• 14270
  • 30
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военкомат

Теперь про военкомат. Многие парни сталкивались с ним. Многие девушки сталкивались с ним. Многие родители стакивались. Да все сталкивались. Кто-то видел проблемы братьев старших, младших с армией. Кто-то сыновей. Так вот. Я расскажу, точнее пожалуюсь вам на военкомат, на наши дебильные законы. Дело в том, что я всегда был дрыщ. Я не комплексую по этому поводу. Я настолько дрыщ, что не годен в армию, и КАЖДЫЙ год я прихожу в военкомат, причём как всегда на месяц, причём не важно, учусь я в универе или нет.

По идеи, показывая бумажку, в которой написано, что ты учащийся высшего учебного заведения, тебе должны дать отсрочку. НО НЕТ. Заставляют, зачем то проходить сканирование головы. Сдавать всякие анализы, нафига сейчас то? Я ещё 2 года не буду служить, мне ещё 2 года учиться на тот момент. Они ответили правила такие. Сейчас, когда я закончил, я могу пойти служить. Давайте найдём ряд факторов, ряд болезней которые могут сказать, что я негоден. Сам я рад бы служить, только это немного мне мешает. Мешает моим планам на жизнь. Где они были раньше, когда я не знал своего будущего.

Так вот факторы. Хронический холецестид, Хронический пилонефрит, не довес, чтото по невропатологу, щитовидка, плоскостопие, пролапс какой то правого клапана. Сам я не знаю, что означает пилонефрит и холцестид с пролапсом, а они задают вопрос, мол почему не знаешь? Я врач что ли? Говорю, что беспокоит. Я что ли это лечить должен. Ну вроде должен быть не годен, верно? НО НЕТ. Плоскостопие сказали не такой тяжкой степени, щитовидка не нормальная, но функционирует нормально, ЭКГ показывает, что сердце в норме, что оно прям как часы. Только интересно, почему приступы бывают. По невропатологу тоже здоров. Холецестид они промолчали. А насчёт недовеса, заставили обследоваться, мол убедиться, вдруг я специально похудел так. То есть, мне надо доказать, что я дрыщ. Я им говорю, хотелось бы уже всё решить, либо я годен, либо не годен, и ни каких отсрочек на год. Достало уже. А они в ответ умную мысль. А вдруг ты потолстеешь. Я только ржал над ними.

Дальше, оказалось у меня ещё одна болезнь. Я ПСИХ. Там 10 минут на меня орали, одна бабка в очках страшных, причём в двух очках. Ну кароче, у неё сразу двое очков на лице. Так вот. Говорят мол, какой человек в здравом уме будет делать себе наколку? (Тут я перебил и сказал, что это тату. В ответ получил, какая разница?) Это ненормально. А как твои родители отреагировали? Нормально? Что же за родители такие? Человек с высшим образованием сделал тату, ты же вроде из приличной семьи. Мама казашка, и такое позволила? (Я не понял, она что другие национальности опустила?). ГОСПОДИ, вы моего одногрупника не видели. Я там стоял ржал над ними. Ах, да, они ещё говорили про деградацию мою, мол необразованный неандерталец я, что-то вроде того. ХОТЯ. Кто мне говорит про деградацию? Человек, который не находит разницы между тату и наколкой. Для справки. Потому как много людей встречаю, которые глубоко заблуждаются. Тату (Tattoo) - это не что иное, как татуировка. Просто способность русского человека перенимать непонятно - красивые иностранные слова дает возможность повсеместно использовать их в нашем лексиконе. Татуировка - рисунок, нанесенный на тело, путем пробивания кожного покрова на небольшую глубину с занесением красящего материала. В сознании нашего обывателя татуировка, а для многих "наколка", вызывает советско - лагерные ассоциации, с примесью чего-то блатного. Разрешите указать Вам на некоторую разницу. Вы скажите, что Вам все равно, как называется "наколка". Позвольте с Вами сразу не согласиться. "Наколка" - это выведенное на запястье руки "Коля", "Миша" и т. п. в обрамлении встающего солнца, или еще что-нибудь подобное в виде не отягощенных мыслью корявых рисунков. Я же говорю татуировка - как проявление некой субкультуры изобразительного искусства. Татуировка - как творчество. 
Слышали ли Вы, что искусству татуирования недавно исполнилось 6000 лет, цифра конечно приблизительная, но согласитесь, очень и очень внушительная. История Tattoo сама по себе настолько самовыразительна, что даже не надо придумывать и объяснять, зачем сейчас люди набивают себе узоры на тело. Дело в том, что такие украшения, как Тату, в далекой нашей полупещерной древности носили на себе лишь избранные. И соответственно по рисункам можно было определить, какое место в социуме занимает тот, или иной его представитель. 
Итак, зачем делалось Тату тогда? Прежде всего, для того, чтобы отличаться от остальных. Зачем делается Тату сейчас? Именно для того же, именно чтобы отличаться от остальных. И в этом справедливом желании нет ничего постыдного. Не знаю, наверное, у меня очень извращенные понятия о жизни, но мне кажется, если человек очень захотел что-нибудь сделать, то никакая сила не сможет развернуть его строго перпендикулярно. Как бы не убивали в нем это его тайное желание, оно все-таки когда-нибудь да выберется из закоулков души. Я говорю о взрослом человеке.

Спасибо Михаилу за описание.

В общем, хотят на месяц в психушку положить, но только если не подтвердится пилонефрит и то, что я дистрофик. А если подтвердится, то опять отсрочка будет на год. Мол поправляйся сынок. И опять возня на целый месяц. А между прочим правда. Целый месяц я сдаю анализы. Уже повестка пришла, мол приходите с анализами. Дак не готовы. И вот так каждый год. Мешает работать. Кому нужен такой работник? Который себе месяц устроил отдыха, ибо я каждый день в больнице бываю, серьёзно. Когда то с утра, когда то даже в 7 вечера.

Ну, я как бы не прочь в армии служить, да и в психушку не страшно, не (впервой же). Только говорят, будет трудно устроиться на работу. Ибо кому нужен тот, кого ложили туда? Хотя есть организации, которым плевать на психику твою. Кстати, и на наркоманию и на алкоголизм. Главное чтобы работал.

Да и вообще. Что плохого в ТАТУ? ВДВшники делают тату, да многие кто служил делают тату. Значит они психи? Тогда как они попали в армию? Или может армия сделала из них психов? Так вот, почему говорят, армия меняет людей. А вообще тату это выбор каждого. Какая вам, «цензура», разница? Вы за своим телом следите. Просто кто-то хочет украсить своё тело рисунком, надписью. И как ответила моя мама какой-то возмущающейся женщине. «Вам то какое дело до его тату?»

В самом последнем кабинете, где сидит какой то офицер и 2 врача, на меня вообще офицер наорал, говорит опять ты в одежде? Я ему начал отвечать, мол: «всмысле опять я в одежде? Я тя в первые вижу, впервые тут в этом году.» «А почему в одежде? Я же говорил в одежде не заходить, до трусов раздеваться», «Когда ты такое говорил? Я не слышал, а табличка висит? Надпись? Объявление на двери? Мне никто не говорил» Ещё орал на меня, балинский.

Так вот, мне сказали, что я не смогу служить, даже если ХОЧУ. Ибо недовес у меня и татуировка. Задали вопрос. А у тебя родители живы? Здоровы? Ты с ними живёшь? У вас полноценная семья? А какое у тебя образование? И удивляются, когда слышат от меня не те ответы, которые ожидали. И дали отсрочку на полгода.

Хотя, отец говорит, что они ждут денег. Когда я им предложу денег, чтобы они меня не мучили, не гоняли по врачам, добывать справки. Вот каждый год или полгода достают меня. А так, заплати, и хоть уезжай за границу, они будут рады. Но платить за то, чтобы отмазаться? Не мой вариант.

 
COOLer_KZ
1 декабря 2012, 22:20
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21422
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4100
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2802
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2349
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2328
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2209
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2268
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2035
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2044
  • 47