• 1047
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

15 Фактов о голоде в Америке

По всей Америке есть миллионы людей, которым в этот праздничный сезон нечего будет есть, и им придётся голодать. Даже сейчас, когда бо́льшая часть страны ударилась в ежегодный ритуал необузданного потребительства, большему количеству семей чем когда-либо будет не хватать продовольствия, чтобы себя прокормить. Количество сидящих на продовольственных талонах граждан побило все рекорды.

Ниже приведены 15 фактов о голоде в Америке:

1. По данным одного расчёта, количество сидящих на продуктовых талонах американцев превосходит общее население таких штатов, как Аляска, Арканзас, Коннектикут, Делавэр, Колумбия, Гавайи, Айдахо, Айова, Канзас, Мэн, Миссисипи, Монтана, Небраска, Невада , Нью-Гэмпшир, Нью-Мексико, Северная Дакота, Оклахома, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Юта, Вермонт, Западная Вирджиния и Вайоминг.

2. В октябре 2008-го число получающих продовольственные талоны американцев составляло 30,8 миллионов. К августу 2012-го эта цифра выросла до 47,1 миллиона.

3. Сейчас каждый 7 американец и каждый 4 ребёнок в США находятся на продовольственных талонах.

4. Предполагается, что половина всех американских детей будет на продовольственных талонах хотя бы раз, прежде чем им исполнится 18 лет.

5. В соответствии с новыми цифрами, только что опубликованными Бюро переписи населения США, число живущих в бедности американцев в прошлом году выросло до нового рекорда в 49,7 миллионов человек.

6. Число живущих в бедности американцев каждый год растёт примерно на 6 миллионов.

7. Сегодня примерно каждый четвёртый рабочий в Соединённых штатах приносит домой зарплату, которая находится на уровне или ниже федерального уровня бедности.

8. По данным американского Бюро переписи населения, уровень бедности среди детей, живущих в Соединенных штатах, составляет около 22 процентов.

9. В целом, около 57 процентов всех детей в Соединенных штатах живут в домах, которые считаются домами с низкими доходами, или бедными.

10. Сегодня в США около ста миллионов американцев считаются или бедными, или находятся у порога бедности.

11. В штате Калифорния с 2007 года число детей, живущих в бедности, увеличилось на 30 процентов.

12. Число бездомных семей в регионе Вашингтон (один из самых богатых регионов во всей стране) с начала последней рецессии выросло на 23 процента.

13. Более 20 миллионов детей в США зависят от школьных обедов, которые спасают их от голода.

14. В данный момент более ста миллионов американцев являются участниками как минимум одной из федеральных программ социального обеспечения.

15. По данным Совета по защите природных ресурсов, примерно 40 процентов всей пищи в Америке «выбрасывается потребителями или предприятиями общественного питания или остаётся не убранной на фермах».

источник: mixednews.ru

3 декабря 2012, 19:15
299

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70