место в рейтинге
  • 1275137
  • 3346
  • 155
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Съемка камерой в ночное время

Иногда мы искренне поражаемся тому, как фотографы-профессионалы умудряются запечатлеть фантастические ночные пейзажи. Большинство из нас не раз пробовало осуществить съемку камерой-мыльницей после заката: увы, результат часто не оправдывал ожиданий – огни города меркли, а эффектные сюжеты на фото выходили плоскими.

Эксперты предупреждают: вечерние ландшафты требуют предварительной подготовки, специального оборудования и определенного опыта, ведь в отличие от съемки камерой при естественном дневном освещении ночная фото-сессия полна неожиданных технических сюрпризов.


Впрочем, все основные недостатки съемки камерой в ночное время можно обратить в достоинства: плохо различимый фон, контраст между темными и яркими деталями, высокая длительность экспозиции, блики и шумы могут сыграть на руку фотографу, в результате чего на свет появится креативный кадр.

Надо признать, что для профессиональной ночной съемки камеры без видоискателя и зеркала подходят плохо. Все режимы настраиваются вручную, да и для достижения определенных эффектов приходится идти на маленькие хитрости. Но и у любителей есть шанс сделать запоминающееся фото.

Секреты ночной съемки камерами с различными функциями

Городской ландшафт особенно хорош на фоне ночного неба. Сложность в том, что сфотографировать урбанистический пейзаж таким образом, чтобы все интересуемые объекты попали в кадр, возможно только с возвышенности. В Алматы доступ к крышам высотных зданий ограничен: чтобы попасть на самую высокую точку частного небоскреба – да еще и ночью, - нередко требуется разрешение кондоминиума. Альтернатива для съемки камерой в ночном режиме – смотровая площадка Кок-Тобе, откуда открывается отличная перспектива.

Плохая погода может здорово подпортить настроение и снимки. Порывы ветра и изменение давления на высоте вызывают дрожание камеры (чтобы избежать этого, обладатели зеркалок включают режим блокировки). «Живой» свет достигается путем включения режима «Ясная погода», а глубокий голубоватый оттенок (необходимый для съемки камерой водной глади) – при помощи «лампы накаливания».

Если нет возможности произвести панорамный снимок, в процессе ночной съемки камеру стоит настроить на эффект «рыбий глаз» (эта функция есть и у беззеркальных аппаратов серии NX от Samsung). Сверхширокий обзор позволяет сделать четкое объемное фото с необычными боковыми искажениями. Эта же функция может использоваться при фотографировании транспортных развязок с движущимися автомобилями.

Samsung Kazakhstan SamsungKazakhstan
Samsung Electronics Kazakhstan - часть промышленного концерна Samsung Group, одного из крупнейших в Южной Корее и в мире. Новые инновационные технологии в телекоммуникационном оборудовании, бытовой технике, аудио- и видео устройствах, IT и мобильной продукции - все это Samsung. Сайт компании - www.samsung.com
3 декабря 2012, 14:21
596

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8785
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3130
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3287
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3131
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2835
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2901
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2379
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2170
  • 18