Как я прошла обследование глаз или В Астане делают лазерную коррекцию зрения

Анара 2012 M12 6
24979
17
105
0

Глазная клиника в Астане "Astana Vision": первый этап - обследование для проведения лазерной коррекции зрения, пройден.

Начну сначала: с подросткового возраста хотела вернуть себе зрение. И вот только сейчас могу себе это позволить и сама оплатить операцию. Долго выбирала место, и в Астане, как раз открылась клиника "Астана VISION". Доверять врачам я привыкла, поэтому не переживаю, что она только открылась.

Перед назначением операции необходимо пройти медицинское обследование глаз. Сегодня я на него потратила 1,5 часа. Стоимость 10 тыс тенге. В начале проверяют глазное давление (нужно просто смотреть на красную точку, затем в глаз не больно бьет струя воздуха) занимает пару минут на каждый глаз. У меня немного больше, потому что медсестра не могла поверить, что у меня высокое давление. Затем измеряют диоптрии. Доска с буквами и очки с огроменными линзами в прошлом. Все делают на компьютере, где ты просто читаешь цифры. Следом идет измерение размеров глаз. И дальше самое больное и чувствительное: при помощи капель обезболивают глаза и капают жидкость, которая меняет цвет глаз. Это делают для того, чтобы вновь проверить какие-то параметры.

И капают в глаза капли для расширения зрачков. И только затем смотрит сам непосредственно врач Ремесников Игорь Александрович. Под микроскопом рассматривают глазное дно. У меня оказалась тонкая роговица, что-то там воспаленное и глазные сосуды "приклеились" к роговице.

В связи с этим мне назначили 3 вида капель и через 2 недели я приду вновь проверять глаза. Но операцию предварительно уже назначили на 21 декабря, время точно не определили.

Операцию будут делать при помощи ФемтоЛАЗИК, это значительно дороже - выйдет в 350 тыс тенге. Потому что разрезать роговицу нельзя - останусь совсем незрячей.

И еще: при покупке линз проверьте все показания. Оказывается, у меня непереносимость линз и по этой причине произошли все эти проблемы с глазами.

И как сказал один человек: 21 декабря станет для меня либо реально концом света, либо моментом прозрения :)

После расширения зрачков тяжело видеть солнце и вообще весь этот мир) Поэтому огромное спасибо @kkdiana1, что пошла со мной и водила за руку после больницы) потому что реально ничего не видно.

P.S: пост для тех, кто просил рассказать все в подробностях.

Оцените пост

104

Комментарии

1
Желаю удачи, Анара! Даже при наличии всех условий не каждый человек решится лечь под нож хирурга. Тем более, это глаза.
0
Большое спасибо! Удача мне не помешает :)
1
если выживешь и прозреешь, я начну копить на операцию)
1
Анарик, очень прошу обязательно постить каждый свой шаг в рамках операции. Для меня это актуальная тема. Возможно, тоже решусь на операцию. Ношу линзы уже второй день. Вчера все нормально, сегодня невозможно. Раздражает правый глаз, как будто чувствую края линзы, глаз покраснел и нагрелся, после обеда снял линзы. Но мне кажется, в будущем без операции все равно не обойтись, главное, найти профессиональных врачей.
1
Очень нужная информация, ! Тема и для меня актуальна. Но я все никак не решусь на операцию. Буду консультироваться у тебя. :))) Большое спасибо, Анарик! :)
Показать комментарии