Скоро новый год! Скоро новый год!!!!

d j 2012 M12 2
488
1
1
0

Доброго дня всем оранжевым ювитянам!!! ))) такие мааанькие оранжевые крапузики!!!! ))) Итак, о чем это я? Вот как всегда, начинаю писать пост, сразу такое умиление, и....пошли всякие пуси муси...

Доброго дня всем оранжевым ювитянам!!! )))

такие мааанькие оранжевые крапузики!!!! )))

Итак, о чем это я? Вот как всегда, начинаю писать пост, сразу такое умиление, и....пошли всякие пуси муси ))))

Не отвлекайся от темы Джакондик )))

Так вот, как я писала ранее, в нашем коллективе решили организовать  встречу нового года по традиции народов мира.

Нашей команде по жеребьевке выпал Вьетнам ))))

Только тсссс ))) кое кто знает, что для меня значат название этой страны )))))

Это ли не судьба? ))))

В общем на просторах инета мало инфы, но кое что придумали.

Новый год во Вьетнаме называется Тет. Ну и далее, собственно что нашла:

Обычаи встречи Нового года

На Севере страны в доме под Новый год устанавливают цветущую ветку персика или украшают мандариновыми деревцами, увешанными оранжевыми плодами, символизирующими процветание. В этот период распускаются персиковые и абрикосовые деревья, мандарины и миндаль. Молодыми цветущими ветвями и просто букетами цветов украшают улицы.
На юге страны на Тет предпочитают украшать свой дом цветущей веткой абрикоса, причем, цветы абрикоса должны иметь пять лепестков. Кроме того, южане ставят на алтарь арбузы, красная сладкая мякоть которого символизирует удачу в наступающем году.
Независимо от достатка семьи, перед Новым годом люди стараются закупить продукты, фрукты, цветы, сладости чтобы приготовить жертвоприношение на алтарь предков и угощать родных и гостей в течение трех праздничных дней.
Вечером, в канун Нового года, происходят массовые танцы дракона. Самые пышные шествия и яркие мероприятия проводятся ночью. С наступлением сумерек разводят костры в парках, садах или на улицах, у костров собираются несколько семей.

Вьетнамские новогодние блюда

На углях готовятся особые лакомства из риса. На севере страны — это свиные ножки с ростками бамбука, мясной холодец, карп в соленом соусе. На юге — свинина в горшочке, сваренная в подсоленном кокосовом молоке, при этом свинина варится в кокосовом молоке целиком, с кожей, жиром и постными частями. В готовом блюде жирная часть выглядит прозрачной, а постная — ярко-красной, со вкусом кокосового молока. На столе южан также стоят маринованные ростки зеленого гороха с луком-пореем, ломтики моркови, репа, горькая дыня, фаршированная мясом. Считается, что горькая дыня обладает жаропонижающими свойствами, очень питательна и лечит многие болезни.
Везде очень распространенным блюдом является квадратный пирог баньчынг (banh chung), являющийся одним из самых известных блюдвьетнамской кухни. Он готовится из риса со свининой, зеленого горошка и маринованного лука, завернутых в лист

Значение персика в фэн-шуй:

Персик является знаменитым символом бессмертия. Издавна считается, что в лунном царстве проживает Лунный Заяц, который умеет готовить эликсир бессмертия, в основу которого входят плоды персика, растущего на небесах в охраняемом саду. Известно, что это персиковое дерево приносит плоды один раз в несколько тысяч лет и поэтому, именно его плоды очень ценные и редкие.

Подарок в виде персикового дерева означает признак хорошего отношения и пожелание долголетия и огромного здоровья.

Итак, мы импровизируем новый год по вьетнамски, оденем нон(это такие конические шляпки, их можно украсить и расписать, материал для изготовления на вашу фантазию, главное не забыть национальный колорит), сделаем медальоны с изображением персиков, и подарим всем гостям, и приготовим блюдо из риса, это сладкие рисовые шарики, посыпанные шоколадом и кокосовыми стружками.

Думаю будет интересно, ну и конечно же исполним песню, кстати что будем петь еще не придумали ))))

Воооот, может кто еще посоветует? ))) Буду рада вашим предложениям и идеям ))))

всех чмоки, люлю )))

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
я про Вьетнам знаю только 2 вещи, что столица -Ханой, а один из крупных городов - Хошемин! и все))))
Показать комментарии