мир поощряет не тех, кто делает всё идеально, а тех, кто делает вовремя.

 

24. Хватит идти по пути наименьшего сопротивления.

 

Жизнь не проста, особенно когда хочешь достичь чего-то важного. Не ищи лёгкого выхода. Лучше сделай что-то особенное.

 

25. Хватит делать вид, что всё в порядке, если это не так.

 

Это нормально, ненадолго развалиться. Ты не должен всегда притворяться сильным, и нет никакой нужды всё время доказывать, что всё идёт хорошо. А ещё ты не должен париться, что подумают другие — поплачь, если нужно — это полезно, отпускать слёзы. Чем раньше ты это сделаешь, тем раньше сможешь снова улыбаться.

 

26. Хватит винить других в своих проблемах.

 

То, насколько ты можешь осуществить свои мечты, определяется тем, насколько ты берёшь на себя ответственность за свою жизнь. Когда винишь других за то, что с тобой происходит — ты даёшь другим власть над этой частью своей жизни.

 

27. Хватит пытаться быть всем для всех.

 

Это невозможно, и если попытаешься, то перегоришь. Сделать, чтобы один человек улыбнулся, может изменить мир. Возможно, не весь. Его мир. Так что, сужай фокус.

 

28. Хватит слишком париться.

 

Волнение не лишит будущего проблем, оно лишит настоящее радости. Отличный способ проверить, не слишком ли я парюсь — задать себе вопрос — «А будет ли это иметь значение для меня через год? Три года? Пять лет?». Если нет — оно не стоит того, чтобы париться.

 

29. Хватит фокусироваться на том, чего хочешь избежать.

 

Фокусируйся на том, чего хочешь достичь. Позитивное мышление — это передний край любой истории успеха. Если ты будешь каждое утро просыпаться с мыслью, что сегодня случится что-то прекрасное, и будешь фокусироваться на этом, то быстро увидишь, что ты оказался прав.

 

30. Хватит быть неблагодарным.

 

Неважно, хороша или плоха твоя жизнь, будь ей благодарен. Кто-то где-то сейчас борется за свою. Вместо того, чтобы думать, чего тебе не хватает, попробуй подумать о том, что у тебя есть такого, чего не хватает всем остальным.

 
IronAlisher
4 декабря 2012, 22:49
460

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень хороший пост. Во многом полность согласен. Кроме только наверн отношений немного противоречат друг другу некоторые пункты на мой взгляд. А вообще этот пост надо скопировать и перечитывать раз в месяц))), скорее так и сделаю. Особенно будет полезен для начинающих свой путь и кто нашел здесь что то новое!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7611
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6780
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5597
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4815
  • 51
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4004
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3656
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2882
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2302
  • 18