место в рейтинге
  • 30982
  • 37
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Роллы - бюджетный вариант

 

РОЛЛЫ - бюджетный вариант

Одно из разновидностей "суш" - это так называемые роллы. В свое время они вышли из японии и понравились другим народам, зарекомендовав себя как закуска.

Последний раз когда я с женой и ребенком был в суши баре я оставил там 12 500 тг.

Конечно каждый раз когда хочется побаловать себя и близких - это довольно накладно (хотя для кого как), при всем при этом люблю стряпать, я просто научился их готовить.

И так. Нам понадобится:

-Рис (350 тг.)

-Водоросли для суш (450 тг.)

-Рыба (500-1000 тг.)

-Огурцы (150 тг.)

-Коврик для "сушиделания" (500 тг.)

-Васаби (400 тг.)

-Имбирь (600 тг.)

-Соевый соус (300 тг.)

Итого: около 3000 тг. при условии, что коврик, васаби, соевый соус, имбирь останутся у вас на 3-4 посиделки и их в ближайшее время покупать не придется.

Этого хватит что бы обожраться 3-4 гостям!

Начнем

Промываем рис и варим. Если поэкспериментировать то можно подобрать казахстанский рис, а если не хотите париться то берем рис для суши. Я варю рис в пароварке купленной в ТЕХНОДОМЕ за 6 000 тг.


В ней не пригорает и нет надобности следить, так же в ней полезно готовить, советую.

Пока рис вариться я подготавливаю рыбу сёмгу и кусочек копченой скумбрии, в магазинах бывают в пластиковых баночках ассорти рыбное (3 вида рыбы) оно вообще стоит 500 тг. и получается разнообразие, а если с деньгами проблем нет то купить можете копченого угря (он специально для суш продается), креветок и т.п.

 

В скумбрии много косточек так что чистить тщательно!

Как рис свариться. Размешайте в кружечке соль 2 ч.л., 4 сахара, 4 кипятка, 2 уксуса. Уксус можно купить рисовый, я добавляю яблочный ну или обычный если нет под рукой иного. Доза примерно на 400 г. риса (сырого). Этот раствор влить в рис и размешать, из-за кислой среды рис превращается немного в липкую массу. Ставим остывать до теплого состояния.

 

На коврик стелим водоросли, руки "сушимастера" советуют мокать перед этим вводу с лимонным соком (типа не прилипает рис к рукам) но если под рукой есть кран с водой то не партесь, просто после каждого ролла мойте руки!

Туда же кладем начинку. И начинаем аккуратно скручивать.

 

Готовую "калбаску" отложите пропитываться, листья водорослей из-за теплого риса отлично клеятся.

Аккуратно нарежьте. И Макните в соевый соус, сверху кусочек васаби, и...

Кстати про имбирь. Первый раз он мне не понравился, подумал что за мыло?! Но уверяю потом втянитесь. Он поедается с суши для возможной дезинфекции сырой рыбы (нам это не грозит) но самое главное если у вас 3-4 вида роллов то он действует как кофе при выборе духов, он обновляет вкус.

Если у вас намечается по поводу и без посиделки с друзьями, и вы хотитеих удивить, то можно устроить СУШИ ПАТТИ. Украсить икрой, налепить разнообразие с омлетом, креветками и вуаля - ПРАЗДНИК.

У меня всё!

Буду рад почитать кто как делает и с чем?!

MadGodDog
3 декабря 2012, 0:59
5517

Загрузка...
Loading...

Комментарии

SiM
0
0
..."Украсить икрой, налепить разнообразие с омлетом, креветками и вуаля - ПРАЗДНИК". Это тоже считать как три тысяч тенге?=))))))))))
Семгу можно заменить молокой, икрой селедочной, или скумбрией, хотя семга есть семга. огурцы могут быть солеными...и вообще запихивайте в водоросли все что вам нравится, на манер фаршированых блинчиков, не обязательно придерживатся рецепта. =)
3000 тг. это обойдется для первой готовки порций на 3-4 персоны. Опыт показал, что о вкусах не спорят и рецепт с опытом сам выберет "сушимастера". Согласен всё что угодно. А если вложиться в икру и креветки можно прибавить по минимуму 1000 тг. 250 икра искусственная (про икру летучей рыбы молчу), креветки от 700 тг. короче когда будет коврик, васаби, имбирь и соус а порой и водрослей хватает на 2 раза для ужина с женой то при последующих готовках 1000 тг. на рис и рыбу, слепил по быстрому вкл. фильмец и сидим наслаждаемся)))) Спс за то чтозашли на мой пост!
SiM
0
0
Не спорю,переехав в Алмату я научился покупать продукты не килограммами а граммами. И скажу выходить намного дешевле, а стол накрыт как у олигарха =)
Блин, разбудили аппетит, уговорю жену сделать суши, как раз на полке лежат пару пакетов с водорослями в холодильнике соевый соус, осталосб купить тока семги и еще чего-нибудь =)
Стол был накрыт в др. праздник, тогда я отмечал что то))) В Алматы жил 3,5 года и то же готовил за 400 тг. 2 кастрюли (3 л.) борща))))
А сейчас таки живешь в славном городе Актау, да? =)
Из своих 33 лет я только 5 лет не жил в Актау))) Тянет сюда, смотреть на закат в море. Ну и др. приятности, друзья, менталитет....
окорочок за 180 тг. ))) 1 окорочек на 2 кастрюли и кубик))))
tima29
0
0
А где обычно продают эти водоросли?
Обычно в супермаркетах есть уголки там всё сразу на полках для сушиделанья. Когда я начинал лет 5 назад, это в Актау не было популярно и таких водрослей небыло, я заказывал из других регионов. Потом появились по 1000 (прям так серия называлась GOLD) далее я нашел в лавке у кореянок (салатики там) по 450, далее эта тема распространилась по гипермаркетам. Помню небылои рисового уксуса, а ща все что угодно. Гуляя по магазинам присматривайтесь к полочкам вдруг взбредет приготовить))))
tima29
0
0
Благодарю. Помню сестра делала такие же, но помимо рыбы и огурцов, она еще омлет добавляла, вкус интересный, попробуйте!!))
Там на фотках где стол накрыт если присмотреться есть и омлет))))
Плов лучше сделал бы!
К плову я не очень! Хотя делаем иногда на море в казане на костре из только что купленного барашка (живого и тщательно выбранного) Как будет возможность опишу.
p/s/ по мне лучше бешбармак)))
Спс. За критику)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4551
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3862
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2990
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2842
  • 82
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2885
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2397
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1899
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1918
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1935
  • 41