Сразу две команды из Казахстана вырвались в финал Международной студенческой олимпиады по программированию

Максим Гришин 2012 M12 2
1852
4
2
0

Впервые в истории сразу две команды из Казахстана вырвались в финал Международной студенческой олимпиады по программированию! 2-го декабря 2012 года в Санкт-Петербурге, Барнауле, Ташкенте и Тбилиси...


2-го декабря 2012 года в Санкт-Петербурге, Барнауле, Ташкенте и Тбилиси одновременно прошел полуфинал Международной студенческой олимпиады(ACM) по командному программированию.

 

Практически все Казахстанские команды собрались в Ташкенте, где всего команд было 90 — 45 из Узбекистана и 45 из Казахстана.

 

Примечательным было то, что в финал олимпиады прошли сразу две(!) Казахстанские команды - Almaty Intl IT U (Bolshakov, Kovalenko, Kutybaev) и Kazakh-British TU 1 (Aitbayev, Almakhan, Satylkhanov), занявшие 13 и 15 места среди всех участников полуфинала(Ташкент, Тбилиси и т.д.).

 

А теперь менее официальная часть, взгляд на олимпиаду «изнутри»

Наша Актаусская команда участвовала в подобных соревнованиях впервые. Для того, чтобы пройти в полуфинал, сначала нужно было пройти четвертьфинал, который проходил в каждой стране. В Казахстане он проходил в Алматы(КазГУ) и Астане(Назарбаев Университет) 3-го октября. Если без подробностей, то в полуфинал мы прошли.

 

И вот, спустя месяц, сегодня в Ташкенте прошел полуфинал. Добираться сюда из Актау было...нелегко — двое суток в поезде до Шымкента, на такси до границы, переходить границу, затем снова на такси до Ташкента.

 

Олимпиада проходила в ТУИТ — Ташкентском Университете Информационных технологий, а Казахстанские команды жили в Shodlik palace. К слову, в Актау за $50 можно найти неплохую гостиницу, а в Ташкенте — крутой отель.

 

Ташкент — красивый город, здесь, в отличие от Актау, много зелени. Странное сравнение, вообще, но я привык все города сравнивать с Актау. Здесь много парков и всяких романтических мест. И вообще, много красивых мест. Можно наснимать кучу отличных кадров, много композиционно интересных мест... к сожалению, в моём распоряжении был только цифровик с неработающим зумом.

 

Результат наша команда показала не самый лучший, но для первого раза и это круто — мы получили сертификат/диплом третьей степени.

Оцените пост

2

Комментарии

0
сонда неден жарыстыңдар
0
Командалық бағдарламалау.
0
дұрыс, келесіде тек жақсы нәтижелер тілеймін. қазақстандық командалар көбейе берсін
0
Молодцом, ребята!
Показать комментарии