Desktop vs Nettop

dr_petroff 2010 M02 11
4208
11
0
0

Желание получить "больше" за те же деньги - вполне закономерно. Допустим, у меня есть 70000 тенге. Передо мной лежит большой и сверкающий Tower и маленький Nettop. Tower можно пощупать, обнять... он...

Желание получить "больше" за те же деньги - вполне закономерно.

Допустим, у меня есть 70000 тенге. Передо мной лежит большой и сверкающий Tower и маленький Nettop. Tower можно пощупать, обнять... он производит впечатление "вещи" (пусть и на 70% пустой внутри). Неттопы же, в большинстве случаев, похожи скорее на игровую приставку, нежели на компьютер.

Покупатель, который рассматривают компьютер как конечный продукт, несомненно выберет Tower. Действительно, Tower, как "вещь",  на порядок лучше: он больше, массивнее и, очевидно, ценнее малявки-соперницы. "Глупо,"- говорит он - "отдавать 500 долларов за то, что можно унести в кармане".

Более искушенный потребитель не будет покупать ПК ради ПК. Он знает, какие задачи ему нужно решить, и компьютер для него - всего лишь инструмент. На уровне "инструмента" для большинства задач, Nettop легко обходит своего старшего собрата. Он мобилен, оставляет больше свободного места на столе, может крепиться за монитором, не требователен к мебели, менее шумный, более экономичный.

С повышением уровня культуры потребителя, компактные компьютеры вытеснят динозавров :) Обычным десктопам останется править бал на рынке мощных, игровых ПК. Но, думается мне, недолго.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
как только появится неттоп, способный тащить 3Дмакс и фотошоп ЦС4 с гиговыми файлами одновременно - обязательно куплю себе... два. :)
0
Ну что же... интересная статья, в чем тут правда - так это то, что многие реально выберут товер) Почему?) Да потому что он меньше греется (места больше), выглядит массивнее и красивее, а что этот маленький - лично у меня вызывает ощущение маломощности чтоли... Большой вызывает более "мощный" эффеект - мое мнение)
0
Мой выбор - Tower. Потому что не люблю тесных корпусов, в которых что бы снять хард приходится половину внутренностей снимать.
0
NightMare, это вы... ну и я снимаем хард самостоятельно. А обыватель, как правило, идет в сервис.
В телевизоре же вы кинескоп (или что там в нем есть) самостоятельно не меняете.

mazzahaker - спасибо. Согласен )
0
Думаю, не за горами =)
Показать комментарии