ЮХЛ. Матч-реванш для хоккейного клуба «Сибирь» завершился победой над карагандинской «Юностью».

Kristina Hrushyova 2012 M12 2
802
0
0
0

В рамках Юниорского Чемпионата по хоккею с шайбой, в повторном матче против команды "Юность", новосибирская "Сибирь" все же смогла переиграть в основное время хозяев площадки. Итог встречи: 1:2.

В рамках Юниорского Чемпионата по хоккею с шайбой, в повторном матче против команды "Юность", новосибирская "Сибирь" все же смогла переиграть в основное время хозяев площадки. Итог встречи: 1:2.

 

На табло 0:0, начало первого периода. Вбрасывание в центре поля и тут же следует атака ворот Лобкова. Взяв инициативу в свои руки, "Сибирь" идет вперед, но "Юность" разрушает все атаки парней из Новосибирска. Начиная довольно быструю атаку, Гуменюк выходит на Лобкова, но безуспешно. Заметны непростые комбинации, контратаки - вратари обеих команд на чеку. Последовали удаления - Полищук за умышленный выброс шайбы за пределы поля. "Сибирь", играя в большинстве, не смогла поразить ворота Алякина. После продолжительной атаки, гости остаются в меньшинстве - удален Баженов за удар соперника коленом. Волков не смог обыграть вратаря, Преснов  на Попова - Лобков на месте. Ответная атака - Алякин справляется. Тут же зарабатывают штрафные минуты сразу два игрока карагандинской команды - Егор Бабенко и Владислав Ольховский. Игра 3 на 5. Безрезультатно. При игре в равных составах удаляется Ощепков за удар соперника клюшкой. Здесь преуспевают хозяева площадки. Они успешно реализуют численное преимущество, играя впятером против четверых. С передачи Владимира Волкова и Никиты Незнамова мощным щелчком шайбу в ворота Лобкова забрасывает Алексей Полюшкин. Ответные атаки и сложные комбинации гостей - Алякин демонстрирует великолепную игру. Конец первого игрового отрезка остался за хозяевами поля, счет на табло 1:0.

Второй период гости начали в меньшинстве - Спиридонов удален за подножку - но атаки карагандинцев не находят завершения. Преснов бросает - вратарь на месте. Ответный бросок Петелина - Алякин парирует. Игра напоминает предыдущую, игроки продолжают удаляться. Гуменюк - за атаку игрока, не владеющего шайбой, Ольховский - за игру высоко поднятой клюшкой. Игра 3 на 5. Продолжительная атака в зоне "Юности", но не сумели гости реализовать численное преимущество. Зато играя в равных составах, Евгений Аланов смог прорвать оборону карагандинской команды и сравнять счет - 1:1. Акимов - записывает на свой счет голевую передачу. Гости начинают играть грязно, и зарабатывают две штрафные минуты - наказан Рожков за толчок соперника клюшкой. Удар в голову получает защитник команды из Караганды, Линар Гатиятов. Подопечные Петрова наращивают обороты, Ольховксий - Дергунов ложится под шайбу, Цветков - штанга. 1:1 - с таким счетом завершился второй игровой отрезок.

Третья двадцатиминутка также начинается в неравных составах. Из-за небольшой потасовки в конце второго игрового отрезка, за грубость удалены Евгений Аланов, команда "Сибирь", а так же Егор Стругов, команда "Юность". При игре в формате 4 на 5, карагандинцы все равно разыгрывают непростые комбинации. Волков бросает - добить некому. Бабенко - шайба в ловушке Лобкова. Небольшая стычка на пятачке ворот Новосибирска не привела к разборке между Гончаровым и Полищуком. Но удаления ребята все же заработали - №55 -за грубость на 2 минуты, а № 9 - малым и дисциплинарным штрафом на 10 минут. Игра продолжается, 4 на 4. Гуменюк проходит, не точно. Сидоров - Алякин на месте. Скорость растет. И теперь нельзя делать ошибок, потому как может не быть шансов отыграться. Бабенко бросает, но выше ворот. Ответный бросок - Александр Акимов в девятку - гол! Подопечным Петрова удается провести множество серьезных атак ворот соперника, но безуспешно. Преснов - отличный сейв Лобкова - шайба не проходит, Гуменюк - выше ворот. Игрок команды "Сибирь" произвел грубый силовой прием против Евгения Королинского, он сразу падает на лед, тут же появляется бригада врачей, его приводят в чувства и Евгения увозят с поля на носилках. Всего на 2 минуты за толчок соперника на борт удален Алейников. Последние 4 минуты "Юность" провела в чужой зоне, стараясь сравнять счет. За пол минуты до завершения третьего периода главный тренер карагандинской команды, Петров Сергей Викторович, пошел ва-банк и поменял своего голкипера на шестого полевого игрока. Но, увы, встреча так и закончилась со счетом 1:2 в пользу гостей.

 

"Юность" (Караганда) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:2 (1:0; 0:1; 0:1)

1:0 - Полюшкин (Волков, Незнамов) 13:24

1:1 - Аланов (Акимов) 34:52

1:2 - Акимов 49:18

Вратари: Алякин - Лобков

Броски: 38 - 37

 

Желаем скорейшего выздоровления Евгению Королинскому и Линару Гатиятову. Так же обеим командам удачи в предстоящих матчах!

Спасибо всем болельщикам за поддержку!

 

Поздравляем гостей с победой!

 

Оцените пост

0
Дальше