место в рейтинге
  • 85864
  • 666
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знай наших: Людмила Анатольевна!!!

Лично я познакомилась с Людмилой Анатольевной в январе этого года - во время выезда фанатов в Омск на игру "Авангард" - "Барыс". Ее нельзя не заметить - среди шума и гвалта молодежи - остров спокойствия и рассудительности.

 

Людмила Анатольевна наверное самый взрослый и преданный фанат не только астанинского хоккея, но и нашего футбола.

 

- Людмила Анатольевна, как давно вы увлекаетесь хоккеем?

- Я переехала сюда из Омска в 1963 году и привезла любовь к спорту с собой. В то время в Целинограде еще не было своей хоккейной команды, поэтому с 64-го года начала болеть за наших футболистов. Гораздо позже, уже в 1999 году от своего друга, занимающегося хоккеем с мячом на траве, узнала о создании команды "Барыс", выступавшей в то время в Чемпионате Казахстана. Не всегда получалось попадать на хоккей  - афиши игр не было, узнавала о них совершенно случайно - то на словах, то по телефону. После того, как "Барыс" начал играть в КХЛ, стала ходить на игры постоянно - сперва покупала билеты - на себя и бывших коллег, потом директор выделил деньги из специального фонда на абонементы. А в прошлом сезоне перед первой игрой мне позвонил Максим Худяков (игрок "Барыса" 2004-2005 гг., 2010-2011 гг., на сегодняшний день защищает цвета карагандинской "Сарыарки", игрок Сборной РК, прим. автора) и сказал, что на пропускном пункте для меня пропуск. А когда я пришла за пропуском - оказалось, меня ждет абонемент на весь сезон!!! В этом сезоне Ерлан (Ерлан Бекишев, председатель фан-клуба ХК "Барыс", прим. автора) оформил для меня пропуск в фан-сектор на все игры сезона и домашней серии плей-офф.

 

- Узнают ли игроки такую преданную болельщицу?

- Да, хоккеисты, которые играют не один год за "Барыс" знают меня. Когда их дни рождения совпадают с играми я обязательно дожидаюсь именинника, чтобы поздравить - пишу поздравительные стихотворения, иногда пеку торты. Бывало, даже на базу в Мичурино приезжала, чтобы поздравить - например, в сезоне 2010-2011 для Хомутова (Хомутов Андрей Валентинович - тренер ХК "Барыс" в 2010-2011 гг., прим. автора) испекла пирог и повезла его в аэропорт, встречать команду с Киева - но самолет тогда задержался и я, прождав почти всю ночь в аэропорту, уехала с этим тортом обратно. Спустя некоторое время меня пригласили на базу к хоккеистам. Получилось так, что я приехала во время тихого часа, и пока сидела в коридоре - мимо проходил Андрей Валентинович, остановился, и  мы с ним хорошо так побеседовали. А через некоторое время Хомутов с Романом Савченко передал подарок - сшитую специально для меня сетку с номером и  фамилией капитана команды - Кевина Даллмана.

Когда Сборная Казахстана выиграла золото на Азиатских играх - после игры встречала хоккеистов, поздравляла с победой. Роман Савченко выходил со своей женой, она несла букетик тюльпанов, которые вручали игрокам вместе с медалями. Они переговорили между собой и Роман подарил мне этот букетик! Я начала отказываться, но Кристина (жена Романа Савченко, прим. автора) все же настояла на том, чтобы я забрала эти цветы  - как небольшой подарок от их семьи. Было очень приятно!!!

А в этом году уже после того, как стало известно, что Кевин Даллман больше не в нашей команде, как-то Виталий Еремеев попросил задержаться после игры и подарил пакет, сказал, что сувениры. Дома разворачиваю - а там символичная игрушка-талисман и сетка Еремеева с его автографом и пожеланиями для меня. Вот ее и ношу в этом сезоне.

 

- А внуков к спорту приучаете?

- Брала несколько раз с собой на хоккей - вот на Кубок Президента в этом году ходили, но часто  водить их с собой не получается. Когда у них канал "КХЛ-ТВ" дома был подключен -вместе выездные игры смотрели. Бывало, идем с ними по улице - они увидят цифру "38" и кричат: "Баба, это же твой Даллман!" - а это может быть просто цифра "38", например, в номере телефона - все ассоциировали с хоккеем :)

 

- Вы практически никогда не пропускаете возможность поехать с фанатами на выездные игры. Не тяжело такие расстояния на автобусе преодолевать?

- А я не боюсь трудностей! Если есть возможность поехать и поддержать команду - я всегда только ЗА! Считаю, что надо поддерживать хоккеистов вне зависимости от того - выиграли они эту игру или проиграли - ведь они стараются для нас, фанатов, выкладываясь на все 100%, а может быть даже и больше. И поддерживать их во время игр - эта малая часть, которой мы можем отблагодарить хоккеистов за их нелегкий труд, приносящий нам столько радости.

 

Фотографии со страницы Фан-движение ХК «Барыс» (Астана)

Сегодня на сайте ХК "Барыс" появилось интервью с Людмилой Анатольевной.

4 декабря 2012, 2:59
1374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Позитивная бабушка. Здоровья ей! Угощала помню она пирожками когда на футбол ездили)))
ilie
2
0
да! потрясающе позитивный и талантливый человек! и в отличии от своих ровесников - абсолютно не ноет за жизнь)))
Она вопще оболденная обожаем ее)))и в футболе ее все знаеют)))
Людмила Анатольевна самая-самая преданная болельщица в городе. И руководство "Барыса" могло бы и подарить ей абонемент на весь сезон, а не давать пропуск в фан-сектор. Должно быть уважение к её возрасту, и к тому как она сильно отдает душу хоккею и хоккеистам...и торты, и пироги, и выезды. Или хоккеисты могли бы и сами взять ей пропуск на этот сезон. Как дань уважения!
ilie
0
0
пропуск в фан-сектор выделило не руководство "Барыса", а "Барыс-фанс" - фанатское объединение. Посмотрим, что руководство "Барыса" будет делать - Людмила Анатольевна говорит, что к ней уже из пресс-службы несколько дней назад подходили, тоже интервью брали.
Человек который действительно влюблен в спорт, хоккей, ведь не каждый сможет в таком возрасте оставив дом, детей, внуков быть с командой на выездных матчах, настоящий фанат)

Здоровья Вам Людмила Анатольевна, долгих лет жизни, радости, добра, и тепла близких.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38587
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1897
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1715
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1503
  • 35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1420
  • 6