Роллы - бюджетный вариант

MadGodDog 2012 M12 2
4504
14
12
0

Готовим роллы, эконом версия. Цены прилагаются.

 

РОЛЛЫ - бюджетный вариант

Одно из разновидностей "суш" - это так называемые роллы. В свое время они вышли из японии и понравились другим народам, зарекомендовав себя как закуска.

Последний раз когда я с женой и ребенком был в суши баре я оставил там 12 500 тг.

Конечно каждый раз когда хочется побаловать себя и близких - это довольно накладно (хотя для кого как), при всем при этом люблю стряпать, я просто научился их готовить.

И так. Нам понадобится:

-Рис (350 тг.)

-Водоросли для суш (450 тг.)

-Рыба (500-1000 тг.)

-Огурцы (150 тг.)

-Коврик для "сушиделания" (500 тг.)

-Васаби (400 тг.)

-Имбирь (600 тг.)

-Соевый соус (300 тг.)

Итого: около 3000 тг. при условии, что коврик, васаби, соевый соус, имбирь останутся у вас на 3-4 посиделки и их в ближайшее время покупать не придется.

Этого хватит что бы обожраться 3-4 гостям!

Начнем

Промываем рис и варим. Если поэкспериментировать то можно подобрать казахстанский рис, а если не хотите париться то берем рис для суши. Я варю рис в пароварке купленной в ТЕХНОДОМЕ за 6 000 тг.


В ней не пригорает и нет надобности следить, так же в ней полезно готовить, советую.

Пока рис вариться я подготавливаю рыбу сёмгу и кусочек копченой скумбрии, в магазинах бывают в пластиковых баночках ассорти рыбное (3 вида рыбы) оно вообще стоит 500 тг. и получается разнообразие, а если с деньгами проблем нет то купить можете копченого угря (он специально для суш продается), креветок и т.п.

 

В скумбрии много косточек так что чистить тщательно!

Как рис свариться. Размешайте в кружечке соль 2 ч.л., 4 сахара, 4 кипятка, 2 уксуса. Уксус можно купить рисовый, я добавляю яблочный ну или обычный если нет под рукой иного. Доза примерно на 400 г. риса (сырого). Этот раствор влить в рис и размешать, из-за кислой среды рис превращается немного в липкую массу. Ставим остывать до теплого состояния.

 

На коврик стелим водоросли, руки "сушимастера" советуют мокать перед этим вводу с лимонным соком (типа не прилипает рис к рукам) но если под рукой есть кран с водой то не партесь, просто после каждого ролла мойте руки!

Туда же кладем начинку. И начинаем аккуратно скручивать.

 

Готовую "калбаску" отложите пропитываться, листья водорослей из-за теплого риса отлично клеятся.

Аккуратно нарежьте. И Макните в соевый соус, сверху кусочек васаби, и...

Кстати про имбирь. Первый раз он мне не понравился, подумал что за мыло?! Но уверяю потом втянитесь. Он поедается с суши для возможной дезинфекции сырой рыбы (нам это не грозит) но самое главное если у вас 3-4 вида роллов то он действует как кофе при выборе духов, он обновляет вкус.

Если у вас намечается по поводу и без посиделки с друзьями, и вы хотитеих удивить, то можно устроить СУШИ ПАТТИ. Украсить икрой, налепить разнообразие с омлетом, креветками и вуаля - ПРАЗДНИК.

У меня всё!

Буду рад почитать кто как делает и с чем?!

Оцените пост

12

Комментарии

0
..."Украсить икрой, налепить разнообразие с омлетом, креветками и вуаля - ПРАЗДНИК". Это тоже считать как три тысяч тенге?=))))))))))
Семгу можно заменить молокой, икрой селедочной, или скумбрией, хотя семга есть семга. огурцы могут быть солеными...и вообще запихивайте в водоросли все что вам нравится, на манер фаршированых блинчиков, не обязательно придерживатся рецепта. =)
0
А где обычно продают эти водоросли?
0
Плов лучше сделал бы!
0
3000 тг. это обойдется для первой готовки порций на 3-4 персоны. Опыт показал, что о вкусах не спорят и рецепт с опытом сам выберет "сушимастера". Согласен всё что угодно. А если вложиться в икру и креветки можно прибавить по минимуму 1000 тг. 250 икра искусственная (про икру летучей рыбы молчу), креветки от 700 тг. короче когда будет коврик, васаби, имбирь и соус а порой и водрослей хватает на 2 раза для ужина с женой то при последующих готовках 1000 тг. на рис и рыбу, слепил по быстрому вкл. фильмец и сидим наслаждаемся)))) Спс за то чтозашли на мой пост!
0
Обычно в супермаркетах есть уголки там всё сразу на полках для сушиделанья. Когда я начинал лет 5 назад, это в Актау не было популярно и таких водрослей небыло, я заказывал из других регионов. Потом появились по 1000 (прям так серия называлась GOLD) далее я нашел в лавке у кореянок (салатики там) по 450, далее эта тема распространилась по гипермаркетам. Помню небылои рисового уксуса, а ща все что угодно. Гуляя по магазинам присматривайтесь к полочкам вдруг взбредет приготовить))))
Показать комментарии
Дальше