место в рейтинге
  • 79288
  • 357
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взгляд НЕблогера

Долго думал над темой поста, и вот, додумался затронуть "неприкосновенных" всея Казнет, да и Казнет в целом.(С целью пропиариться за их счет. Шучу.) Точнее некоторые из проблем Казнета на мой взгляд, который я никому не навязываю.

Так что же по-вашему Казнет? Еликбаев, Неруш, Нагаев, кучка людей, считающих себя СММ-щиками(или кучка СММ-щиков, считающих себя людьми?), нечаянно забредшие сюда души, вроде меня, блогеры "среднего класса", звезды, псевдозвезды, Кайрат Нуртас(уже неактуально?), ну и все! Но сейчас речь пойдет именно о лицах, которые более или менее известны в просторах казахстанского интернета, о тех, кто имеет тут вес и в принципе делает Казнет. Это все тот же Еликбаев, Неруш, Нагаев, Съедин, Александр Цой...да и не помню я больше никого, если честно. Люди весьма уважаемые, и не только мной, сделавшие и делающие Казнет. Так в чем проблема,спросите? Проблема в том, что на арене одни и те же лица, нет каких-то новинок, открытий, нет новых лиц, которые что-то изменили или привнесли в Казнет, выделю "Взяточник.кз" Марата Шакена, но как-то быстро проект подздулся по непонятным мне причинам, новый Гонзо, хотя там все тот же Неруш, bff.kz, chocolife.me и т.д, но кардинальных перемен нет, как грустно это не звучало бы. Зато есть в Казнете, точнее в Казтвиттере, смешная поговорка: "Если ты стал тысячником - Неруш позовет тебя в Чеснок". Единственная, кстати, причина, по которой я хочу стать тысячником :)

Часто замечаю за людьми манеру лизать место, на котором нужно сидеть, так называемым звездам интернета, херова гора ретвитов типа "Заебись посрал" или "Бля, меня комар укусил", чуть ли не каждая фотка в списке "Избранное". Пиздец - не иначе.

В общем, подытожу, проблема номер раз - одни и те же лица у руля Казнета, чем-то мне одну  страну напоминает. Я не говорю, что это плохо, я ничего не имею против этих людей, каждый из них добился в своей сфере многого, но нужны новые лица, новые идеи, перемены. Все в наших руках. Давайте делать грамотные вещи, грамотный контент, грамотный Казнет, в конце концов.

Рассмотрим проблему номер два - это "звезды" Казнета на международной арене, да хотя бы в той же России. А никак! Не ценят там наших блогеров, не уважают, помимо этого еще и не знают. Это ж хреново, друзья! Было ли такое, когда наших блогеров приглашали с лекцией в страны хотя бы ближнего зарубежья? Насколько я знаю, нихера подобного не было, зато мы рады, когда к нам приезжают из "Спасибо Ева!", Лебедев, Плющев и другие. Один хороший человек из Казахстана был приглашен на Russian Internet Week - 2012, ни одного нашего блогера они туда, к сожалению, не пригласили, да и не слышали? Так, что? Получается все наши мегакороли всего лишь короли в своем болоте? Как нахер так? Надо же двигаться! Желательно вперед!

Эх, проблемы есть, и их, наверное, немало, хотя, повторюсь, это всего лишь мое субъективное мнение, субъективное настолько, насколько субъективно мнение каждого читающего этот пост человека. Может, это вовсе и не проблемы, а может, проблем вовсе и нет. В любом случае, если тема актуальная, в скором времени напишу здороооооовенный пост со всеми проблемами Казахстанской сети. А сейчас я устал и пойду посплю.)

P. S. Должно быть, моя писанина(ха-ха) многим будет не по душе, и в меня полетит не один гнилой помидор(ссылка к Съедину), но прошу не судить строго, это всего лишь второй мой пост.)

P. P. S. Замечание и критика, жалательно объективная, естественно, приветствуется. Буду только рад.

 
Колин Фаррелл 1stAfterGod
я - солнышко
6 декабря 2012, 0:35
1686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
1
0
все верно - тесный Казнет во многом этому виной, для этого мы и прокатились сейчас по регионам. О Казнете мало кто в регионах вообще что либо знает, в Петропавле и Усть-Камане например даже о Киви толком не слышали.

минус еще и в том, что нашим блогерам нравится быть королями в своих уютных бложиках. Интернет-иммунитет у большинства слабый, боятся массовости. Отчасти, наша локализация связана и с блокировкой ЖЖ - Казнет отрезан от российской блогосферы. Это порождает желание каждому сделать свою блог-платформу с блекджеком и шлюхами и занять место на рынке. В общем, эти и многие другие проблемы на конференции и обсудим)

Хотя один пример хорошего нашего блогера есть - Марат Шибутов, его не грех на любой РИВ пригласить, уделает многих) Влегкую
я сам из Петропавловска)только на Киви и на Намбе сидел:) но в целом согласен, про тот же Твиттер слышали чуть ли не единицы
Из данной статьи вижу критику и проблемы нынешнего КазНэта. Ну а пути решения проблемы? Какие идеи предлагаешь? Конкретно, четко. Как я недавно говорил, мы не должны ограничивать себя одной лишь критикой и недовольством. Надо предлагать. И рано или поздно, идеи и предложения будут услышаны. А так красава)) Не зря одну квартиру делили))
был ограничен временем,пост писался к конкурсу инвайтов на медиаблог,поэтому тему не раскрыл полностью)в скором времени попытаюсь расписать обширно, конкретно и по полочкам)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11943
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5256
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3481
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2734
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2390
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2546
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2175
  • 1