Бердыбек Сапарбаев: "Открытие спортивных сооружений позволит возродить былую хоккейную славу"

Д К 2012 M12 1
1758
55
0
0

Сегодня по всей Восточно-Казахстанской области состоялось торжественное открытие одновременно 34 хоккейных коробок в городах и районах. За 2011 год в регионе был капитально отремонтирован дворец спорта и построены два хоккейных модуля в...

Сегодня по всей Восточно-Казахстанской области состоялось торжественное открытие одновременно 34 хоккейных коробок в городах и районах. За 2011 год в регионе был капитально отремонтирован дворец спорта и построены два хоккейных модуля в Усть-Каменогорске. Также планируется строительство хоккейных модулей в городах Семей, Зыряновск, Риддер и Шемонаиха. По инициативе первого руководителя в регионе работает программа по развитию детского хоккея.

- История создания хоккея именно в нашей области началось в 1955 году, - отметил Бердыбек Сапарбаев, - где нашими земляками-спортсменами, тренерами были достигнуты хорошие результаты, победы на различных чемпионатах и на мировых аренах. Это традиция продолжается и сейчас. Открытие спортивных сооружений в нашей области позволит возродить былую хоккейную славу, вырастить, воспитать новых звезд казахстанского и международного хоккея, тем более что много великих игроков – выходцы из нашего региона.

источник: yk.kz

Оцените пост

0

Комментарии

2
хорошая новость,,,радостная что плакать хочется.хоккей в устинке должен возродится
4
Очень хорошо помню 1955 год...Бердыбек Сапарбаев был в первых рядах. А второй модуль уже разве построили?
0
потихонечку по-маленечку да строится история нашего хоккея)))
2
Неее...Класс!))) Да здраствует хоккей Казахстана! "С чуйством собственного достоинства, должны сообщить вам радостную весть"..."Он потух по неизвестным причинам...не совсем по необычно понятным, в нашем далеко не совсем причинно необоснованным последствеено-объективным данным..."Да здравствует развитие знаменитого Каз хоккея..." Не, но ПОЛНОЕ чудище...извиняюсь...Быстрей-бы в ШЫмкенте хоккей начал развиваться, а то так и вооще хоккей только в Астане останется...
0
Неа, но вроде обещают в декабре наконец достроить. Даже объявление дали в СМИ о приеме туда тех.персонала, что обнадеживает.
Показать комментарии