Виктор Хедман: "В Астане собралась хорошая команда"

Д К 2012 M12 3
2328
14
5
0

К началу декабря защитник "Барыса" Виктор Хедман вышел в лидеры чемпионата КХЛ. На данный момент швед занимает пятое место среди самых результативных игроков обороны.

Виктор ХедманК началу декабря защитник "Барыса" Виктор Хедман вышел в лидеры чемпионата КХЛ. На данный момент швед занимает пятое место среди самых результативных игроков обороны.

- Хороший хоккей, хорошая лига, отличные парни. Я много слышал о ваших хоккейных нравах и вот теперь впервые увидел все собственными глазами.

- Нравится?

- Очень. Хорошая команда в Астане собралась. Много ребят, поигравших в НХЛ, и в европейских чемпионатах. Да, в команде нет ни одного моего соотечественника, но это не беда. На английском говорит практически вся наша раздевалка. И даже если Владимир Крикунов что-то скажет на непонятном для меня русском языке, партнеры по команде все быстро объяснят мне.

- Астана - самый красивый город в КХЛ?

- Ха-ха! Я многие ваши города еще толком не видел, но то, как развивается столица Казахстана, внушает уважение. Отличный новый район города, где сейчас живет вся наша команда, целая россыпь ресторанов, кафе, торговых центров. Я много уже где был, и мне все по нраву. Недавно ко мне приехала моя подруга, мы с ней много гуляли по городу. Скажу честно: ей очень понравилась Астана. Здесь приятные люди, и тут просто комфортно жить. Думаю, что и кое-кто из родственников наведается ко мне в ближайшее время.

- В НХЛ у вас репутация крепкого защитника, который близок к звездному статусу, но в КХЛ вы уже настоящая звезда.

- Вы мне льстите. Я защитник, который много работает над улучшением своей игры. И когда стало ясно, что за океаном сезон может не начаться, я сказал своему европейскому агенту: давай будем смотреть варианты в Европе и в России в "Ки-Эйч-Эл". И в тот момент, когда на горизонте появился "Барыс", я сказал себе: все отлично, еду в Казахстан.

Виктор Хедман- И вот вы здесь…

- И я доволен. У меня приличное игровое время, и мы играем в лиге, где нет проходных встреч. В такой обстановке нельзя не прогрессировать. Сейчас с хорошим настроем выходим на каждый матч, но я не могу быть на сто процентов уверенным, что мы одержим победу. Всегда есть интрига, и это интересно для болельщиков.

- За противостоянием профсоюза игроков и НХЛ следите?

- Новости в Интернете читаю каждый день, но нынче мне это не особенно важно. Мне создали хорошие условия в Казахстане, и я всем доволен в "Барысе". Когда в Северной Америке договорятся, возьму билет и улечу в Штаты, а до тех пор буду играть в Казахстане.

- В КХЛ сейчас очень много игроков из НХЛ...

- И это, бесспорно, повышает уровень соревнований в вашей лиге. Овечкин, Малкин, Бэкстрем, Гончар, Кулемин... Я вижу многих ребят, против которых успел поиграть еще в Северной Америке. Когда мы играли домашний матч против Магнитогорска, болельщики очень громко приветствовали Малкина. Сразу видно, что фанаты соскучились по таким большим мастерам. Но это и понятно. Увидеть такую россыпь звезд в одном чемпионате доводится не каждый год. А благодаря локауту это получается. И пока есть такая возможность, болельщики должны ею воспользоваться на сто процентов.

источник: sportdaily.ru

Оцените пост

5

Комментарии

0
Недавно ко мне приехала моя подруга, мы с ней много гуляли по городу. Скажу честно: ей очень понравилась Астана. Здесь приятные люди........ я начал дико хохотать
3
ненавижу легов но швед у нас лучший
1
вот человек в защите лучший и еще заботиться о том, чтобы прогрессировать.
0
Stacy обратное говорила)
1
А какова причина дикого хохота?
Показать комментарии