• 210
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ребята!!!! Оцените рассказы, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!

Встреча.

Что может быть хуже потери близкого, любимого человека? Что? Вряд ли кто-то может ответить на этот вопрос!

Но она знала ответ. Бедная, юная девушка с небесно голубыми глазами, сверкающими даже в темноте. Знала, что ничего на свете не может быть ужаснее этой потери. Её глаза превратились в обыкновенный серый асфальт, безжизненный асфальт. Девушка решилась на самое страшное. Стоя на краю крыши двадцатиэтажного дома, она была уверена в том,  что пора уйти, он ждет её. Сотню раз она проигрывала этот момент у себя в голове, думала, что сделать шаг вперед, навстречу ему, так легко, а сейчас ей страшно, но этот страх не может ей помешать. Она так решила, так и будет. Прекрасный осенний день, золото деревьев, разноцветные дорожки. Хороший день, но не для смерти. Она пытается сделать шаг вперед и тут…Чей-то голос:

-Зачем?

-Кто здесь? -Недоумевая спрашивает она, судорожно поворачиваясь.

- Я здесь! Только ты меня не видишь, от меня остался лишь голос, но я лишусь и этого, ведь я умру с тобой!

- Кто ты?

-Ещё не догадалась?

- Я твой Ангел-Хранитель. Я предназначен для тебя, для спасения твоей жизни!

- Где же был Ангел-Хранитель моего любимого? Где? Он умирал, ему было больно, он хотел жить. Где же был этот Ангел?

- Пойми, очень трудно спасать Ваши жизни, когда Вы сами, сами люди, делаете все для того, чтобы попасть в смертельную ситуацию. Задайся вопросом, сколько зла Вы причиняете сами себе?! Многие вещи вам кажутся мелочами, но это не так. Сначала вы попадаете в кампанию ублюдков, но вас это не пугает, ведь вы выглядите круто, но в чем ваша крутость?! Потом вы начинаете курить, потом пить, потом беспробудно пить, а потом, потом наркотики, эта «черная смерть», с которой не может справиться даже Бог. Вы садитесь пьяные, обкуренные, обколотые за руль. После этого вы хотите, чтобы вас спасли, чтобы уберегли от смерти.

- Он не такой, ты не знаешь о чём говоришь!- взревела девушка.

- Нет, это ты не знаешь того человека, который погиб. Твой любимый погиб уже давно.

- Замолчи!!!! Он добрый, светлый, он самый лучший!

- Дурочка! Он был таким, был замечательным человеком до определённого момента, до момента, когда перестал идти своей дорогой, а свернул в долину смерти.

- Но…Но…Но…- и слёзы хлынули из глаз. Я люблю его!!!

- Ты любила не того, кто погиб., ты любила его прежнего!

- Я не спасла его.

-Твоей вины нет. Если даже мы бессильны. Людям пора понять, не всегда мы можем Вас уберечь. Это не игра в одни ворота. Мы не можем помочь тому, кто не хочет жить, кто не любит жизнь!

- А как же те, кто хочет жить, но погибает по нелепости, стечению обстоятельств?

- Понимаешь, всегда должен быть контраст, самые лучшие, замечательные, прекрасные люди должны уходить, чтобы оставшиеся ценили свою жизнь. Политика Неба, никуда не денешься. Закон, как ни крути!!!

- Ужасно!!!

- Не то слово, они его написали, не учтя того, что у самых прекрасных людей остаются здесь родные, близкие… Вообщем пробел, так же как в ваших законах!

- Я всё равно сделаю это! Уходи! Закон Неба в моём случае не работает!

- Возможно, ты будешь удивлена, но он редко работает. Но у каждого из нас есть шанс поговорить со своим подопечным. Как ни крути, мы напрямую зависим от Вас….

- Ты пришёл ради себя! Ведь так???

- Нет, не путай меня с теми людишками, которые всё в жизни делают ради себя. Живут для себя и забывают о простом добре по отношению к окружающим. Как же хочется порой скинуть на Вас кирпич или ещё что-нибудь,  чтобы изменили своё отношение к жизни, научились заботиться друг о друге, помогать друг другу просто так, не по принципу взаимной помощи. Но, к сожалению, от кирпича Вы погибните, Вам будет больно, а мы должны Вас защищать от этого.

- Мне наплевать на тебя! Я решила…. Я умру…. Иду к нему…

- Вот, ключевое слово- наплевать. Вам на всё наплевать. А как же родители?

- Они меня не понимают и никогда не поймут.

- Глупая, они подарили тебе самое дорогое, подарили тебе жизнь. После нас это люди, которые оберегают, заботятся, да порой они не понимают своих детей. Но для них самое главное, чтобы ты была жива и здорова! А ты, наплевать…

- Я потерялась….. Не знаю ради чего жить, зачем?

- Да ты трусиха?!

- Нет, не называй меня так, я ничего не боюсь.

- Боишься… Ты боишься жить, ты сама топчешь свой огонёк, свет в себе. Ты боишься идти дальше, боишься жить ради кого-то ещё или ради того, чтобы помогать людям…

- Тебя не существует, тебя здесь нет, ты моя больная фантазия. Тебя нет.

- У всех у Вас одна и та же фраза. Когда наплевать, когда страшно Вы не хотите верить. А впрочем, как хочешь, пусть я буду больной фантазией, вот спрыгнешь и фантазии не станет.

- Ты издеваешься, тебе это нравиться?

- Конечно мне нравится, что через несколько минут меня не станет!

- Ты мне мешаешь, уходи!

- Мешаю… Чему мешаю??? Увидеть свет в конце туннеля или как там у Вас говорят?! Смешно, кто бы из Вас знал, что нет никакого света, есть пустота, а дальше каждому своё. И не надейся, что Вы встретитесь, ты самоубийца, а он не входит в их число. Все поделены по группам, по поступкам.

- Ты врёшь, это для того, чтобы я не прыгнула. Я буду с ним.

- А тебе не приходила в голову мысль, что в твоей жизни есть много людей, ради которых следует жить, а как много ещё появятся в твоей жизни людей, которые будут любить тебя и ради которых будешь хотеть жить ты!

- Чушь! – выпалила она.

- Чушь?! В чём?! Ты боишься делать добро, боишься полюбить снова, боишься быть любимой. Боишься завести детей, быть любимой мамой, женой и просто счастливой.

- Нет, этого не будет!

- Не будет, не будет. Зачем придумали это не… Не хочу, не могу, не буду, не знаю- ужаснее слов нет. Вы всё время придумываете отговорки.

- Откуда ты знаешь, что всё это будет?- спокойно спросила она.

- Это издержки профессии, знать будущее. Это не круто и не весело, заранее отвечаю на твой вопрос. Мы должны изменить это будущее, если оно связано с чем-то смертельным. А как исправить то, что «написано пером», как горят у Вас.

- Нет, это невозможно, ты не можешь этого знать. Так не бывает…

- Опять у тебя «не»? Я говорю бывает! Хотя, я всего лишь твоя больная фантазия! Ведь так?

- Я схожу с ума, я не могу объяснить то, что происходит. Тебя не существует, тебя не может быть!

- Неважно, есть я или меня нет, важно то, что перед тобой открыт весь мир, ты очень открытый и добрый человек, ты можешь помочь многим людям и необязательно для этого совершать подвиги. Иногда намного важнее вселить веру в людей, показать и рассказать им, что они не потеряны, что каждый человек это чей-то человек, иногда мы теряем друг друга, иногда забываем, но вдруг твой человек совсем близко.

- Он был моим человеком, мой любимый…

- Это иллюзия. Он потерял себя. А ты пыталась быть с его прошлой тенью.

- Я не смогу быть ни с кем больше.

- Когда же ты скажешь смогу?! Ты потеряла веру, верни её!

- Как?

- Начни заново!

- Ты мне поможешь?

- Я смогу только защитить от невзгод, а дальше ты должна сама! Сделай первый шаг, отойди от края крыши!!!

И она отошла, голос исчез, пошёл дождь и вдруг всё стало настолько ясно…

Люди всегда делятся на тех, кто умеет радоваться радуге и тех, кто просто не замечает это прекрасное явление. Поймайте себя на мысле, когда в последний раз Вы видели радугу и мысленно улыбнулись? Мы так погружены в свои проблемы, что не замечаем мелочи, а именно из них складывается вся жизнь. Мы проходим мимо тех, кому нужна наша помощь, мы вечно чем-то недовольны, но в это число не входит недовольство собой. У нас всегда кто-то виноват, мы разучились верить во что-то светлое, доброе.

Редко мы встречаем что-то прекрасное, поэтому радуйтесь радуге, любуйтесь ею, стройте планы на жизнь, всегда находите что-то яркое, чистое, даже там, где его нет. И может быть в Вас снова зажгётся огонёк, который нельзя будет погасить ничем, как в той девушке на крыше, которая, увидев радугу после осеннего дождя поверила в себя, стала человеком, который умеет радоваться радуге…

 

Ангел….

Рано или поздно мы уходим из жизни, но я не могла предположить, что со мной это произойдёт в тот день. В этом вся прелесть, никогда не знаешь, когда зазвенит колокольчик, который оповестит о том, что тебе пора уйти.  Я умерла 16 октября 2011 года, не дожив до своего двадцатилетия один день. Причина? Этому и будет посвящён мой рассказ.

Наверное, каждый задумывался о том, что он должен сделать в своей жизни, и непременно, хотя и не всегда, в этот список входит пункт- спасти человека, если он будет в этом нуждаться. Испытываешь незабываемое чувство, когда помогаешь ближнему, а тем более спасаешь ему жизнь. Но вот в чём казус, я не предполагала, что исполнение данного пункта будет стоить мне жизни.  16 октября был прекрасный осенний день, воскресный день. В этот день я решила порадовать себя перед долгожданным днём рождения. Решила купить себе подарок. Что именно я не знала, но были прекрасные ощущения от предстоящей покупки. Я училась в университете и жила в общежитии. И именно на этих выходных я осталась одна. Я долго ходила по магазинам, пока мой взгляд не упал на замечательную золотую подвеску, подвеску в виде ангела,  маленького ангелочка с необыкновенными крылышками, края которых были усыпаны драгоценными камнями. Не мешкаясь ни  секунды, я поняла, что это тот подарок, о котором я мечтала. У меня было великолепное настроение, я была самой счастливой….

Полна положительных эмоций, я шла по улице и думала о своём, и конечно любовалась подвеской, которой я выделила место на своём браслете. Подходя к дороге, я заметила на другой стороне прелестную девчушку в розовом пальто с резвыми кудряшками, спадающими ей на лицо. Это маленькое создание вызвало на моём лице улыбку, это была последняя улыбка в моей жизни. Переходя дорогу на зелёный свет, она с одной стороны, а я с противоположной, не задумываясь о том, что откуда ни возьмись выскочит черный автомобиль, я радовалась жизни в последний раз. С бешенным рёвом вылетела чёрная машина в направлении этой девчушки и водитель даже и не думал останавливаться. Успев отреагировать, я оттолкнула девочку, а потом, потом всё кончилось. Я как будто провалилась……….

Не верьте, когда говорят, что тот, кто умирает, видит свет в конце туннеля. Ничего подобного, после смерти вы видите себя, себя мёртвыми. Так и я увидела себя со стороны, бедную девушку в белом пальто, которое было залито кровью. По- видимому, я умерла сразу, я ничего не почувствовала…. Возле меня собралась толпа, вызвали скорою, но было уже поздно. Тем временем я поймала взгляд той самой кудряшки, оказывается она шла навстречу  маме, которая была на другой стороне. Она прижалась к маме и смотря на моё тело сказала: «Мама, она меня спасла. Она будет жить, обязательно будет, ведь правда? Она не умрёт???» Мама печальными глазами смотрела на свою дочь и не могла ничего сказать. Она знала, что я мертва и что я тоже чья-то дочь. Тут я услышала её мысли, она говорила: «Спасибо! Спасибо тебе за то, что ты спасла мою дочь, мою единственную дочь, моё сокровище!!!» От этих слов стало как-то теплее, не смотря на то, что духи ничего не чувствуют. Затем  я окончательно пришла к осознанию того, что я мертва. Я больше никогда не смогу веселится со своей сестрой, видеть как она растёт, как развивается, как выбирает будущую профессию, как поступает в ВУЗ и многое другое. Я никогда больше не смогу сказать своим  родителям как сильно я их люблю, своим близким и любимым людям как всегда нуждалась в них. Не смогу сказать своим друзьям, что они самые лучшие. Не смогу- это слово пугает. Раньше я говорила, что человек может всё, стоит только захотеть и постараться. А сейчас я говорю, что человек может всё, если он не умер.

Как же мне хотелось жить! Но каждый делает свой выбор, и мой выбор был в пользу этого маленького прелестного создания, этой маленькой кудрявой девчушки. Будучи уже мёртвой ,я не жалела, что отдала жизнь за ребёнка. Я жалела о том, что слишком рано я ушла, так и не узнав многого об этой жизни.

Писать о своих похоронах не хочу, слишком больно. Больно не за себя, а за своих близких, родных, любимых. Спустя 40 дней после похорон я ушла в другой мир, мир людей, которых больше нет. Все эти 40 дней я была рядом со своей сестрой, родителями, друзьями, со всеми, кому была нужна. Как мне хотелось, чтобы они услышали меня в тот момент, услышали как я их люблю, что не стоит так переживать, не стоит ни в чём себя винить…. Но я знала, хоть они меня не слышали, они знали, что я рядом. Сестра часто звала меня во сне, мама плакала ночами, папа очень переживал. Друзья вспоминали, как нам было весело вместе, как мы радовались нашим встречам, походам в кафе, на каток….

Знаете, это тяжело, тяжело осознать, что тебя больше нет. Но мне радостно за то, что я спасла ту самую девочку, которая будет делать добро другим людям. 40 дней кажется большой отрезок для живых, и какой он маленький для тех, кого больше нет.

P.S.  Ангелы существуют, и один из них всегда рядом с тем, кому нужнее его присутствие!

   
Nika05
2 декабря 2012, 10:57
210

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 8808
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3218
  • 12
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2130
  • 19
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 2352
  • 28
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2034
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1955
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1787
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1487
  • 16