Теперь о спорте))

a_sh_a 2012 M12 3
223
0
1
0

Дэвид Бекхэм закончил карьеру в Америке В минувшие выходные, возможно, самый узнаваемый в мире футболист Дэвид Бекхэм завершил свою американскую карьеру, выиграв напоследок второй в своей...

Дэвид Бекхэм закончил карьеру в Америке

В минувшие выходные, возможно, самый узнаваемый в мире футболист Дэвид Бекхэм завершил свою американскую карьеру, выиграв напоследок второй в своей заокеанской карьере Кубок лиги.

Несмотря на завершение карьеры в Америке, Бекхэм не говорит, что собирается окончательно вешать бутсы на гвоздь. Напротив, он утверждает, что находится в отличной физической форме и готов выступать на высоком уровне в не самых слабых лигах. Напоследок англичанин второй раз стал обладателем Кубка американской лиги.

Кроме того, Дэвид Бекхэм заявил, что очень хочет позднее вернуться в американскую лигу, правда пока не знает, в каком качестве. Ему хочется участвовать в развитии заокеанского футбола, но сейчас он "намерен провести как можно больше времени в родной Англии". Бекхэм отправляется на родину ради своих детей, которые сильно скучают по своим бабушками и дедушкам.

Сразу же после известия о завершении американской карьеры Бекхэма за футболиста развернулась настоящая война. О намерении заполучить звезду футбола заявили "Монако", "ПСЖ", "Вест Хэм" и "Куинз Парк Рейнджерс". По мнению европейских СМИ, наиболее реальными вариантами продолжения карьеры английского футболиста стоит рассматривать "ПСЖ" и "Монако". В первом случае — это неограниченные возможности клуба, который сейчас принадлежит шейхам из Катара, а во втором — шик, блеск, гламур и красота города Монако. В пользу "ПСЖ" играет еще и тот факт, что Дэвид Бекхэм лично знаком с их тренером Карло Анчелотти.

Помимо того, что Дэвид Бекхэм — это один из лучших футболистов современности, по крайней мере, был таким на пике своей карьеры, он еще и очень прибыльное вложение. Когда Бэкс, как называют его фанаты, перешел из "Манчестер Юнайтед" в "Реал", доходы королевского клуба от продажи футболок выросли в несколько раз. По подсчетам специалистов, только на продаже футболок с именем Дэвид Бекхэм "Реал" заработал 377 млн фунтов стерлингов.

Фотогалерея

(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)(Фото: globallookpress.com)

Когда футболист переехал в Америку, количество фанатов местной лиги MLS выросло на с 15 тыс. до 19 тыс. болельщиков за несколько лет. Критики могут сказать, что заслуги англичанина тут нет, а рост произошел сам собой. Но именно плакаты с изображением Бэкса висели по всей Америке, реклама с ним крутилась по центральным каналам.

В карьере футболиста были и взлеты, и падения. Так, в 1998 году на Чемпионате мира молодого Бекхэма удалили с поля за удар аргентинца Диего Симеоне, после чего в Англии из окон свешивали разорванное чучело Бэкса. Но это не сломило футболиста, и спустя год он выиграл с родным "Манчестером" Лигу Чемпионов, забив в финале гол и отдав голевую передачу. Дэвид стал любимцем англичан и капитаном сборной.

Играя в Америке, он во время перерыва специально ездил играть в Европу, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Однако, несмотря на все старания, тренер Фабио Капелло не взял легенду английского футбола в сборную, но Бекхэм при этом никогда не ругал тренеров и всегда старался остаться рыцарем, в которые его посвятили после победы в Лиге чемпионов в 1999 году. Поэтому болельщики вполне могут ждать от Бекхэма новых спортивных достижений.

Оцените пост

1
Дальше